Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Vampire Chronicles. "The treasure on the floor"

10 февраля´08 15:10 Просмотров: 451 Комментариев: 10
Vampire Chronicles. "The treasure on the floor"
31.08.2000



***


Тук - тук - тук…

Мои одинокие шаги еле слышно пролетают по коридору, что лежит между прихожей и кухней… Дома тихо. Я хожу по нему взад-вперед уже около десяти минут. Обычный английский домик, который я купил несколько лет назад. Сегодня он уже не такой, каким был раньше. И в мою голову опять лезут эти проклятые видения. Воспоминания. Но если вампир случайно что-то вспомнит(например когда делать абсолютно нечего), то это равносильно тому, чтобы заново пережить воспоминание.

Дом… он пустой… Лишенный жизни и души. У меня нет потребности в свете, поэтому большая часть дома освещается только солнцем, что проникает сквозь плотные шторы, которые уже вторую неделю позакрывали все окна первого этажа. В доме тихо и пыльно. Тонкая полоска света разрезает воздух и падает на пол. Пыль, что витает в воздухе, делает этот свет видимым. Каждая пылинка светится, добавляя некую фееричность в подобное зрелище.

Опять видения.

Прошлое. Спасение маленькой девочки. Тот мрачный переулок, в котором напал на её семью молодой вампир. Три года ей было тогда. А какая она сейчас? Девочка не заслужила такой участи. Пускай ей уже пятнадцать. Пускай она живёт и не часто вспоминает своё ужасное детство. Но всё же, с годами она становится всё сильнее. Её детские мыслишки переросли в волевые и упрямые, а нервы укрепились. Её нереально испугать не то, что мышью, а даже трансформацией в вампира или животным воем. Но это не столь важно…

Важно то, что она сирота. И то, каким образом она ей стала - ужасает.

Выныриваю…

«Проклятье» Выговариваю я раздраженно, после того как сильно выгнулся в спине. Оглядываюсь.

Я стою за столом. На столе передо мной стоит поднос с тарелкой быстро нарезанного салата и шестью сандвичами. Салат источает упрямо вкусный запах. Я немного удивлённо поджимаю губы. Затем оглядываюсь по сторонам, чтобы убедится, что всё это сделано мной, а не кем-либо еще. Когда видение кончается, то иногда очень интересно видеть результат.

«Я сделал сандвичи»
Утверждаю я сам себе голосом учителя, что уже третий раз объясняет одно и тоже второклассникам. Покачиваю головой и улыбаюсь.
«Я сделал сандвичи»
Повторил я, поднимая поднос и направляясь к лестнице.

Молчаливое вспоминание недавнего видения прошлого. Неприятное… И очень не вовремя. Коридорчик на втором этаже немного оживал. Чувствовалось присутствие жизни. Я прикрыл глаза и остановился. Небольшое головокружение на секунду возникло и тут же исчезло. Открыв глаза, я увидел слабое свечение в форме закрученного символа перед дверью(дверь также светится, но слишком слабо, чтобы заметить с такого расстояния). Свет был ровным и немигающим.

«Безупречно» Подумал я и пошел дальше.

Защитный символ, что я нанёс неделю назад, до сих пор держится ровно и не даёт щелей… Приятная новость. Научился наконец-то. Теперь моё сокровище будет в безопасности. Пятнадцатилетнее сокровище с тёмными волосами и уже красивыми чертами лица и тела. Моргнув, свечение пропало. Еще десяток шагов и дверь оказалась прямо перед носом. Во мне слегка заскулил волчонок. Не очень люблю этот момент, что повторяется уже двенадцать дней.

Стук-стук-стук. Я постучал…

«Крисс. Я принёс тебе поесть.»

За дверью проскрипело кресло, на котором она очень часто сидит. Сама Крисс пожалуй скрипа не услышала, но я, как вампир, посмел слухом проникнуть в её персональное пространство. За скрипом послышалось шуршание страниц. Захлопнулась книга и мягко легла на полу у кресла. Крисс глубоко и медленно, опечалено и задумчиво вздохнула.

«Уй — ди» Тихо произнесла она.

Я перестал прислушиваться. Мне это уже ни к чему. Тем более, я не хочу лезть к ней в жизнь сейчас. У неё важный момент. Она должна пройти сквозь него сама. Или согласится с тем, что живёт с вампиром, или нет. Она отлучилась от меня и не пускает в комнату. Мне, конечно, ничего не стоит выломать дверь обычным толчком моей вампирьей руки, но я не стану этого делать по простой причине. Никому не понравится вид разлетающейся на щепки двери. И, конечно же, Крисс это не понравится еще больше.

«Я поставлю еду у двери»

За дверью тишина. Сколько она будет избегать меня?

«Не… — Не — уходи» Проговорила она. Её голос, молящий и таинственный, дрожал. Малышка наконец-то решилась сказать мне что-то за эти две недели.

Да еще и что!

«Хорошо» Я огляделся. «Я посижу на… — я посижу на полу у двери»

Опять тишина. Я не собирался дожидаться ответа и, поставив поднос под самой дверью, сел рядом. Прислонился к стене всей спиной и положил на неё голову, словно я не опирался, а лежал на ней.

Молчание и тишина… Я взял один сандвич с тарелки.

«Проклятье» подумал я, резко открывая глаза и делая глубокий вдох. Сбоку это похоже не пробуждение после кошмара, что сопровождается выгибанием спины. Видения, что вернулись ко мне, уже сильно угнетают. Они появляются тога, когда никого нет рядом. Бесконечное количество воспоминаний. Редко – видений чужих судеб. Кошмары. Только что я видел пустыню. Бескрайнюю и горячую. Я долго ехал и не мог доехать. Потом что-то блеснуло на дороге и я очнулся на полу в своём доме и своём времени. Не знаю, что это было.

За окном уже темно и полная луна светит точно на меня. Вампир кричит во мне и рвётся на волю. Я сжал руками голову и очень тихо заскулил.

«Что случилось?» Послышалось из комнаты. Крисс, видимо, услышала.

«Всё нормально.»

«Опять, — да?» Голос звучал заботливо и, отчасти, понимающе.

«Да»

Тишина… В нос ударил резкий запах крови. Я не удивился. Мне не нужно объяснять, что это значит. Я знаю, чем страдает Крисс. Моя маленькая девочка с сильным характером не боится боли. Да она просто настоящий вампир, ели бы не один маленький аргумент. Она человек.

«Дорогая, перестань пожалуйста» Раздраженно проговорил я. «Зачем ты это делаешь? Перестань, а.»

«Ты чувствуешь? —» Игриво, даже весело, спросила Крисс.

«Да» Перебил её я слегка злобно.

« — Какие ощущения?» Тем же голосом, не обращая внимания на меня, закончила она.

«Хочу забрать его у тебя и сдать в переплавку»

Тишина. Немного шуршания. Судя по звукам, она сидела на полу в своей комнате, точно спиной ко мне и прислонившись к стене. Если бы не преграда между нами, мы бы сидели, опёршись друг на друга. Мои глаза слегка задрожали и закатились.

Я не пил кровь уже почти две недели. Сегодня полнолуние. Тучи не спасают от вампиров внутри. За дверью Крисс. Нет, я ей ничего не сделаю, но могу напугать. Я могу ворваться к ней, но не обидеть. Я, как и треть остальных вампиров, осознаю что делаю.

Дверь приоткрылась и из щели высунулась рука. Красивая нежная ручка в чёрной рубашке с чёрным лаком на пальцах. В коридор ворвался очень сильный и концентрированный запах свежей крови. Крисс взяла сандвич и убрала руку. Потом укусила его и не откусив, оставив держать во рту, высунула руку и положила небольшой швейцарский(Перочинный) ножик на пол. Убрав руку, она закрыла дверь и принялась жевать.

Я взял нож и развернул его. На лезвии была кровь. Немного. Самая малость.
Мои глаза опять немного затряслись и я скривился.

«Нет!» Крикнул я и замахнулся, чтобы выбросить нож в окно. Потом задумался и решил, что стоит просто положить его на место.

Тук!

Нож мягко лёг на деревянный участок пола, не закрытый ковром, у двери.

«Ронни. Ты же с ума сойдешь. Я ведь понимаю.»

«Я не буду пить твою кровь!» Проревел я и посмотрел на руку. На ней вместо привычных человеку ногтей располагались более острые и длинные. Кожа побледнела. Усилие воли и ногти на руке опять нормальные. «Ты должна понять, что я люблю тебя! Да… — Я вампир. Но — но если ты начнешь резать себе руки, дабы подкормить меня… — Одним словом, это неправильно. Есть… — есть донорская кровь. Да и…»

«Заткнись!» Крикнула она

Я замолчал.

«Я прекрасно знаю, что доноров нахватает. Да, ты можешь не пить кровь месяц. Ну два. Ты не хочешь убивать. Но такими темпами — начнешь. Я не хочу этого» Что-то зашумело. Открылась дверь и она выглянула из неё. Её голова была невысоко над землёй. Она сидела на коленях в комнате, а треть туловища, левая рука и голова высунулись в коридор.

Мы смотрели друг на друга секунд десять.

«Ты — сходишь — с — ума» Сказала мне Крисс как иностранцу, медленно и чётко проговаривая слова. Или словно вбивая мне это в голову. Скорее всго и тот и тот вариант сейчас походит.

«Нет. Я в порядке» Сказал я, уверяя скорее себя, а не ёё.

«Жёлтые глаза с огромными зрачками говорят об обратном. — Заходи»

Видимо она на меня больше не злится и, как я понял, не боится. Я поднялся и послушно вошел в комнату. Крисс потянула меня за руку вниз и усадила рядом с собой на пол. Пушистый ковёр, очень мягкий и приятный, как болото затягивал в себя.

Она протянула мне правую руку. На ней уже был длинный поперечный, очень тонкий разрез ножом. Крисс приподняла голову и уверенно посмотрела мне в глаза. Я сидел и не двигался.

«Крисс» Сказал я голосом, что явно означает 'нет'.

Тут она сделал что-то действительно странное. Крисс села передо мной на своих ногах и замолчала. Просто сидела и рассматривала мои глаза. Она не собиралась ничего говорить, а я просто молчал. Пол минуты. Минуту.

«И я тебя люблю. Сперва думала что из за того — что ты меня тогда спас. Теперь нет. Это больше чем… —»

«Хватит» Я прервал ей слова. Я честно постарался прервать её детскую речь. Она же лишь закрыла мне рот рукой.

« — чем благодарность. Больше, чем привычка жить вместе двенадцать лет. Я не хочу чтоб ты думал, что я тебя хочу. Нет. Но я люблю тебя и хочу лучшего. — Если ты страдаешь… — Хочешь крови. Тебе ведь не много надо.— »

Я отодвинул её руку и медленно выговорил, параллельно с ней. «Я могу и без этого. Не думай что ты тут — » Крисс снова закрыла мне рот, но уже двумя руками и немного приблизилась.

« — У тебя вот глаза жёлтые, как у кошки или что-то типа того.» Она снова пододвинулась, разогнув чуть-чуть колени и поднявшись на пол дюйма. «Я думаю… — Думаю что ты сейчас готов выть. Полнолунии! Около десяти вечера. Ты трансформируешься —» Она указала на руку и, конечно же, была права. Ногти снова удлинились и слега заострились… Желание выть действительно разрывало меня изнутри. Запах крови, что была на её руке, сводил с ума. Глаза не могли сфокусироваться на её губах. В мозгах сплошной туман. Чем больше она говорила, тем больше я был уверен в её словах.

« — Я даже уверенна, что ты страдаешь. — Послушай, Рональд! Ты — не — ОТ — ВЕР — ТИШ — СЯ! Я не могу смотреть как ты страдаешь!»

«Ты ребёнок и не знаешь что говоришь!» Прошипел я сквозь её руки, всёже не покоряясь ей.

«Да! Мне пятнадцать. Но я живу с тобой слишком долго, чтобы смотреть на это. Я ЛЮБ—ЛЮ ТЕБЯ!»

«Ты увлеклась. Да я тебе отца заменил. Мне четверть тысячелетия!» Сказал я, так как Крисс убрала руки.

Она подобралась еще ближе и уже буквально говорила мне в ухо. Когда она только начала приближаться, я было подумал что она думает о поцелуе. К этому я был готов и знал, как выкрутится. Но сбыло нечто другое.

«Неважно»

Тихо и очень медленно прошептала она мне в правое ухо и обняла меня за шею правой рукой. Пальцами левой руки она исполнила свой коварный план. Зрачки очень сильно расширились и из-за этого тёмная комната стала слишком светлой. Сердце забилось в бешеном темпе. Кровь, что пальцем Крисс нанесла мне на губы, обожгла. Я резко поднял руки и обнял девушку так, чтобы она ничего не смогла сделать. Это было отчасти невольно, отчасти не желая получить еще одну порцию свежей крови.

«Зачем» Опьянено выговорил я

«Ты — не — отвертишься. Я НЕ боюсь»

Треть минуты минули. Кровь вместе со слюной проникла в желудок. Я чувствовал её вкус. Она сейчас действовала почти как наркотик. В голову полезло видение. Очередное и нежеланное. В этот раз это было воспоминание первого, неумелого и кровавого укуса.

Я только стал вампиром. Окраина Лондона в тихое февральское холодное утро. Снег падал ровно. Голова кружилась и выла от новых ощущений. Я вовсю использовал свою новую силу, свалив пару небольших деревьев и пробив дыру вместо двери в доме, из которого и выбрался. Мелькнули глаза того прохожего, что стал несчастным свидетелем моего рождения. Ужас, страх, и непонимание.

Выныриваю…

«Проклятье» Выговариваю я на глубоком вдохе. Дальше так не может продолжатся. Я моргаю. Усилие воли и аура Крисс считывается как открытая книга. Я не могу принять решение по другому.

«Она решила. Она не отступит. Немного боится.» Говорю я в уме, будто рассказывая это кому-то, а не только себе самому «В основном боли. Боится совсем чуть-чуть, что я ей сделаю что-то. И она…— » Мои глаза выражают чистой воды удивление. Читая ауру я смотрел сквозь Крисс, а сейчас внимательно смотрел ей в глаза. «— И она любит. Вполне серьёзно. Немного не зная чего ждать, но любит»

«Крисс, дорогая, ты не должна…— »

«Я настаиваю» Оборвала она меня. Внимательный взгляд буравил насквозь. Крисс обползла меня и села за спиной. Я, находясь в полулежащем состоянии, опирался головой ей на груди, а спиной – на ноги и живот. Левой рукой она обняла меня вокруг груди, правую вложила мне в руки, а носом уткнулась мне в ухо, зарывшись в волосы. Крисс шепчет… «Только аккуратно.»

Я промолчал. Взял её руку двумя руками у запястья и приблизил к губам. Клыки отросли. В слюну влилось много обезболивающего и еще чего-то. Никогда не интересовался чего. Клыки уже были нормальной длины и острые на самом краю. Они легонько коснулись нежной загорелой кожи моего маленького сокровища. Крисс горячее дышала мне в шею…

Сердце забилось чаще.

«Я не отверчусь» подумал я и припал к руке…
Пожаловаться
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
Энае    14.02.2008, 21:42
Оценка:  0
Энае
Ты мне сегодня что-то напишешь?...
September_Anton    14.02.2008, 21:42
Оценка:  0
September_Anton
я пол часа назад только пришел домой.. ща напишу
Энае    13.02.2008, 23:34
Оценка:  0
Энае
Сереж, де письмо????

Я уже замоталась каждую секунду на почту зыркать...
September_Anton    13.02.2008, 23:34
Оценка:  0
September_Anton
Завтра... у меня с мамой грызка
Энае    10.02.2008, 17:29
Оценка:  0
Энае
А мои вампы не трансформируются)
Нечего им! :09:
Энае    10.02.2008, 17:11
Оценка:  0
Энае
Честно - не обращала на это слововнимания. Просто получала эктетическое удовольствие от ее к нему любви и заботы)
September_Anton    10.02.2008, 17:11
Оценка:  0
September_Anton
Get go on Li... see u there
Энае    10.02.2008, 17:03
Оценка:  0
Энае
Лондон, тоже Лондон....

ммм.... а девченка ж симпотная, не так ли? Я думаю, ей очень подходит имя Крисс. Она именно такая, какой я себе представляла)
Энае    10.02.2008, 17:02
Оценка:  0
Энае
хм-хм-хм-хм-хм-......
*сижу в раздумиях*

Некоторые моменты можно было бы подправить, такие как "вампирья рука". Оно читается как сказка, если там много таких слов. Человек должен додумывать и не забывать осознавать то, что идётся про вампира, а не человека.

А в остальном мне понравилось. Думаю, ты ставил себе за цель очень красочно описывать чувста Рональда. Да, это заметно.
September_Anton    10.02.2008, 17:02
Оценка:  0
September_Anton
Сказка? Принял во внимание...
Ты ж видишь связь между частями?
Симпатичная, симпатичная)
Реклама