Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

размышлизмы...

8 февраля´08 8:58 Просмотров: 719 Комментариев: 0
Там, в первой части хлястеговского креатива, главным героем был пропащий менеджер младшего звена. Тютелька, обиженная на самого себя для обижания окружающих.
Я анатомировал главного героя, как он мне видится.
Разложил по полочкам то, о чем писала автор оригинальной версии.
Прошу при критике учитывать, что я сижу на кухне Энди в чужой стране, вокруг меня вьется Энди-младший трех лет от роду, вырывает из рук заповедную бутыль, а хозяин положения тихо и одобрительно спит.-

Ты, женщина, постоянно твердишь мне о моих мужских обязанностях.
Я не могу одолжить у тебя, ибо я мужчина, а ты женщина, я должен помогать тебе, ибо я мужчина, а ты женщина, я должен предоставлять тебе удобства. Я должен терпимо относится к твоим капризам, ибо я мужчина, а ты женщина. Должен помогать по первой твоей просьбе, платить за твои развлечения, искать то, что тебе нужно и покупать то, о чем ты просишь. Многое вне моих возможностей, а твои претензии велики. Ты покупаешь себе вещи сама. А то, что делаю я становится под девиз "так и должно быть". Пускай это надрывает меня финансово, что с того?! Это естественно, я же сам захотел сделать тебе приятное, тебе от этого ни горячо, ни холодно.
Должен, ведь так? Так поступают мужчины?
Слушай меня. Если хочешь, чтобы я вел себя как твой мужчина, веди себя как моя женщина. Или гуляй сама по себе. В этом твоя жизнь. Если хочешь чтобы я вел себя "как достойный муж", веди себя как достойная жена. Меня не интересуют твои "я считаю" и твои "мне надоело". Ты слишком много много о себе воображаешь, чтобы жить среди людей, которым ты нужна больше чем собеседник и собутыльник.
Это не подруги, не родственники, с которыми можно встретиться раз в месяц, а если придется--прость черкануть ластиком. Это не люди, с которыми просто УДОБНО жить. Ты живешь для своего удовольствия, выполняешь созданную тобою жизненную программу. Не все, что тебе нужно дается по челчку пальцев. Я не про работу, не про твой путь наверх из казанской лимиты. Это только твоя заслуга. Но если тебе нужно что-то большее, чем деньги и статус, подумай об этом. Я люблю тебя, я терпим и на редкость спокоен. Однако и у меня есть гордость. И тебе ее не сломать. Я редкий тип и могу терпеть очень долго, но у меня есть одна хреновая черта. Я еще никогда ни под кого не ломался. Я пытаюсь ужиться, а если не выходит...
Ну что ж, обнулим на старте. Все мои отношения ранее заканчивались именно на этой моей черте. Если хочешь её стереть--у тебя есть все шансы. Я мог бы быть рядом до самой старости. Пока что не вижу в тебе особого желания. О да, ты отказавшись от совместной оплаты коммунальных услуг, покупаешь продукты, моешь ванну, готовишь себе еду. Достаточно этого? Это называется "жить вместе"?
После долгих дискуссий секс из разряда праздника перешел в разряд "раз-два в неделю, потому что надо". Ты трепетно хранишь свои секреты, не даешь мне пользоваться твоими вещами, делишь все на "удобно" и "не удобно", тыкаешь мне носом в "неправильность" как слепого кутёнка. Я живу как живу, у меня свои понятия о том, что правильно, а что нет. В чем-то я стараюсь идти навстречу, что-то кажется мне дикостью, но если ты живешь в этом доме, будь любезна выполнять его правила. Я многое для тебя сделаю, но сломаться под тобою не смогу, даже если захочу. И сорвусь я или нет--вопрос времени. Не принижаю твоих заслуг. Ты здорово изменилась, но семейная жизнь--не для тебя. Ты слишком любишь себя, чтобы отдаться. Тебе нужен чувак с денгами, чтобы исполнял все твои капризы, дал жилье, бабки, ни о чем, кроме пары часов в месяц не просил, возил бы тебя показывать в мегаклубы, ограничивался бы парой звонков "как дела" и любил твоего ребенка. А мне нужна семья, которая бы любила меня, какой я есть. И твои "сама не знаю, че я за тебя вышла"--далеко не фонтанистый аргумент для того, чтобы рвать жопу и ехать куда-то ради того, чтобы купить тебе, извините, прокладки в пять утра.
Извините.
Для многих настоящий пост лишь буквы на фоне четких стереотипов, но я выбрался, хоть и потерял четкую связь между тем, что нужно мне и тем, к чему стремятся остальные.
Я выбросил Стабильность для того, чтобы не потерять Надежду.
Я снова один, но теперь у меня есть большой пулемет. Я умею учиться.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама