Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

МАГИЯ...

8 февраля´08 14:47 Просмотров: 1710 Комментариев: 2


Эта статья будет интересна тем, кто действительно интересуется магией, особенно с практической её стороны.
Из сказок, легенд и, конечно же, справочников по практической магии нам известно, что магический кристалл — неизменный атрибут любого провидца. Обращаются прорицатели к нему часто, ведь этот магический предмет дает удивительные результаты. Но не думайте, что предсказывать будущее по волшебному кристаллу могут только посвященные. При определённых навыках и знаниях, техникой гадания на хрустальном шаре может овладеть почти любой человек. В статье, приведённой ниже, описываются несколько практических примеров подобных гаданий. Но, для начала, скажу несколько слов о том, каким должен быть сам магический кристалл. Текст который будет скрыт Обычно это прозрачный шар диаметром около 10 сантиметров, установленный на специальной подставке. Как правило, его изготавливают из кварца или берилла. Впрочем, не так важен материал, как его чистота и прозрачность. Вполне годится для магического кристалла и стекло. Итак, главное требование - магический кристалл должен быть девственно чистым на просвет. Следите за тем, чтобы в нем не было никаких заметных замутнений, ворсинок, трещин и пузырьков. На поверхности же не должно быть ни единой царапины и шероховатостей. И последнее - это должен быть идеальный шар. К слову, подобным торгуют сейчас почти в каждой сувенирной лавке, но, если вы решили купить шар там - следите за тем, чтоб он был действительно "чистым". Его надо холить и лелеять - летом защищать от жары и попадания прямых солнечных лучей, зимой - от холода. А вот свет Луны, наоборот, действует на волшебный шар благотворно, заряжая его магической энергией.
Если вы какое-то время кристаллом не пользуетесь, держите его завернутым в кусок плотной, темной материи. Будете переносить куда-то по улице - тщательно упакуйте, волшебный предмет не терпит посторонних взглядов.
Если стекло загрязнится (например, вы дотронулись до него пальцами) — как следует вымойте его слабым раствором соли в дистиллированной воде. Погрузите в него шар на полчаса - час, после чего оставьте сушиться естественным образом.
После сеансов магии (особенно если на них присутствовали неприятные вам люди) окуривайте шар ароматическими палочками, а на ночь положите его в воду (в этот раз не обязательно подсоленную). Наконец, помните: магический кристалл - вещь очень личная, никто из посторонних не должен к нему прикасаться без вашего на то разрешения. Никому, кроме вас, не разрешается гадать на нем, вы же, в свою очередь, не должны ворожить при помощи кристалла, ранее принадлежавшего другому человеку.
Глубины кристалла привлекают взгляд и помогают абстрагироваться от земного мира, облегчая вступление в контакт с духами и использование парапсихологических способностей.
Вы можете использовать любой кристалл, который вам особенно нравится, но помните, что некоторые камни обладают определенными свойствами:
АМЕТИСТ Для духовных вопросов.

БЕРИЛЛ Открывает прошлое.

ИЗУМРУД Открывает правду.

ЛАБРАДОРИТ Открывает будущее.

ОБСИДИАН Помогает найти потерянное и забытое.

КВАРЦ Обеспечивает всесторонний взгляд на ситуацию.

РОЗОВЫЙ КВАРЦ Открывает любовь.

ДЫМЧАТЫЙ КВАРЦ Используется для вопросов, связанных со здоровьем.

«Кристальное» гадание, с одной стороны, очень похоже на самогипноз, проводимый при помощи блестящего предмета. Чудо-шар при этом играет роль этого самого предмета. С другой стороны, оно чем-то близко к спиритическому сеансу - гадающий словно обращается за ответом на свой вопрос к некоему духу. Кристалл же при этом становится посредником между реальным и потусторонним миром. Конечно, прорицание с помощью магического кристалла предполагает наличие у занимающегося им человека неких особых способностей. Однако, как показывает практика, отнюдь не каждый ими обладает. Статистика утверждает, что лишь порядка 5% людей могут использовать этот способ без подготовки. Всем же остальным требуется время и тренировки, тренировки, тренировки.
Если у вас ничего не получается с первого раза, не огорчайтесь. Необходимый навык рано или поздно придет - помните только, что порой для его проявления необходим срок до нескольких месяцев.
Маленький совет: способность к гаданию на магическом кристалле непосредственно связана с фазами Луны (у каждого индивидуально). Всякий раз после очередного сеанса записывайте то, что увидели, как это интерпретировали, отмечайте фазу Луны, во время которой проходил ритуал. Потом это поможет вам выявить те периоды, во время которых ваша способность к предсказанию максимальна.
Сеанс.
ночь). Помните, вас не должны отвлекать телефонные звонки, уличный шум и посторонние разговоры. Зашторьте окна, погасите лампы, выключите телевизор. Выберите для гадания удобное место. Стул и стол поставьте так, чтобы вы смогли наблюдать за шаром длительное время. Рассчитывайте на то, что продолжительность сеанса в среднем составляет 20 минут. Магический кристалл (на подставке) поставьте на темную, небли-кующую поверхность стола. Слева и справа от шара зажгите по одной свече. В комнате, где происходит таинственный ритуал, могут присутствовать посторонние (скажем, те, кто пришел к вам со своими вопросами). Предупредите друзей, чтобы они вас не отвлекали, чтобы не слонялись по комнате и не разговаривали (только если вы сами их не попросите об этом). Подготовились? Теперь садитесь за стол и, сосредоточившись на поставленном вопросе, пристально смотрите в шар - прямо в центр. Постарайтесь не моргать. Если глаза устали, прищурьтесь - это снимет утомление. Ловите в шаре появляющиеся образы. Опять же, с первого раза это может получиться далеко не у каждого. Впрочем, даже у многих опытных предсказателей образы возникают далеко не сразу и не всегда. Обычно вначале в кристалле появляются облака - из которых потом и возникают различимые предметы, фигуры, а иногда и целые сцены. Естественно, мы приводим далеко не все фигуры и их толкование: их полный перечень составил бы книгу, по размерам нисколько не меньше хорошего сонника. Перед вами наиболее часто встречающиеся символы. Итак...

ОБЛАКА

Белые - пророчат счастье, радость и удачу во всех делах.
Темно-серые и черные - плохой знак. Грозят неудачей и крахом всех начинаний.
Фиолетовые, голубые - свидетельствуют, что решение проблем будет вам не в тягость. Вы получите удовольствие от самого процесса.
Зеленые - обещают богатырское здоровье и радости в делах сердечных.
Красные - означают возможные трудности, проблемы и пустые хлопоты.
Оранжевые - несут беду и разочарования. Будьте осторожны: некто замышляет против вас недоброе.
Желтые - говорят о том, что вам придется преодолевать препятствия.
Золотые - пророчат победы в любви, прибыль и процветание.
Серебряные - предупреждают о возможных трудностях, после преодоления которых, однако, вас ждут успех и процветание.
Поднимающиеся - положительный ответ на поставленный вопрос.
Опускающиеся - отрицательный ответ на поставленный вопрос.
Движущиеся вправо -говорят о том, что в гадании вам помогает какой-то дух.
Движущиеся влево -присутствовавший на сеансе дух покидает вас.

ПРОЧИЕ ФИГУРЫ

Весы. Вы столкнетесь с органами правосудия.
Водяная лилия. Вас ждет триумф и признание таланта.
Глаз. Как правило, это хорошее предзнаменование, говорит о благоприятном разрешении проблемы, однако иногда может символизировать следящего за вами врага.
Жук. Предвещает долгую и счастливую жизнь.
Звезда. Это одновременно символ успеха и предупреждение. Чтобы добиться признания, будьте предельно осторожны.
Земной шар. Впереди вас ждут другие города, далекие страны, одним словом - путешествия.
Змея. Обычно ее появление говорит о здоровье или о некоем новом знании. Однако змея может быть и символом искушения, соблазна.
Корона. Вы будете на коне. Слава и всенародное признание найдут вас.
Лягушка. От вас скрывают что-то важное.
Маска. Берегите себя, есть риск несчастного случая.
Маяк. Впереди неприятности, но есть возможность их избежать.
Меч, кинжал. Вы окажетесь вовлечены в громкий скандал.
Птица. Она принесет вам на хвосте известие, важное сообщение, письмо.
Фрукты, плоды. Предвещают рождение ребенка.
Череп. Он может быть как символом смерти, так и символом мудрого совета - интерпретируйте его в зависимости от своего вопроса.
Якорь.В ближайшее время вы будете спокойны и уверены в себе.

Трактовка символов достаточно традиционна и во многом ассоциативна. Этот подход вы можете применять и к тем символам, которые в перечне отсутствуют, а затем уже на собственном опыте проверять, насколько верно вы их истолковали, и вносить соответствующие коррективы. Занимаясь интерпретацией знаков судьбы, не забывайте, что занятие это творческое, и порой стоит отбросить все традиционные трактовки и положиться исключительно на свою интуицию.

КАРТИНЫ МИРА

Для тех, кому удалось разглядеть в шаре не отдельные символы, а некие сцены или даже события, сообщим следующее.
То, что находится на переднем плане, относится к настоящему или ближайшему будущему. На заднем -это события прошлого или отдаленного будущего (в зависимости от поставленного вопроса). Слева перед вами предстанут реальные события, справа --картины-аллегории (то есть трактуя их, используйте ассоциативное мышление). Цветные события более значимы, чем черно-белые. Не пытайтесь сконцентрировать свое внимание на увиденных сценах: нередко это приводит лишь к тому, что картинки исчезают. Воспринимайте картинку отстранение, как бы «уголком» сознания, и тогда у вас все получится. Верьте в свои силы, и вы достигнете высот волшебства!



Теги: готика, магия
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Erica__    09.02.2008, 12:21
Оценка:  0
Erica__
Довольно таки интересная тема, если заниматься ею всерьез.Нечто подобное,в смысле фигур, можно также увидеть и на кофейной гуще, и чае.А карты таро... Увидеть фигуры в кристаллах или гуще, пожалуй, могут многие, а вот тонко прочувствовать человека и донести до него необходимую информацию, не каждый, во всяком случае на более продвинутом уровне, нежели базовый.Здесь важен особый настрой.Иногда даже легче предсказать что-то незнакомому человеку, которого видишь впервые,конечно если этому сопутствует особое настроение, во всяком случае близким тяжалее.
А еще не замечала, есть такая категория людей, которые просят им что-то предсказать,но то ли недостаточно верят в гадание,то ли как то умеют закрыться внутри,что не видишь ничего путного...
Gabriel_    09.02.2008, 12:21
Оценка:  0
Gabriel_
Смогла зайти?.. ))) Знаешь, я время от времени в свой волшебный шар заглядываю )))
Реклама