Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Молчание.

10 февраля´08 15:45 Просмотров: 196 Комментариев: 0
Текст не мой.
Всё-таки, как класно написано.

Как часто люди выбирают себе вождей на основании пустых достоинств. Как барышня с дурным вкусом предпочиает аляповатую дешёвую бижутерию небольшому золотому колечку, так и большинство из нас восхищается красивой одеждой, а не чистотой взглядов и помыслов. Уважают социальный фактор, а не просветлённый ум. Ценят материальные достижения, а не богатства внутренего мира. Наконец, аплодируют талату красноречия, легко прникаются дверием к оратору, слушают говорящего с благовением, следуют за этим божком по пятам, прословляют его и считают себя... свободными.
Как часто скромность считают зажатостью. Немногсловность - косноязычием. Неспешность - заторможенностью. Спокойствие - равнодушием. А людей, обладающих хотя бы одним из этих качеств, провозглашают рабами комплексов и спешат "освободить" их. Любыми средствами вырвать "несчастных" из неволи, затащить в свой круг, где царитвозведённая на трон свобода слова. Где люди мнят себя вольными птицами о орут о себе, любиых, даже с самого низкого забора. Раскаркивают мудрость мыслей. Расчирикивают одухотворённость фантазии. Соловьиными трелями обесценивают золото молчания.
Лишь немногие выбирают молчание. Видят в нём истиннон проявление свободы, самый короткий путь наверх по лестнице самосовершенствования.
Когда не зависишь от норм и постулатов, утверждёных голосованием вопящих. Когда не беспокоишься по поводу "что скажут люди". Когда живёшь в соответствии с внутренними убеждениям, доверяешь собственным наблюдениям, делаешь личные выводы, но не ощущаешь жизненной необходимости поделиться своими умозаключениями со всем миром во что бы то ни стало. Эти люди ближе всех к благодетельным птицам. Словно полые чайки, символы свободного потенциала и продуманного действия в свободной ситуации, они хранят молчание, заперев его в бездне собственного клюва. Мудрые в своём молчаливом отсутствии в земной суете. Бездонные в своей молчаливой пустотности в жажде познаний. И ослепительно, убийственно сексуальны в своей молчаливой загадочности...

Марина Данина



Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама