Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Творческий человек

12 февраля´08 19:28 Просмотров: 340 Комментариев: 2
Творческий человек - это не совсем то, что можно подвести под стандарты типа «учусь или работаю». Скорее всего можно сказать «занимаюсь» и не ради денег, зарабатывание - это отдельно от творчества, оно не смешивается.
Также это отдельно от официального образования, так как творчество не может быть официальным, быть в рамках.

Что для творческого человека хорошо, то для обычного плохо, и наоборот. Логика и поведение творческого человека отлично от поведения обычного, и у него успех будет только когда он будет поступать не так, как обычный. Хотя на реальность обычных людей обращать внимание нужно, чтобы не было явных конфликтов, а было какое-то конструктивное взаимодействие, но при этом делать и жить по творческим принципам. А принципы обычных людей не трогать - пусть живут как хотят.

«Почему ходишь в магазин и пользуешься деньгами? Потому что нету магазинов без денег.»
«Приходится пользоваться, но это не то, что я бы хотела.»
Мне часто задают такие вопросы "духовные люди" - о том, что я не должна пользоваться возможностями и благами цивилизации, если я не хочу жить по ее правилам, говорят, что значит я должна покинуть людей и жить как аскет, сама себя обеспечивая благами. Хотя покинуть цивилизацию вряд ли получится, так как земля вся "цивилизованная", и даже чтобы поселиться где-то, нужно купить землю, или хотя бы договориться с теми, кому эта земля принадлежит. Ведь везде контролирующие органы, которые следят или хотя бы должны следить за порядком. Но это только часть проблемы, ведь эти "духовные люди " свое чувство вины перед цивилизацией, перед обществом переносят на других. Они считают, что «если мы такие праведные, живем морально, так как принято, то и другие тоже должны, а тех, кто так не делает, нужно поставить на место». Вот и ставят меня на место, стараются пробудить чувство вины, и все делают это очень похожими словами, как будто они все принадлежат к одной вере, одной секте.

Они говорят, что ты должен работать, чтобы себя обеспечивать и быть независимым от других. Ведь если ты не работаешь, значит ты паразит и лентяй, недостойный человек, тунеядец, полностью аморальный и бесполезный человек. А если ты живешь за чужие деньги, то эксплуатируешь чью-то любовь. Но они не видят главного, - что если есть любовь и поддержка, то это нормально для человека. Что намного естественнее и лучше, если люди делятся и оказывают поддержку просто так, а не в виде товарного обмена и делового сотрудничества. Именно отношения просто так, по любви, а не по обмену.
Мне хочется жить просто так, делать то, что мне по душе и делать это для других и с другими просто так, а не за деньги, не стараться продать свой товар, соотвествовать моде и потребностям рынка. Моя жизнь - творчество, и моя жизнь - любовь, а карьера и другое рабство мне не нужно, мне некогда на эти игры тратить время. Внутренняя свобода и разумность, любовь, гармония - это и есть мое главное богатство.

Несмотря на то, что люди такие независимые и товарно-денежные, в тоже время семья и родные все равно не вписываются в рамки этой денежной концепции, так как здесь все происходит просто так. Но не все просто, ведь все равно родители вкладывают деньги в детей с мыслью о том, что те станут такими, как они хотят, и таким способом сделают правильную инвестицию. А если дети не захотят, то тогда можно их назвать паразитами неблагодарными, или более мягким способом намекнуть на просьбу, от которой невозможно отказаться. Общество им поможет вставить их в стандарты, вернуть в социальную реальность.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
N_Gel    12.02.2008, 20:10
Оценка:  0
N_Gel
Я, конечно, не претендую на роль истны в последней инстанции, но мне кажется, что творческий человек - это лишь очередной штамп. Можно сколько угодно говорить о том, что сознание и мировоззрение творческого человека отличаются от "серой массы", но ведь каждый человек творит что-то в своей жизни, и лишь немногим удаётся прославиться. Ведь, если верить религиозным догмам, то в каждом из нас есть частица Бога, которая рано или поздно даст о себе знать.
Mushechka    12.02.2008, 20:10
Оценка:  0
Mushechka
Дело не в прославлении, а в постоянном творчестве, к такому отношению к жизни, а не просто творчества которое иногдааа появляется вдруг в рутине среди эгоистических желаний
Реклама