Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Лолита: Считайте меня геем — я люблю мужчин Главная в России женщина

9 февраля´08 1:08 Просмотров: 352 Комментариев: 0
Лолита: Считайте меня геем — я люблю мужчин

Главная в России женщина “без комплексов” Лолита Милявская утверждает, что таким количеством комплексов, как у нее, не страдает ни одна нормальная здоровая женщина. Видимо, эта вечная борьба с комплексами и бросала певицу то в огонь, то в полымя.

При всех комплексах она умудрилась стать не только популярной артисткой с парадоксальным сочетанием в своем образе девственной душевной чистоты и бодрящей порочности, но и обрести признанный статус любимицы гей-сообщества, который доступен весьма избранным женщинам — Мадонне, Пугачевой, Барбре Стрейзанд, Раневской…

Статус этот она обрела не просто за красивые глаза и задушевные песни, как некоторые из “иконоподобных”, а за отчаянные и смелые поступки. Она открыто поддерживала гонимых, когда остальные, даже очень “профильные” персонажи, предпочитали отмалчиваться и “не связываться”. Одной из первых начала еще в 90-е выступать в гей-клубах не просто за гонорар и “без лишнего шума”, а наоборот — с публичным резонансом и эпатажными заявлениями.

Только она придумала устроить официальную презентацию своего нового альбома не в напыщенном казино, как это принято у поп-богемы, а на людной гей-вечеринке в одном из московских клубов. И помимо геев на ее “Ориентацию Север” набилась куча народа, прессы, телевидения совершенно из другой оперы. Но все неожиданно ужились под одной крышей, как будто и не в суровой Москве вовсе, а в каком-нибудь расслабленном и толерантном Амстердаме.

Трио Fresh Art трансформировало Лолиту в женщину-вамп с налетом садомазохизма. Это трио не устает декларировать на каждом углу свою гетеросексуальность, но деньги и имидж зарабатывает не покладая рук на хищнической эксплуатации гей-эстетики. “Первый раз я попробовала на фотосессии кляп из секс-шопа и поняла, что эта утеха не для меня”, — со смехом рассказывала певица, показывая обложку пластинки.

Заглавная тема, которая рискует стать хитом, и еще несколько номеров сочинены Леной Кипер и Олегом Борщевским. Они известны не только как дуэт “Ничья”, но и как родоначальники t.A.T.u. “Ориентация Север”, собственно, и была когда-то задумана ими как очередной шаг в “татушной” легенде, но тогда не успели, разошлись с продюсером Шаповаловым. Теперь, получается, Лолита подхватила упавшее знамя.

На конверте премьерного сингла с приглашением на вечеринку — потрясающая приписка: “heterofriendly”. Это — последний писк из просвещенной Европы, где “эмансипирующие” геи в ответ на надписи в различных местах “gayfriendly” (то есть — “дружественные к геям”) стали писать то же самое в ответ своим натуральным собратьям. Мир, дружба, фестиваль…

— Лолита, зачем тебе все эти жесты поддержки в адрес геев? Девушка ты — самодостаточная. Артистка известная. Любительница противоположного пола. А край здесь дремучий, геев мочат все кому не лень — и власти, и церковь, и просто отморозки…

— Просто я терпеть не могу любую неправду. И среди представителей церкви, а у меня там есть друзья, и в органах власти, и в бизнесе есть достаточно представителей так называемой “нетрадиционной” ориентации.

Хотя сам термин я считаю очень глупым. Чего же там нетрадиционного? Гомосексуальности столько же тысяч лет, сколько и человеческой цивилизации. Может, это нетрадиционно для ослов или шимпанзе, но человек-то — не осел, не обезьяна, вообще — не животное. Насколько я понимаю, Бог создал человека по своему образу и подобию, создал человека таким, какой он есть, в том числе — с разной сексуальной ориентацией. Значит, на это — воля божья. Мне не нравится, что на официальном уровне наша страна гордится и бравирует гомофобией.

Наши чиновники уже не только в Москве, но и в европейских столицах закатывают у всех на глазах непристойнейшие гомофобные истерики. В цивилизованном обществе давно считается дикостью, недопустимым и аморальным совершенно другое — дискриминация по расовому, социальному, половому или сексуальному признакам. Бравировать тем, что ты гомофоб, то же самое, что публично хвастаться антисемитизмом, расизмом или сексизмом. Идеология ненависти в одном случае к евреям, в другом — к неграм или женщинам ничем не отличается от ненависти к геям.

— Но наш патриарх недавно вразумлял “разлагающуюся” Европу, что геи — вроде клептоманов.

— Мне просто смешно. Да простит меня святейший патриарх, в подчинении которого ой как много геев находится. И от этого, как видим, не страдает никакая мораль, в том числе и их, церковная. Мораль страдает тогда, когда происходит насилие. И когда под видом борьбы за мораль или святые ценности людям разбивают крестами головы в кровь, вот здесь — полный крах и забвение морали, в том числе — религиозной. Поэтому я просто против неправды. Не надо никого делать изгоями. И если я своим словом и делом могу поддержать людей, которые, на мой взгляд, несправедливо преследуемы или гонимы, я буду это делать. Даже могу себя объявить геем, если хотите.

— Как в том анекдоте про лесбияна?

— Ха-ха. Ну да, я же люблю мужчин.

— А не боишься угодить в опалу, так шумно осуждая “генеральную линию”? Сейчас ведь народ и партия едины…

— Нет, не боюсь. Дохлая тетка, которой скоро стукнет 44 года, уже была достаточно показана и прослушана по всем каналам телевидения и радио и запросто может в случае чего организовать общество домработниц, мыть туалеты, готовить еду и просто ухаживать за людьми. Денег, которые я заработала, мне хватит, чтобы нормально прожить, не рассчитывая на нашу нищенскую, унизительную пенсию. Но особых политических репрессий сейчас вроде нет. Высылать меня из страны, как когда-то моего папу — в Израиль, уже никому, наверное, не интересно. Да и нечего там делать. И потом, я знаю, что основная часть нашей страны — это нормальные люди.

— Не собралась ли ты заменить собой t.A.T.u. на нашей сцене? Случайно ли, что авторы “Ориентации Север” оказались создателями культовых хитов — “Я сошла с ума”, “Нас не догонят”?

— А t.A.T.u. заменят меня, что ли? Нет, конечно. Лена и Олег — невероятно талантливые люди, они умеют писать “под исполнителя”. И наш репертуар, конечно, кардинально отличается от того, который они писали для t.A.T.u., — и по стилистике, и по содержанию, и музыкально. Хотя они и тогда, и сейчас — совершенно органичны и убедительны в своем творчестве. Лена Кипер ведь тоже давно уже не девочка, а молодая красивая женщина с опытом. Видимо, ей как автору сейчас нужна была именно я — для какого-то, может, более женского самовыражения. Не могу сказать — непорочного, но точно — более жизненного.

— Авангардные авторы. Хлесткая фотосессия для альбома. Интригующая “Ориентация” на какой-то Север… Тебя могут уличить в запоздалой погоне за модой — мол, не девочка уже, а туда же.

— Ну, ничего. Мадонна тоже, знаешь, не девочка, а за модой не то что не гонится, а сама создает моду, за которой гонятся остальные. Дело не в возрасте. Но у меня нет желания быть модной. Я никогда не пела то, что модно. Просто иногда так совпадало, и в песнях складывалось все — и модность, и красивый текст, и музыка, двойное и тройное дно, ну и так далее. Теперь я придумала шоу, которое будет называться “Одна большая длинная песня”. Это история очень богатой, успешной женщины, у которой есть все, кроме любви. А эта тема — вечная, а значит, и вечно модная. Иронично, комично, трагично.

— Не все так трагично, если есть любовь поклонников, не говоря уж о благодарных геях. Это, наверное, согревает?

— М-да, наверное. А еще меня любят бабушки и, недавно я стала замечать, — пяти-шестилетние мальчики, под пристальными взглядами которых я даже начинаю смущаться. И я теперь понимаю, что они на мне вырастут. Это ли не счастье!

Артур Гаспарян, "МК"
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама