Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Два плана.

7 февраля´08 10:23 Просмотров: 282 Комментариев: 0
Попалась недавно мне в руки газета "Правда", где дядя Зю ведёт предвыборную агитацию за себя, любимого.
И моё внимание привлекла такая табличка, в которой в одной колонке было расписано - что он предлагает (план Зюганова), а в другой - что предлагает "власть" (план власти) по тому же вопросу.
Конечно, и там и там получилась ерунда с точки зрения , но в качестве заготовки для переделки - сошло. :)
Ниже - табличка - как надо было бы написать Зю, еслиб он хоть немного впиливал в экономику (редакции газеты Правда, всем считающим себя коммунистами, либерастами, и прочими "ими" - читать и думать над прочитанным).
































План Зюганова План власти
Пресечь вывоз капитала за рубеж

Только в 2007 году под видом формирования стабфонда и валютных резервов власть вывезла за рубеж более 220 млрд. долл. Это в 21 раз больше, чем финансирование всех национальных проектов.
Фактически Россия, продавая на Запад свои ресурсы, большую часть выручки вкладывает не в свою экономику, а в западную хрематистику*. С этим невиданным разграблением страны надо покончить.
Президент Зюганов направит накопленные финансовые резервы на модернизацию промышленности и сельского хозяйства, на возрождение науки, праведной культуры, просвещения и образования, здравоохранения, возрождение государственной кредитно-финансовой и пенсионной системы, на повышение уровня жизни людей.
Продолжить финансирование хрематистики* стран запада

В бюджете 2008 – 2010 гг. стабфонд разделён на две новые кубышки – «резервный фонд» и «фонд будущих поколений». Но это по сути ничего не меняет. Бюджет предусматривает, что к 2010 году «резервный фонд» (куда уйдёт большая часть стабфонда) должна увеличиться почти в 1,5 раза. В общем, по «плану» власти российские ресурсы будут дальше обмениваться на западные метрологически несостоятельные бумажки, а страна – задыхаться от бедности.
Национализация ключевых отраслей экономики и природных богатств

Россия – самая богатая ресурсами страна в мире. На каждого российского гражданина приходится природных богатств – если мерить долларами – на 160 тысяч долларов, в США – на 16 тысяч, в Европе – на 6 тысяч.
На сегодня в России из каждых 100 долларов от продажи нефти в казну поступает лишь 34, тогда как в арабских странах – в 2,5 раза больше.
Национализация важнейших отраслей экономики и природных богатств, введение госмонополии на производство и продажу спиртного и табака одновременно с всемерной антиалкогольной и антитабачной пропагандой, многогратно увеличат доходы бюджета.
Сохранить за олигархами всё наворованное

Вся «борьба» власти с олигархами-паразитами закончилась тем, что с 2000 года число миллиардеров-паразитов выросло с 7 до 78.
Нынешняя власть только ругает горбачёвско-ельцинскую эпоху тотального воровства, а сама проводит закон, устанавливающий исковую давность по приватизации всего в 3 года. Это при том, что, например, российская «нефтянка» была приватизирована всего за 3% её реальной стоимости. В общем, воруйте и будьте спокойны за наворованное.
Прогрессивный налог на доходы

Люди, получающие сегодня, например, менее 10 тысяч рублей, должны быть освобождены от налогов. Подоходный же налог на сверхдоходы должен быть не 13%, как сейчас, а минимум 30%
Один налог для «абрамовича» и учителя

Никакого увеличения налогообложения сверхдоходов «план» власти не предусматривает.
Квартплата – не более 10% от дохода семьи

У роста тарифов ЖКХ нет никаких объективных причин. Повышение цен на нефть и на газ на мировых биржах никак не должно отражаться на цене отопления в России. Ведь у нас своя нефть, которой мы добываем больше всех в мире. Причина одна: жадность энергетических монополистов и чиновников ЖКХ.
Коммунисты ограничат квартплату в размере не более 10% от дохода семьи.
Рост тарифов ЖКХ в 1,5 – 2 раза

Бюджет 2008 – 2010 годов предусматривает повышение цен на газ в 2 раза, на электроэнергию – в 1,6 раза, на услуги ЖКХ – в 1,65 раза.
Это не предел. К 2011 году планируется увеличить цену на газ в 3 раза в сравнении с нынешней. Обоснование – выручка «Газпрома» от продажи газа в Западной Европе должна сравняться с выручкой от продажи газа в России.
Рост зарплаты, пенсий и пособий в 3 – 4 раза

Команда Зюганова намерена обеспечить увеличение минимальной зарплаты в стране до 10 – 12 тысяч рублей, с одновременным ростом покупательной способности рубля и ликвидацией причин инфляции. Мы . Цены на демографически обусловленные** товары и услуги будут неуклонно снижаться.
Пенсия будет повышена в 3 – 4 раза и составит не менее 50% от заработка.
Пособие по рождению ребёнка составит 30 – 50 тысяч рублей, а ежемесячное детское пособие – 1,5 тысячи рублей.
При этом будет обеспечен контроль над ценами на демографически обусловленные товары и услуги.
Реальный рост пенсий и зарплат будет обеспечен метрологической состоятельностью государственного рубля, законодательным запретом на ростовщичество, управлением со стороны государства тарифами естественных монополий, доходами от национализированных природных ресурсов (от ренты) и промышленности, а не безсмысленным печатным станком, как сегодня.
Не допустить реального роста пенсий и зарплат

В 2007 году пенсии повысились на 15%. А цены на продукты питания выросли на 25 – 30%
Если перестать верить в сказки про 10 – 12% инфляции в год, то становится ясно: предусмотренное бюджетом 2008 – 2010 годов повышение средней пенсии на 5 тыс. рублей за три года будет полностью «съедено» инфляцией – ростом цен.
Ровно то же предусмотрено и для зарплаты бюджетников: её рост будет, как и теперь, отставать от инфляции.
Дать жильё нуждающимся

Кредитование жилья будет льготным, не выше 5% годовых, а с введением государственного рубля – вообще безпроцентным и с отрицательным процентом. При рождении первого ребёнка должно списываться 25% кредита, второго – 50%. Для семьи с тремя детьми кредит должен быть безвозмездным.
Ждать жильё 150 лет

На нацпроект «Жильё» в 2007 году выделено около 61 млрд. рублей. При цене средней «двушки» в 2 млн. целковых и жилищной очереди в 4,5 млн. семей последний очередник справит новоселье через 150 лет.
Сформировать бюджет развития

На финансирование здравоохранения, просвещения и образования будет выделяться не менее чем по 10% от валового внутреннего продукта (ВВП), на науку – 4% (с перспективой роста до 8%, предварительно разобравшись с вопросом: для чего должна быть наука?), на Вооружённые Силы– не менее 3,5% ВВП.
Сэкономить на всём

Бюджет 2008 – 2010 годов предусматривает такой рост расходов на образование (при этом о просвещении – ни слова), здравоохранение и национальную оборону, который заведомо будет ниже инфляции (при этом ещё раз заметьте, о выявлении и ликвидации объективных причин инфляции – ни слова). Таким образом, в реальности финансирование снизится.


Пояснения:

* В сфере экономики могут реализовываться как схемы общественно-полезного, так и антиобщественного управления, характерного для современной России. Ещё со времён Аристотеля шло жёсткое разграничение теорий и алгоритмов экономического управления в зависимости от реализуемых целей. При этом под экономикой понимались правила ведения народного хозяйства в интересах всего общества. Существовала и принципиально иная система знаний – хрематистика (от греческого «хрема» – богатство), в рамках которой разрабатывались теории и алгоритмы формирования богатства конкретной структуры (кланов) или отдельного предпринимателя (олигарха). В настоящее время в стране отсутствует научная школа экономики в её первоначальном понимании, все учебники и теории, развиваемые в стране, относятся к хрематистике, а экономическими названы по ошибке.

**Потребности, удовлетворению которых подчинено производство и распределение в обществе, обусловлены нравственностью как таковой и культурными традициями, в которых запечатлена нравственность прошлых поколений и направленность изменения нравственности на протяжении жизни нескольких поколений.

Среди всего множества потребностей есть такие,удовлетворение которых наносит прямой или косвенный ущерб непосредственным потребителям, окружающим, потомкам, биоценозам в местах производства или удовлетворения потребностей, биосфере в целом. Есть потребности, удовлетворение которых приобретает такое качество только в случае превышения объёмами производства и потребления (личного, а также совокупного в обществе или регионе) некоторых критических величин. Охарактеризованные таким образом потребности порождают деградационно-паразитический спектр производства и потребления.

Есть потребности, удовлетворение которых таких последствий не вызывает, по крайней мере, при превышении потреблением (личным и совокупным) некого минимального уровня — уровня демографически обусловленной достаточности производства и потребления. Эти потребности входят в демографически обусловленный спектр производства и потребления.

Принципиальное отличие демографически-обусловленного спектра от деградационно-паразитического состоит в том, что:

демографически обусловленный спектр потребностей предсказуем по номенклатуре и объёмам на многие десятилетия вперёд с точностью и детальностью, достаточными для того, чтобы заблаговременно подготовить производительные силы общества к его гарантированному и полному удовлетворению.

В основе его предсказуемости лежит различие и ограниченность потребностей групп населения по признаку пола и возраста, уклада жизни семей, динамика демографической пирамиды и традиции культуры, в которой выразилось приспособление населения к жизни в природно-географических условиях региона. При этом общественно безопасный рост численности населения, образующего демографическую пирамиду, ограничен устойчивостью биоценозов в местах проживания населения в преемственности поколений видов живых организмов, составляющих биоценозы, что накладывает ещё одну систему ограничений на демографически обусловленный спектр потребностей.

деградационно-паразитический спектр потребностей во многом непредсказуем ни по номенклатуре, ни по объёмам,ни по срокам возникновения. Это — одна из причин, по которой общество неспособно его удовлетворить ни при каких обстоятельствах.

Разделение потребностей на два взаимоисключающих спектра — не выдумка и не выражение субъективизма и «волюнтаризма»: удовлетворение потребностей по деградационно-парази­тическому спектру объективно выражается в неотвратимой последующей биологической деградации населения и среды обитания, и, как следствие, — в деградации культуры общества. Деградационно-паразитический спектр может быть выявлен на основе статистического анализа связей: «потребность --> последствия обусловленного ею производства и удовлетворения потребности».

Тут и пояснениям конец, кто прочёл - молодец
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама