Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Бред, к прочтению не обязательный

Отредактирована 11 ноября´10 11:38 Просмотров: 368 Комментариев: 15
В мире, где у слепых родителей рождаются слепые дети не будет осознаваться никакой неполноты. При одном, впрочем, условии... - не должно быть ни одного зрячего человека.

Чьё-то личное прозрение в таком мире вызовет несомненное смятение в мыслях и поражение в устоях.

Прозревший поражает непонятно откуда имеющимся у него знанием. К примеру, он может в деталях, до последней кочки описать дорогу до магазина, хотя ни разу по ней не ходил, не спотыкался на каждом камушке.

На вопрос, откуда ему известна эта дорога он отвечает, что он её видит.

При этом он не может внятно объяснить что значит "видеть". Очевидно только то, что "видение" означает некий иной способ получения знания, явно отличающийся от ползанья на карачках с целью изучения дороги до магазина.

Этот "видящий" вдруг заявляет, что к любой точке пространства может вести множество дорог, причём у каждой есть свои достоинства и недостатки. Такой подход вызывает бурю возмущения у почтенных учителей главной дороги - которые век за веком хранят священное знание правильной дороги и точно знают смысл каждого камня, лежащего на ней.

Видящий смеётся и заявляет, что камни разбросаны всюду, а для того, кто прозрел они перестают быть преградой.

Кроме того, этот "так называемый видящий" утверждает, что каждый человек может прозреть. Для чего всем предлагается просто открыть глаза. Видящий начинает учить этому людей.

Надо сказать, что только у небольшой группы учеников хватило смелости сделать это. У каждого, кто начинает следовать за видящим, резко меняются манеры поведения, суждения, весь образ жизни. Его родители, друзья и знакомые перестают понимать о чём говорит видящий. Для них - разумных людей, привыкших полагаться на знание, опыт и традицию будет очевидно, что с видящим случилась беда - он попал в дурную компанию и там совершенно лишился рассудка.

Однако, несмотря на все увещевания видящий не соглашается вернуться к прежнему образу жизни, продолжает свои бредовые рассказы про какой-то свет, так что всем становится очевидной его невменяемость...

К нему начинают применяться разные меры, а всеми почитаемые учителя дороги призывают людей не поддаваться на провокации и ни в коем случае не открывать глаз.

- Человек открывший глаза - уже никогда не сможет вернуться к нормальной жизни! - поясняют они.

И в этом они правы. Человек, открывший в себе иное измерение реальности буквально умирает для старой жизни.

Весь мир просто не может более существовать для него. Прозревший человек оказывается существом иномирным. Прозревший человек буквально должен умереть - отказаться от всего, что знал ранее. Ведь если раньше думал, что земля плоская, а потом узнал, что она круглая,то о каком компромиссе может идти речь? О том, что она овальная - что ли ?

Всякий, ищущий знания, откровения, видения должен быть готов к смерти.

Не пережив полное падение прежнего мироустройства своего, человек не сможет воспринять ничего из новой информации. Или же его восприятие будет искажено совершенно.

Попытка "совместить" человека ветхого и человека нового чревата только одним - отравлением нового тела трупными ядами. И это не метафора - на уровнях тонких тел (особенно ментального и выше) мы имеем дело именно с отравлениями подобного рода.

Отравления порождают мутантов сращивания тварных и духовных ценностей - государства и церкви, любви и насилия и прочей ерунды.

Подобные "симфонии" приводят, к примеру, к тому, что церковь уже не может выполнять своей функции свидетельствования о другом мире, потому как нельзя дать то, чего не имеешь. Зрячих -то единицы... Да и те, как правило -далече...

Неужели вы не знаете, что все мы, крещенные в Иисуса Христа, были крещены в Его смерть? (Рим.6:3)

Умирание для ценностей этого мира - есть первейшее условие успешной трансформации человека в момент, когда свет уже вошёл в него. В этот момент не нужно ни доброжелательное участие слепых родственников, ни руководство теоретиков прозрения, никогда такого опыта не имевших.

Есть ещё одна категория - когда-то слегка заметивших свет сквозь веки, но так и не открывших глаз. Эта - довольно массовая группа людей, уделом которой оказывается цинизм.

- И с нами это было! И ты это забудешь! - восклицают они, похлопывая по плечу всякого, кто начинает прозревать. Далее со знанием дела они пояснят, что...

- Это неофитство, легкий невроз. Со временем пройдёт. Главное - никогда более не открывай глаз. А то - впадёшь в прелесть видения. И тогда - никто не поможет... Как же жить-то с людьми тогда будешь?

Имеется ввиду, разумеется, "нормальная жизнь". Но...

Если мы были соединены с Ним подобием Его смерти, то будем соединены и подобием Его воскресения. (Рим.6:5)
(с)
Пожаловаться
Комментариев (15)
Отсортировать по дате Вниз
time_warner    11.02.2008, 10:31
Оценка:  0
time_warner
метафора красивая - штырь заметки
Лимона    11.02.2008, 10:31
Оценка:  0
Лимона
да, очень. Завораживает с первого "слепые дети"
sofik777    07.02.2008, 19:09
Оценка:  0
sofik777
обожаю подобный бред) непонятно одно -кто в таком случае чувствует себя более ущербным: то ли слепой, желающий прозреть, но так никогда и не прозревший, то ли циник, скрывающий свою возможность видеть
Лимона    07.02.2008, 19:09
Оценка:  0
Лимона
желающий прозревает, надо просто открыть глаза, т.е. любому под силу. Никто не чувствует себя ущебным - в этом и беда. Каждый чувствует себя прАвым, а прозревшший - это поверивший и смелый.
Сплинтер  (аноним)  07.02.2008, 13:31
Оценка:  0
"я к этому раза четыре возвращалась, и каждый раз с новым пониманием".

это еще раз подтверждает сказанное. :01:
Morqana    07.02.2008, 13:31
Оценка:  0
Morqana
К 1 Иногда так и происходит..... Приходит понимание, что все что ты до этого делал - абсолютный бред......... и чувствуешь что ты БЫЛ идиотом.... :01:
Лимона    07.02.2008, 13:31
Оценка:  0
Лимона
те. кому удается тогда прошлое отпустить идут на новый уровень. Хотя это вопрос времени. все равно выйдут, только не так легко и просто.
Сплинтер  (аноним)  07.02.2008, 13:12
Оценка:  0
на самом деле спасибо... за какое-то очень близкое понимание моих чудаковатых смыслов. :01:
Лимона    07.02.2008, 13:12
Оценка:  0
Лимона
ноно, я к этому раза четыре возвращалась, и каждый раз с новым пониманием. Решила запостить, чтобы не искать каждый раз.
Сплинтер  (аноним)  07.02.2008, 13:09
Оценка:  0
А я понял! Я же не один! Есть еще и другие... Люди Хэ... или Ху?... то есть как в том фильме — "Люди-Х"...

хо-хо!
*ржот*
))))))))))))))))))))))
Лимона    07.02.2008, 13:09
Оценка:  0
Лимона
:)*
Сплинтер  (аноним)  07.02.2008, 13:06
Оценка:  0
от же ж... Иоанна-Крестительница...
я не обещал ходить по воде!

я обычный чел. просто с шилом в одном месте. :01:
Лимона    07.02.2008, 13:06
Оценка:  0
Лимона
Есть ещё одна категория - когда-то слегка заметивших свет сквозь веки, но так и не открывших глаз. Эта - довольно массовая группа людей, уделом которой оказывается цинизм.

- И с нами это было! И ты это забудешь! - восклицают они, похлопывая по плечу всякого, кто начинает прозревать. Далее со знанием дела они пояснят, что...
Morqana    07.02.2008, 12:58
Оценка:  0
Morqana
прочла с интересом несмотря на оговорку*не обязательный*.
Познания мира, познание сути вещей - это естественное стремление человеческой души, тонкого тела, о котором ты упоминаешь. Душа стремится к Свету, и рано или поздно Человек Ищущий глаза откроет.
Хуже всего когда прозревшего "сострадательные" одноплеменники насильно ослепляют, *из добрых побуждений*, разумеется....
Лимона    07.02.2008, 12:58
Оценка:  0
Лимона
"Всякий, ищущий знания, откровения, видения должен быть готов к смерти." это все равно, что в один момент взять и признать, что все что ты до этого делал - абсолютный бред, все равно, что признать себя идиотом.
Реклама
Реклама