Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Предвкушая праздник

9 февраля´08 4:16 Просмотров: 406 Комментариев: 3
Сегодня на нее было надето лучшее платье, в кружевах и оборочках. Она сбежала вниз по лестнице, вынырнула в холодную уличную суету и, испуганно оглянувшись, постучалась в забытую Богом лавочку.
- Дядя Той!...
Дверь со скрипом отворилась и толстый седой старик, поплотнее запахнув клетчатый халат, приветливо улыбнулся:
- Входи, малышка Хоп.. Что стряслось? На тебе лица нет! Губы дрожат, лоб белее снега...
- Дядя Той, посмотрите на календарь! Сегодня четырнадцатое! Четырнадцатое февраля!.. Шесть лет подряд я встречаю этот день одна.. Дядя Той, дайте мне взаймы пёрышко Финиста ясно-сокола!.. На один день!.. Только на один!...
Старик задумчиво почесал затылок.
Его лавка давно пустовала. Посетителей не было, да и товара, собственно, почти не осталось..
Целые дни проводя на втором этаже, глядя сквозь запыленные занавески на каменную мостовую, на слякотный февраль, дряхлый Той совсем забыл, что и сам был когда-то горячим юнцом верящим в чудо..
- Малышка Хоп.. Но ты же понимаешь, что я не могу тебе оставить насовсем? Это всего на пару часов, на пару мгновений радости, расплата за которые - долгие бессонные ночи и мокрые от слез перины?.. Злая, бездушная игрушка, осколок греческой птицы Despair?
- Дядя Той.. Пожалуйста...

...Старик вышел на крыльцо и закурил трубку, провожая тяжелым взглядом хрупкую девичью фигурку, несущуюся по склону в кружевном платьице.. Руки девушки были прижаты к груди, а в ладонях трепетало маленькое, серое пёрышко... Серое дуновение минутного счастья.. Праздник, как-никак.
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
УголЙок    10.02.2008, 17:41
Оценка:  0
УголЙок
*рыдает и бйёццо в истерике*
Марухин    10.02.2008, 17:41
Оценка:  0
Марухин
Cука, перо есть?!
Нет - тогда вали подобру-поздорову, пока тебе второй пупок не сделали!
Лития    09.02.2008, 19:58
Оценка:  0
Лития
...А потом-минутное счастье.Такое радосное и такое яркое.Запомнившееся на всю жизнь...И как всегда,в этих сказках о счастье приходит серость бытия.А счастье,то маленькое,подаренное тем самым пёрышком так и останется в памяти маленькой девочки,в кружевном платьице с ухмылкой на устах и молящими о счастье глазах...
Реклама