Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Vampire Chronicles. "Disorder in the house" (C)

7 февраля´08 14:24 Просмотров: 479 Комментариев: 15
Vampire Chronicles. "Disorder in the house"(C)
19.07.2009





***

Пустыня. Солнце уже часа два как выглянуло из-за горизонта и начало пробивать прохладу ночи и брать верх... Всего то три часа назад было холодно, а лёгкая куртка не спасала от ветра. Джинсы, что успели замёрзнуть за несколько часов ходьбы по пустой ночной дороге, уже парили ноги. Неумолимое желание их снять и пойти в одном белье всё росло и в итоге – осуществилось. Не часто ходишь по пустыне, когда того даже не ждешь.

На горизонте, минуя яркие, словно зеркальные отражения, у земли виднелись крыши какого-то небольшого городка. Моё лицо исказила странная улыбка, возникающая на лицах тех безумцев, что увидели золотую рыбку в аквариуме, выплывающую из декорации разрушенного замка, полузасыпанного камешками. Удивление и восхищение. Но столь странное, как будто впервые его испытали. Вот и город, который был указан на карте. Если смотреть по тому потрепанному клочку разукрашенной бумаги, то кажется ближе. Мне уже пару часов грызёт голову мысль о том, что нельзя забывать зарядное устройство от мобильного в отеле. Ведь мало ли что произойдет в пути. Ну да ладно, переживу. С кем не бывает.

Ящерица, лежащая на краю пыльной дороги, резко отпрыгнула назад и отбежала в сторону. Мелкие камешки и куски отпавшего асфальта приято впивались мне в подошвы. Горячий асфальт не позволял оставаться стоять на нём, поэтому так или иначе мне приходилось идти уже час без остановки. Почти всё время мой взгляд был направлен на дорогу. Метра два от меня. И так я шла, рассматривая этот участок дороги перед собой.

«Почему мне он так понравился?»

Светло желтый песок, рассыпанный, залетевший, заплывший, запрыгнувший на светлую поверхность пыльного асфальта, что как трещина на льду, разрезал бескрайние просторы ярко-солнечной пустыни. Бесчисленное количество таких же желтых камешков, что с дивным звуком катились по твёрдой поверхности дороги, возбуждали воображение и не давали сосредоточиться на моей цели. Я должна добраться до города, найти телефон и совершить телефонный звонок. Моему мужу. А если не повезёт и в городе не найдется автосервис, то еще и второй звонок. До городка осталось где-то с пол мили, когда мимо пролетела машина и тут же резко затормозила. Старенький пикап Фордик с булочкообразной кабиной противно зелёного цвета.

«Ну конечно, как же не пристать к красивой молодой девушке, что идет одна по пустыне. Да еще без штанов да босяком.»

Пикап сдал назад и остановился у мене. Я решила полностью проигнорировать то, что сейчас будет, поэтому даже не повернула голову. Вообще сделала вид, что габаритная машина, что очень громко тарахтит сбоку от меня, не существует как объект. Такая себе дыра в материи создания. Вырванный кусок эфира.

После полуминутной болтовни о внешности и желании подвести, парнишка разуверился в здравом уме девушки, идущей по дороге и не замечающей его, поэтому поднажал на акселератор.

Я провела машину взглядом и продолжила шагать по горячему, как бы недавно не был восход, асфальту. До городка осталось не так далеко. Минут двадцать, не больше.

«Похоже — пора одеваться» Подумала я и стянула с плеча джинсы, снятые всего пол часа назад.

Чтобы их одеть пришлось остановиться. В пятки, сперва приятно, вонзился жар асфальта. Секунды три понадобилось, чтобы я ощутила все прелести такой остановки. Подошвы протестующее заныли. Хотя, по правде говоря, мне даже нравится.

«Нет. Асфальт не такой и горячий.»
Подумала я и оделась.
« Тем более, если учесть что я иду по нему уже больше часа.»

Джинсы оказались горячими и также приятно облизали ноги.


***

Прямо на въезде в город стоял миловидный одноэтажный отельчик с десятком номеров. Я вышла из него и кинула об пол звоночек, что минуту назад мирно стоял на столе у заведующего отелем. Просто он оказался между двух фронтов одной войны.

« Что за придурки.» сказала я в воздух и обведя взглядом округу пошла вдоль стоянки.

«Вернись Сука! — Ты заплатишь за это!» Раздался крик из распахивающейся двери. Ну скажите на милость, неужели так тяжело дать женщине позвонить? Какой итог такой жадности? Сорванный со стола звоночек. Мною. Не так уж и много, но всё же, противно. «Я… —Я… — Я вызову полицию!»

Опять игнорирование. Такая она я.

«Вызывай. — Хотя бы там есть телефон»
Подумала я и улыбнулась.

Еще пол минуты он кричал мне что-то, пока я медленно шагала между дверей номеров и машин, припаркованных тут же. Пару фордов. Один Крайслер. Старенький Шевроле. Додж. Еще один форд.

Шум. Лёгкий. Почти не слышный. Скрип дверки номера и шелест ключей за моей спиной. Поворот ручки двери и ключи замкнули ненадёжный замок. Легкая задержка и шаги.

«Обернись» — Мелькнуло в моей голове
«Откуда такая мысль?»

Я удивилась сама себе. Будто я приказываю куму-то. Вся моя сущность стремилась развернуться неизвестно из за чего. Хотя нет. Известно.

Я стала. Вздохнула и укоризненно покачала головой сама себе, при этом разворачиваясь. Я еще ничего не успела понять, как человек, что только лишь закрыл дверь, а теперь стоял у машины, произнес. Тихо, тихо. Еле слышно.

«Крис…»

Тяжело не услышать своё имя. Тем более такое редкое. Еще до того, как я рассмотрела его, в моей душе что то закричало.

«Быть — того — не — может»

«Крис» Выдавил он и уронил ключи. Его глаза были наполнены всплывшими воспоминаниями. Он сделал шаг ко мне, а я стояла как столб. Ошарашенная встречей и собственными воспоминаниями, что выплюнули целую кучу эмоций, я не могла пошевелится. Слеза обожгла кожу и сорвалась со щеки.

Он медленно, словно растягивая момент, приближался ко мне. Всё ближе и ближе. И чем ближе он подходил, тем больнее было стоять. Мы потянули друг к другу руки и я впала в его объятья.

Нежные и мягкие.

Любящие.

«Я боялась —, мы не встретимся» Вытянула я, после минуты купания в его нежности.

« Ты…— Ты именно такая, какой видения показывали тебя. Фронт…

«Восемь лет, Рональд. ВО — СЕ —МЬ лет прошло с тех пор. Я не верю в ТАКИЕ встречи» Меня словно накачали наркотиками. С каждым слогом в слове «восемь» я, не веря во встречу, била кулаком по его плечу.

«И три месяца, Крис. Три» — Он не отпуская объятий заглянул мне в лицо. В глаза. Красные, наполненные слезами и неуверенностью…

Время уходило между пальце. Прошлое смешалось с настоящим и берёт верх. Темнеет. В глазах. Всё поплыло… Удар. Резкий и сильный. Моё сознание не хотело оставатся со мной, и я его лишилось… Темно и тихо.

Достойная плата за такую встречу…
Пожаловаться
Комментариев (15)
Отсортировать по дате Вниз
Энае    09.02.2008, 18:41
Оценка:  0
Энае
хух.
У меня всё.
Жду критики)
September_Anton    09.02.2008, 18:41
Оценка:  0
September_Anton
Счас прочитаю...
Энае    09.02.2008, 17:39
Оценка:  0
Энае
я печатаю щас последний написанный кусочек их хроник...
September_Anton    09.02.2008, 17:39
Оценка:  0
September_Anton
Как ни странно - но я тоже... только я пишу с головы а не бумаги
Энае    07.02.2008, 22:47
Оценка:  0
Энае
Ок.
тогда - смачного)
Энае    07.02.2008, 22:41
Оценка:  0
Энае
Он)

Какое-нибудь! напиши мне что-то, пожалуйста!!!!!!
Иначе я щас сойду с ума......
у Леши дела, и мы завтра не встретимся, а лишь на следующей неделе.....

Жду хоть пару слов) я не усну!!!! :09:
September_Anton    07.02.2008, 22:41
Оценка:  0
September_Anton
ну... я счас поем и напишу чтто быстренько и вкратце.
Энае    07.02.2008, 22:24
Оценка:  0
Энае
Кстати. где моё письмо?? :91:

п.с. Sameo, это тот, с кем я по телефону говорила?:05:
September_Anton    07.02.2008, 22:24
Оценка:  0
September_Anton
Хм... Я не помню с кем и когда ты говорила по телефону... Если это тот "инцидент", когда ты сидела на лавочке в болинице с ногами, а я дал тебе мобилу и сказал "поговри с моим другом. Он типа панк, или чтото..." - то да)))
з.ы: Какое письмо?
Энае    07.02.2008, 22:24
Оценка:  0
Энае
Криста и Кристи, Крис - это любимое женское имя
Саймон - любимое мужское))
September_Anton    07.02.2008, 22:24
Оценка:  0
September_Anton
Мне нравится мужскх много. Но считай что все - зарубежные))))
Sameo    07.02.2008, 20:42
Оценка:  0
Sameo
И там, и тут Рональд, поэтому логично предположить, что да))
Давай, давай, пиши ещё ! :74:
September_Anton    07.02.2008, 20:42
Оценка:  0
September_Anton
Спасибо, чел. Писать - пишу
Энае    07.02.2008, 18:41
Оценка:  0
Энае
Крис?????
Ты всетаки взял моё любимое имя))) Хоть не в фэнтези, так здесь.
Браво!

не плохой кусочек... это продолжеие?
September_Anton    07.02.2008, 18:41
Оценка:  0
September_Anton
Как сказал Андрей - "И там, и тут Рональд, поэтому логично предположить, что да))"
Крис - твоё любимое имя?
ггг
Не помнл такого, но "Крис" мне тоже нравится очень. Отлько оно не для всех звучит как женское...
Реклама
Реклама