Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Утрата коллекции карпов кои Фредди Меркьюри

13 февраля´08 11:10 Просмотров: 274 Комментариев: 1
В 2002 году коллекция дорогих и редких карпов кои, которая принадлежала легендарному Фредди Меркьюри, солисту группы Queen, стоимостью почти 2 миллиона долларов США случайно погибла из-за халатного отношения садовника, обслуживающего территорию дома певца.

После смерти певца в 1991 году огромный особняк в Кенсингтоне с прекрасным японским садом, центром которого был большой красивый пруд для карпов кои, отошел к его бывшей подружке Мари Остин.

В этом пруду жило 84 карпа кои, каждый стоимостью свыше 20 000 долларов США.

Рок-звезда Фредди Меркьюри был фанатиком карпов кои и использовал свой японский сад и хобби в качестве убежища от своей болезни и славы.

Фредди начинал свою коллекцию карпов кои из 15 штук, но за годы эта армия пополнилась до 84 шикарных экземпляров. В то время это была самая лучшая коллекция карпов кои в мире.

Фредди и его любовник Джим Хаттон регулярно дарили друг другу карпов по праздникам. Красивый породистый карп кои был самым лучшим подарком для больного СПИДом Фредди Меркьюри.



Однажды Фредди Меркьюри так описал свое увлечение карпами кои за четыре года до его смерти: "Я прожил замечательную жизнь и ни о чем не жалею. Если я умру завтра, то мне наплевать. Но только теперь я нашел свой смысл жизни. Это мой японский сад и карпы кои, которых я покупаю за бешеные деньги. Я просто люблю это! Это то, что заставляет меня жить!".

Но вся его коллекция погибла в связи с ошибкой, которую допустил работник из ландшафтной фирмы, которая обслуживала японский сад. Работник, который проводил сезонную чистку водоема, поместил выловленных карпов кои в отдельную емкость, где рыба погибла от недостатка кислорода. Была ли это ошибка работника или действительно отказало электричество, как твердит владелец ландшафтного бюро, сейчас трудно судить.

Для того, чтобы карпы кои погибли от недостатка кислорода должно пройти огромное количество времени и незаметить того, что рыба страдает или что не работает компрессор, наверное, очень тяжело.

Хозяин дома Мари Остин и ее муж, Ник Халфорд, подали на ландшафтную фирму в суд. Но результаты этого суда никому не известны. Ландшафтная фирма, которая обслуживала сад Фредди, до сих пор работает.

Источник:
Теги: карпы кои, японский сад, фредди меркьюри
Пожаловаться
Комментариев (1)
ФросяБурлакOFFа    13.02.2008, 11:19
Оценка:  0
ФросяБурлакOFFа
да уж
Реклама
Популярные заметки