Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

улица вдов

12 февраля´08 13:48 Просмотров: 286 Комментариев: 0
Тихий прохладный ветер окутывал её плечи. Вечер медленно, но очень уверенно закрывал глаза всем живым существам. На улице моросил лёгкий дождь, окропляя мрачные дома лучом жизни. С неба опять лилось пиво. Оно всегда оттуда льется, если кто-то из ангелов нечаянно переворачивает бутылку сидящего справа Бога. Ей казалось, что улица, дождь, фонари, люди, серые зонтики и такие же серые одежды - это всё она видит впервые. Впервые так и впервые сама. Она шла по улице одна, но чувствовала, как на неё смотрят. Она не помнила названия этой улицы, не узнавала домов, не знала также, куда идет...просто шла, как будто звал кто. Вдруг из одного дома, из верхнего балконного окна выглянула маленькая девочка. Она была одета в тёмно-зелёное бархатное платье, её волосы волнистыми прядями струились по спине. Девочка посмотрела на неё:
- привет. как тебя зовут?
- добрый день. а разве это имеет значение?
- для меня это действительно важно.
Она задумалась. Девочка казалась старше, чем сама она. совершенно взрослые глаза, печальный взгляд, и в то же время добрая, ясная улыбка.
- ну так всё же?
- а, я? я - Людмила.
- Людочка? Чиженька?
- Да, а откуда ты знаешь про чижа?
- я знаю ровно столько, сколько знаю...чиженька, твой дом - вон там.у него зелёный забор и чудная клумба с львиным зевом. Теперь твой дом здесь.
- а как же?...я не понимаю чего-то...
- с временем поймешь..в твой дом придут..люди, которых ты очень любишь. но позже..сечас не время.
- а когда?
- потом.просто потом. может, завтра. иди туда, Он уже заждался...
- кто он?
- увидишь. иди, Чиж...
На этом слове девочка ушла обратно к себе. Женщина увидела свой дом, увидела клумбу с портулаками и львиным зевом, увидела огромного золотистого ретривера. и смеющегося Его. она ждала этой встречи, но ничего не понимала. почему сейчас, а не раньше..и не потом. почему он первый её ждет?
- Чиженька, солнце, идём, я тебе поля здешние покажу. тут так хорошо. и тихо
- Ник...
- Чиженька...
они удалились, окутанные утренним туманом. он тихо и спокойно вёл её к полям, которые так часто показывал во сне. они снова вместе.
на уголке её дома сверкнула надпись: "Улица Вдов, 13". она наконец сюда вернулась..


Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама