Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

О мясах, жертвенных и не очень...

10 февраля´08 17:59 Просмотров: 742 Комментариев: 30
Я думала-думала писать там для всех или писать тут для тебя и Артема, или для всех? Так, честно говоря, не определившись, и села писать. По ходу будет видно. В зависимости от того, как напишется... Не злись на троеточия! Они хорошие!


Видишь, я уже специально для тебя абзацы делаю!


В общем. Саша стал фермером. Теперь у нас в доме постоянно есть мясо. Надо. Можно убрать надо. Можно оставить. Но по любому, мясо есть, и его надо есть! Ты же знаешь, я не привыкла к свинине.Мы ее никогда не покупали. Помню, за всю семейную жизнь я один раз купила свинину самостоятельно и добровольно. Сжарила отбивные и мы все очень болели животом после этого. А тут холодильник вечно забитый свининой! Я готовлю его каждый день! А оно не убывает! Сегодня Саша опять притащит четверть свиньи. Была бы мясорубка я бы перекрутила все мясо, и делала бы и пельмени, и котлеты, и голубцы, и тефтели! А так все время или супы варю, или запекаю в духовке, или ребра тушу, или отбивные жарю. Но вчера у меня появилась надежда! С Сашей работают русские немцы из Киргизии. В Германию они уехали лет 16 назад, и уже полтора года как живут в Канаде. Дочка их вышла недавно здесь замуж, за пастора англиканской церкви. Беременная. Еще есть дочка, и сын, который учится в Германии. Возраста не знаю. Думаю, такие как я.
Вчера они приехали в гости, знакомиться. Я была рада, потому, что одиноко мне все же, а Роза така балакуча, что я имела возможность почесать с ней языком!))) Йохан тоже поболтать не дурак, но его Миричка развлекала, он с ней так хорошо играл! Так вот! Они и дали мне надежду, что одолжат мясорубку и я накручу все это свинство! Они везли с собой контейнер со своим скарбом! И им это было выгодно, потому, что за тот контейнер( за сам контейнер) они заплатили в Германии 3 тыс баксов а здесь продали за 6!!! Конечно, они взяли с собой все!
А я не могу простить Саше мой чугунок!
Они и в Киргизии жили в селе, и в Германии у них хозяйство было, и тут они сразу тоже арендовали дом с землей, у них корова. куры, гуси и т.д. Принесли канистрочку молока, и 12 яиц. Молоко очень вкусное. А яйца магазинные здесь вкуснее. У них не плохие, но в магазине желтки покраснее и вкус получше. Хотя ихние крупнее.

Так вот теперь приступлю непосредственно к описанию того, из-за чего, в принципе, эта встреча состоялась.

Ферма на которой работают Саша, Йохан и Андрей, специализируется на выращивании молодняка. То есть, свиньи плодятся, очень продуктивно, поросята выращиваются до определенного возраста, и по четвергам отлавливаются и продаются в Америку.
Саша рассказывает, как он их ловит, кастрирует, делает уколы, обрезает уши и хвосты, ну, все в этом духе. Рассказывает они какие эти пиглицы (так их называют тут) шустрые и хитрые. Как много свиноматка давит своих же детей. И что они потом просто выбрасываются на помойку.

И вот один раз я возьми, да и вспомни, как когда мне было лет 16, бабуля купила жареного молочного поросенка, и как он был вкусЁн! и как я помню этот вкус до сих пор! Саша загорелся идеей взять пиглица домой и сготовить. Поддержал его в этом стремлении Ваня, он же Йохан, потому, что тоже любит молоденьких поросят. Отбраковали они там себе по поросеночку двухнедельному. Ну, из тех, которые все равно пойдут на отсев. И в пятницу Саша в принес его в целофановом кульке домой. Положил его в мойку. Лег поспал до полдевятого вечера, и встал заниматься его разделкой.
Ваня ему сказал, что поросенка надо ошпарить кипятком и ощипать или очистить ножом от щетины. Как курицу. Я через кулек потрогала тушку и стала пищать, что он еще может живой и недобитый, и что его жалко. Саша вытрусил его из кулька и его стало еще жальче. Дальше процесс застопорился. Саша спрсил меня, как же его шпарить? Я видела как это делала бабуля с курями, и сказала ему, что для этого надо скипятить ведро (!) воды, и засунуть его туда целиком, а потом подержать минут 5 и чистить.
Так как у нас нет ни ведра, ни миски, ни тазика Саша решил кипятить воду литровым электрочайничком и поливать на порося!
Я пыталась объяснить ему, что это шо мертвому припарки, но Саша сделал по своему.
У меня болела спина, я была отправлена за комп, искать способы разделки, обработки и приготовления поросенка молочного. Об обработке там много не написано, но сказано. что по любому, когда он уже очищен, его надо опалить как курицу на огне. Встал вопрос, как добыть огонь? Есть свечки, но нет спичек! Плита электрическая. Свечку не зажжешь. Хотя на следующий день, я прожгла перчатку хваталку и поняла, что могла бумажкой от спирали прикурить свечку. Саша продолжал борьбу со щетиной с пол девятого вечера до 22 45, потом сдался и сказал звонить Йохану. Йохан подтвердил, что поросенка надо было окунуть в кипяток целиком. А теперь прийдется просто снять шкурку с него. Саша разозлился, что Йохан не объяснил ему подробно как заняться поросенком. А чего злиться то? Для Йохана это просто и природно, он и не думал о том, что у нас нет ни посуды, ни спичек, а Саша тоже об этом не думал, потому, что не знал, а я об этом не думала, потому, что думала, что Саша принесет его оттуда уже готового к готовке, думала, что там на ферме, Йохан ему все покажет или сделает, а Саша мне заявляет: я его вообще живого хотел принести, чтобы Миричке показать. А я говорю, да, и потом он уже бы у нас жить остался. В общем, Саша разозлился, заявил, что выкинет его, обиделся, и пошел лег. Я его начала утешать. Сказала, что завтра сама все сделаю. Он остыл, говорит: какое сама? ты ж не разделаешь тушку, желчь надо чтоб не разлилась. И борьба с поросенком продолжилась до полпервого ночи. Я прикалывалась, говорила саше, что надо было сразу взять машинку и его побрить. И даже сама подумала, а может и правда?))) В общем, остался он как плохо выбритый мужчина, конечно. Йохан звонил периодически, консультировал по телефону, а больше баламутил и оказывал разлагающее действие на Сашу. Вот тогда он и сказал, что может утром приедет навестить убиенного поросенка, и проверить может ли он ему чем-то помочь. Поросенок был разрезан. Его волосатые ножки и неменее волосатая голова с пятачком лежит в холодильнике, и ждет. когда я их ошпарю правильно и сварю из них холодец. Печень, сердце, легкие ждут мясорубку. А сама тушка, сверкая своими прогалинами не покрытыми редкой щетиной, была успешно зажарена в духовке мною вчера, но не целиком, а разрезанная на две части, потому как посуды, опять же, такой у нас нет.

Но успешно, это слишком сильно сказано! Саша пришел рано вчера. Я рассчитывала, что поставлю поросенка в 15 30, Саша прийдет в 17 30 и как раз через полчасика сядем его есть. В итоге, Саша кричал: Лена! Ты испортишь поросенка! В хате дым! Он горит!
Я пыталась ему объяснить, что дым от волос, которые естественным путем обгорают в духовке. Но Саша довел меня до того, что я выключила порося через полтора часа, и ели мы его полусырого. При этом он доказывал, что поросенок, абсолютно готов! Что это не кровь, а поросячий сок, и что вообще, он не говорил мне его выключать! )))))))))))))))))))
Я только смеялась! Но живот то теперь болит!

А, еще штришок. Здесь в каждом доме по закону должна быть пожарная сигнализация. Это такая штучка, которая прикрепляется к потолку, она срабатывает, когда сильно перегревается плита, либо реагирует на запах подгоревшего, в общем, реагирует очень часто, и очень громко, и я должна прыгать на стул, чтобы нажимать на кнопочки и отключать ее. Из-за поросенка она заклинила и вобще перестала отключаться! Мне пришлось ее снять с потолка, я положила ее на холодильник, подумав, что это все. И вдруг оно опять начало орать! Я ж тупенька, не поняла что там батарейка. Когда разобралась сняла батарейку, тогда облегчено вздохнула.

Вот такая поросячья история!

Все хорошо, что хорошо кончается! Надеюсь у Саши надолго пропадет желание заниматься молочными поросятами! То есть их приготовлением.

А я за то познакомилась с верующими, и наверное буду дружить с Розой. Может еще не сейчас, но попозже думаю буду!
Пожаловаться
Комментариев (28)
Отсортировать по дате Вниз
LeelaTuranga    24.08.2008, 02:57
Оценка:  0
LeelaTuranga
:02: я смеялась...
manjunya007    24.08.2008, 02:57
Оценка:  0
manjunya007
Я редко сюда заглядываю.)))
SKV@    22.05.2008, 17:04
Оценка:  0
SKV@
Лен,а почему 2 днева?шото случилось,да? :88:
manjunya007    22.05.2008, 17:04
Оценка:  0
manjunya007
))) По семейным обстоятельствам.
Я Lavlay давно завела, но Аня не знала что я это я . А для Ани пришлось мне еще один попозже завести. Он почти весь закрытый. Только несколько заметок открытых. У нас на Украине был инет поганый, и в аське или скайпе не получалось полноценно пообщаться, так мы заметками переписывались. А потом Аня меня разоблачила, и это дневник остался практически в запустении.)))
SKV@    22.05.2008, 17:00
Оценка:  0
SKV@
да уж Ленчик,Вам там весело,фотки классные...надеюсь еще увидеть :1: :1: :1: :4: :4: :4: :4: :4:
manjunya007    22.05.2008, 17:00
Оценка:  0
manjunya007
)))
Just_fine    05.03.2008, 13:18
Оценка:  0
Just_fine
шо значит первый!!!!!!!?!!!! :91:
manjunya007    05.03.2008, 13:18
Оценка:  0
manjunya007
Та то и значит! В 6 утра свекровь позвонила, в 7 я маме мозвонила, потом открыла БМ, а тут Артем! А тебе кукукала, ты позже!)))
Mwalimu    03.03.2008, 13:16
Оценка:  0
Mwalimu
(Хором):
С днем рождения поздравляем,
Счастья-радости желаем,
Денег много, и работу,
Аню рядом, по соседству,
Англицку мову в голове (ну, и на языке тоже),
Отакэ.

С днем рождения.
manjunya007    03.03.2008, 13:16
Оценка:  0
manjunya007
Спасибо, Артемчик! Не считая свекрови и мамы ты первый сегодня поздравил! Пожелания классные!
kukuruku_fish    25.02.2008, 12:16
Оценка:  0
kukuruku_fish
ндя.. как тяжело в Канаде всё таки приготовить поросёнка.. но хоть сигнализации больше нет :01:
manjunya007    25.02.2008, 12:16
Оценка:  0
manjunya007
Представляешь! Я врожденная почти брюнетка, а мозгов иногда как у блондинки! Но с сигнализацией таки разобралась!
saved_by_grace    11.02.2008, 21:52
Оценка:  0
saved_by_grace
я еще вчера его прочитала :05:
да, с англиЦким могу помочь а что?
manjunya007    11.02.2008, 21:52
Оценка:  0
manjunya007
Спасибо! Когда надо будет попрошу!)))
saved_by_grace    11.02.2008, 21:38
Оценка:  0
saved_by_grace
жуткая история :02:
manjunya007    11.02.2008, 21:38
Оценка:  0
manjunya007
Быстро читаешь!
О! Я придумала! Теперь по английскому меня будешь и ты курировать! И Артем и Аня! Классно мене!
Солька*    11.02.2008, 08:31
Оценка:  0
Солька*
супер. мороз это для здоровья классно.. ты потом фотки повыставляй! :01: - теперь поняла, куда мне хочется приехать когда-нибудь :09:
manjunya007    11.02.2008, 08:31
Оценка:  0
manjunya007
Приезжай! Милости просим! Фотки выставлю! Уже собираюсь неделю! И дома ж сижу, а времени не хватает!

А мороз таки лучше чем жара. Просто из теплого дома не выходишь. Сидишь себе в +24 и в окно посматриваешь.
Мне сказали, что у гипотоников здесь со временем даже давление нормализуется.
Mwalimu    11.02.2008, 06:31
Оценка:  0
Mwalimu
Эх, а я люблю свинину, хоть часто ее не ем... А вот съесть "молочное порося" - это моя мечта. Видел несколько раз как в ресторанах подавали... но не мне :05:

Мой европейский желудок воспринимает свинину вполне нормально.

Спасибо за продолжение жизнеописаний. Очень интересно :05:
manjunya007    11.02.2008, 06:31
Оценка:  0
manjunya007
Эх...Житие мое...
Приезжай на свинину-то... Буду кормить денно и нощно! Ради тебя Саша принесет еще одного пиглица! Этож первый блин был комом! Давай, оформляй командировочку! Хватит, все Америка да Америка! Надо и Канаду посетить!
Кстати, попозже уже наступило! Подробности в другом дневнике!
Мясорубка уже была у меня! Накрутила 6 кг фарша! Просим на котлеты!)))
Реклама
Реклама
Популярные заметки