Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

День памяти

13 декабря´04 17:50 Просмотров: 363 Комментариев: 4
Он плакал, когда думал, что никто не слышит. После аварии ноги отказывались слушаться, лицо было обезображено... Любое маломальское изменение вызывало сбой в организме.
Через несколько недель после произошедшего, Таня презрительно скривив губы, бросила : “Зачем мне нужен калека?!” Сергей только хмыкнул. Что было с тобой, когда закрылась дверь, я могу лишь догадаться. Таня была первой.
Иногда к тебе забредали приятели. Садились напротив. “Ну как дела, старик? Да, здорово! Скоро поправишься...” На лицах улыбки, в глазах затаённая радость – хорошо, что не я. Они приходили в первый и последний раз. Ты это знал, но предпочитал делать вид, что веришь фальши.
Вечерами задумчиво смотрел в монитор или бесцельно наблюдал за прохожими. Я слышала, как ты часто шипел сквозь зубы от боли, но никогда не показывал, каково тебе на самом деле. Отшучивался. Улыбался.
Сергей... Давний свидетель моего становления, разбитого девичьего сердечка, надёжный друг... Больше, чем друг... Больше, чем любимый.
Потом ты ушёл...

Весной – когда под дыханием ветра блестит свежая листва, когда солнце дарит уверенность, что мир прекрасен и так будет всегда – я прихожу на Замковую гору. Там почти никого не бывает. Откупориваю бутылку хорошего вина и вспоминаю.
За тебя Зимитрий.
За тебя Борис.
За тебя Сергей.
Это ваш день. День памяти.
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
reesk    13.12.2004, 20:57
Оценка:  0
reesk
...
Ай край, вен анджел дезёв ту дай...

Я плачу, когда удел ангелов - смерть...
  (аноним)  13.12.2004, 20:38
Оценка:  0
Такими должны быть настоящие друзья...Такой должна быть настоящая память...Это не слова...Я знаю, что такое Помнить!...
ГаляБалувана    13.12.2004, 17:53
Оценка:  0
ГаляБалувана
Светлая им память.

Боже, как же тяжело терять...
Тайные_желания    13.12.2004, 17:53
Оценка:  0
Тайные_желания
Тяжело учиться жить без них.
Реклама