Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

правосудие...

12 февраля´08 19:07 Просмотров: 309 Комментариев: 0
Полая окружность взмывает вверх, освещая эту грешную землю. Луна извергает мягкий волнующий свет, окрашивая зимний дождь в сине-загадочный цвет. Мелкие капельки стремительно тают, разбиваясь о плотные слои воздуха, точно так же как мотыльки умирают, взмывая вверх… картина нерушима и трогательна… дождь орошает медные крыши старинных домов, воздвигнутых в далеком будущем; оконные рамы нежно потрескивают на ветерке, огрубевшем с течением прошлого времени, создавая своеобразную оперу… лунный свет узенькой полосой проникает в помещение, вырезая во мраке затертый паркет. Свет, как ревнивый любовник, затаился за занавесью грузных ветхих портьер, скрывающих за собой комнату с затхлым воздухом.
Здесь… именно здесь вершилось правосудие… судья, вошедший в этот мир лишь за одним делом, чуть заметным жестом повернул золотые стрелки мраморных часов вспять… прокурор разжег камин, достав причудливые зеленые язычки пламени из своей дубовой табачной трубки… секретарь, правая рука всесильного судьи, медленно приступил к своим невысоким, скверным обязанностям. грузные английские крестла с высокой спинкой, четь тронутой молью, медленно поплыли по воздуху, выискивая и подбирая правильное местоположение.... встав причудливым полумесяцем, повернутым лицом в камину, животрепещущему зеленым пламенем, кресла нежно и звонко цокнули ножками об пол... цокот этот демонстративный и такой низкий... тринадцать… звучащее и безмятежное число… именно столько присутствовало здесь сидалищь. В середине, спиной к каминному зеркалу, висевшему над очагом всемогущего тепла, стоял железный табурет, обезображенный кандалами. вогнутые шипи причудливо-уродской формы останавливали на себе взгляд, не отпукая его...ужас... ужас последующей боли ярко струился по сверкающему металлу... язычки пламени, казалось, так и остались играть по гладкой поверхности пут со времен ковки... вдохновение... именно оно такое бежлалостное посетило мастера... вдохнвение минутного садизма, вдохновение преисподия....
полночь… была полночь, до того как часы пошли против своего хода, против своей никчемной воли…
а вот уже и время настало правосудию...
В комнату ввели осужденного…
женщина с шелковистыми струящимися угольной чернью волосами и с огромными глазами, в которых, казалось, не могла застыть боль греха, выражала только спокойствие… точеный профиль поражал во мраке комнаты своим жемчужным блеском… правосудие… вершился суд… суд судьбы, суд-расправа… и только бездонные глаза искрились во мраке… на тонких запястьях виднелись кандалы… по руке медленно стекала кровь, кровь, бьющая молодостью....жикость, незнающая елексира молодости, капала на пол… муки, муки правосудия… но даже они не оставили следа боли в этих глазах… глаза-загадка, глаза беззащитного плотоядного птенца… глаза, видевшие многое на этом свете… видевшие предательство, боль, скорбь и отчуждение…видевшие несправедливость этого мира, неготовые существовать бок о бок с мировым грехом, ошибками точного часового механизма судьбы… глаза, принадлежащие душе… жемчужной душе… неспособной мириться с несправедливостью... душе, гонимой из своего временного пристанища – тела…
Крик… крик боли, крик муки…
Бездыханное тело лежало на затертом паркете, изрезанном лунным светом… железные кандалы с легким звоном стукнулись об пол… и медленно кристальная душа, незапачканная кровью, покидала грешное тело…
Судья ушел, он выполнил свое дело… ушел, и лишь стрелки часов шли все так же вспять, да тонкое тело птенца, рано вылетевшего из гнезда, лежало покинутым жемчужной душой на затертом паркете, окруженное полумесяцем тринадцати кресел…




Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама