Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Он и она

12 февраля´08 18:32 Просмотров: 220 Комментариев: 1
Глава 1
Встреча

В один прекрасный день, в тот день, когда ничто не предвещало неожиданности, на небе сошлись тучи, послышался раскат грома и в свете молний появился он. Он стоял возле подъезда её дома, смотрел пристально, как ни в чём не бывало. В его холодных, застывших глазах всё-таки можно было разглядеть печаль былой потери и некоторое чувство опустошенности.
Он был одет как всегда просто, но ей казалось, что сегодня в его образе было нечто особенное. Возможно, его улыбка была всего лишь хитрой ухмылкой, но для неё она была так родна и дорога. Она стояла и омелевала, не зная, что сказать, но он начал разговор первым:
- Ну, привет. Не ожидала?
Его реплика заставила её вернуться к реальности. Ведь она так долго представляла себе эту встречу, придумывала столько ненужных слов…. А тут…и сказать нечего. Она попыталась сделать хладнокровное и беспечное выражение лица, хотя ей это удавалось с огромным трудом…Она чувствовала, как немеют её суставы, подгибаются ноги, а в горле образовался ком, который мешал ей что-либо сказать.
- Так и будем молчать? Я просто не привык слушать тишину…..
- Рада тебя видеть. Неужели ты всё-таки нашел время приехать?
- Как видишь. Я обещал…
- Ты мне в свое время много чего обещал, но…
- Но неужели после всего того, что у нас было, ты ещё говоришь но!? А мне казалось, что всё ясно и прозрачно…
Но тут из-за угла показалась знакомая фигура…
«МАМА»- мелькнуло у неё в голове. К счастью он стоял в тени так, что его можно было не заметить. Она оттолкнула его в сторону…Мама прошла не заметив их, зашла в подъезд и поднялась на второй этаж. Они хоть и перепугались, но продолжили разговор с той же интонацией. Испуг заставил их приблизиться друг к другу.
- Может, пройдёмся? , - предложил он робко, всё ещё пытаясь скрыть испуг (он чрезвычайно боялся маму, и это было понятно)
- Давай – согласилась она
Если бы хоть кто-то мог предположить, как хотелось ей в этот момент броситься к нему в объятья, поцеловать его, как прежде, увидеть на его лице всё ту же невинную улыбку и блеск ясно-голубых глаз, которые сводили её с ума.
О, Боже! Только сейчас она осознала, как сильно она по нему соскучилась! Как же ей хотелось прокрутить время всего лишь на какие-то три месяца назад! Три несчастных и мучительных месяца одиночества! Как ей хотелось забыть ряд тех ужасных событий, пережитых ею!
Как ей хотелось избавиться от всей лжи, услышанной раннее и просто стать свободной и любимой вновь! Но … на всё это было положено жёсткое табу… её разум останавливал поток страсти и любви, напоминая о той боли и страданиях, которые её пришлось перенести…
Почему именно она стала жертвой насмешек и игр судьбы? Чем она это заслужила, в чём провинилась? Она до сих пор не могла разрешить этот вопрос. Она знала лишь одно: это реальность… и вернуть назад нынешний порядок вещей не удаётся никому! Она знала, что у неё на компьютере всё ещё хранилось его фото; она знала, что всё ещё любила и продолжала слушать его любимые песни и смотреть его любимые фильмы… Она знала, что где-то в глубине души затаилась и не утихала большая любовь к нему, те невыразимые чувства, которые заставляли плакать и смеяться одновременно… только человеку, который хотя бы раз по-настоящему любил в этой жизни , суждено понять всё это…
И оказалось достаточно всего лишь его появления, как всё выше перечисленное из глубины души «всплыло на поверхность» Несомненно, она пыталась затушить всё, внушая ненависть и презрение к этому человеку самой себе…
Но она чувствовала, что может сломаться, как сухая ветка, в любой момент.
Итак, вернёмся в тот вечер.
Они немного отошли от дома, прошлись. Они ходили молча, им нравилось молчать вместе. Они просто наслаждались компанией друг друга. Был хороший, тёплый вечер, дождь уже кончился и чувствовалась лёгкая прохлада. Они сели на лавочке, он придвинулся к ней, заглянул в её глаза, взял за руку и..
- Скажи только одно……………ты мне веришь?
Тут он выдержал паузу и не дождавшись её ответа, продолжил:
- просто если ты мне не веришь вообще, наше общение впредь бессмысленно….
Она посмотрела на него своими бездонными глазами., похлопала длинными ресницами, сделала вид наивной дурочки (что у неё очень естественно получалось)
- Конечно, я тебе верю, но, все же остался неприятный осадок всего того, что было, но верю!
Но она лгала… Она понимала, что не должна ему верить и не могла. Уж слишком много фактов и доказательств было не в его пользу.
Почему она лгала? Возможно, она хотела просто отомстить ему, рисуя у себя в подсознании коварный план. А, возможно, она просто хотела ощутить себя счастливой и любимой вновь, хотя бы не на долго… но на самом деле это было всего лишь защитная реакция. Она не могла объяснить почему, но это так. Их разговор принял привычную форму. Они плавно переходили с одной темы на другую. Они смеялись, веселились, им было хорошо и они даже не могли поверить в то, что всё это было с ними, все те невзгоды, что он так с ней поступил, что она так его любила. Эта встреча была началом рождения чего-то нового. В нём не будет ошибок прошлого, в нём будет неизведанность. Они построят то, что захотят. Но как, как всё это забыть? Как можно смотреть в его глаза и уверять себя в том, что он не обманет.
Но, к сожалению, её недоверие было не единым препятствием к возобновлению отношений. Оба прекрасно понимали, что ничего не будет так, как прежде. Одна мама чего стоила бы!
Конечно, она могла бы всё устроить, приложить не мало усилий, но как ей не хотелось снова всё начинать с вранья! Врать всем родственникам, друзьям…. и даже самой себе! Но ей было так хорошо с ним!
Тем временем, была половина одиннадцатого! Ему нужно было домой. Они оба чувствовали себя неловко, потому как раньше он оставался у неё… но всё же, он пересилил все свои желания, и уехал. А она осталась снова одна с мыслями «Вернется ли он?»







Глава 2
Ожидание


Прошел день, второй, и его нет. Что ей делать? О чём думать? Вернется ли он? От этих мыслей у неё голова шла кругом. При каждом звонке теле фона она кидалась к нему как угорелая с надеждой что это был именно он, но он не звонил. Наибольшим мучением для неё была неизвестность. Снова и снова… ей уже было знакомо это чувство достаточно хорошо. Самое ужасное (снова) было то, что и связаться с ним она не могла, разве что только через астрал ;)
Она знала, что он любил появляться неожиданно, внезапно, как будто возникал из неоткуда. Поэтому при каждом приближении к своему подъезду и двору, она оглядывалась по сторонам, отчаянно ища глазами ту знакомую фигуру… Маме она ничего не сказала, естественно. И, к счастью теперь никто не доставал её упрёками и насмешками над ним, как мама любила это делать.
В очередной такой день невыносимого ожиданья, она возвращалась со школы, шла, смотря прямо перед собой, застывшими, стеклянными глазами. Как-то автоматически она перестала ждать, оставив в себе только искорку надежды…
Подойдя к дому, у неё неожиданно зазвонил телефон . Незнакомый номер LIFE;. Она подняла трубку.
- Привет…
- Привет, -запнулась она.
- Оглянись…
Она чуть не выронила телефон на пол, услышав до боли знакомый голос и интонацию. Она невольно оглянулась. Прямо следом за ней, в метрах пяти, шёл он… «ДА!!!»- промелькнуло у неё в голове . Неужели он вернулся, неужели он её не покинул. Вот это наверное и был тот переломный момент, это было просто испытание, то ли верности, то ли выдержки, так или иначе она его выдержала и всё будет хорошо.






Глава 3
Воспоминанья
(ошибки прошлых дней)
- Ты вернулся?
- А ты ждала?
Ты ведь помнишь, я тебе говорил «Если любишь что-то –дай ему свободу. Если оно вернется- оно будет твоим навсегда. Если не вернется- оно никогда тебе не принадлежало»
- Но ведь человек не вещь, чтобы кому-то принадлежать.
- Но суть дела от этого не меняется.
- Ну да.
- Сядем? – продолжил он
- А может зайдешь?
- А-а-а-а-а-а-а?
Он не успел закончить фразу, как она его перебила «Мамы нет……..в Египте!!!!;)»
- Хорошо зайдём.
Они поднялись, она открыла дверь, и они вошли. Она разувалась, а он стоял будто в шоке и просто смотрел по сторонам. Прошелся по всех комнатах, осмотрел обстановку. Поискал маму под кроватью (самое странное , что не нашел) Они пошли на кухню. Она поставила чайник, он закурил… И все как всегда. Всё так и было. Она села на стульчик, посмотрела на него, он молча сделал очередную тягу и робко улыбнулся.
- Коть,- сказал он - давай поговорим на чистоту. Что всё это значит? Ты ведь не дала чёткого ответа…

- Давай будем жить пока сегодняшним днем, а о завтрашнем мы подумаем позже….все будет, все устроиться...не знаю, как…но… мы ведь придумаем, правда?
Он не ответил. Она поднялась, подошла к нему, (сердце её колоталось) и…поцеловала…впервые после долгой разлуки. Поцелуй затянулся, перерос в страстный и пылкий…Остановившись, он сказал:
-Я хочу тебя, котёнок…
«О, неужели, как неожиданно»- промелькнуло у неё в голове
- А может не надо?
Она оглянулась по сторонам, вся кухня в дыму от его недотлевшей сигареты. Своим поцелуями он одурманил ей голову. Он опускался всё ниже и ниже, она всё пыталась его остановить. Но он, пылающий страстью и желанием продолжал настаивать.
Они придвигались всё ближе к спальне…В коридоре осталась её кофточка и его штаны, на пороге в спальню была её юбка. Он повалил её на кровать, держал своими руками её руки, и всё не давал ей покоя своими жаркими поцелуями. Она не могла понять, какие желания её переполняют, то ли безмерное желание, то ли…
Пожаловаться
Комментариев (1)
Я_не_Ангел    12.02.2008, 18:57
Оценка:  0
Я_не_Ангел
а окончание какое? или это еще в процессе?
Популярные заметки Vitenjatko
Реклама
Реклама