Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Снег идет. Рой пчел альбиносов.

13 февраля´08 12:09 Просмотров: 329 Комментариев: 3
... У меня начинает болеть голова от мыслей. Они кружатся как рой пчел, отвлекая от повседневности гулом тысячи нот. Они заставляют видеть себя, смотреть на себя, иначе растерзают. Что же я вижу?

Внутри себя вижу четко сбалансированное дерево, которое гнется под тяжестью мнений и мыслей других людей. Знаете, мне недоставляют хлопот люди далекие от меня. Мне тяжело от близких ( точнее от людей, которые должны считаться таоквыи). Я в жизни играю роль наблюдателя, из увиденного только выношу выводы и стиль поведения, реакцию, манеры. В основном равнодушна к населению планеты, черства к смерти и жизни людей. Меня больше увлекают чувства, эмоциональная сторона бытия, а также интеграл от этого, т.е. действия и события. По всему миру в кругах разумных существ ходит мыслей "что мы творцы своей жизни" . Это утверждение не может быть истинной. А жаль. Я действительно принимаю решение, но с учетом его влияние на внешний мир. Если принимаю только такое, которое устраивает меня, сразу в спину летит камень - Эгоистка!

Скажу даже больше, я тяжело принимаю решения. Но принятые мною решения обсуждению и изменению не подлежат. Возможно лишь моя коррекировка, но такого еще не было. Меня смешат люди, которые говорят:" я чувствую людей , вижу их как на рентгене". (не думайте что я исключение...тоже люблю хвастаться, только я знаю, что это не так когда говорю, от этого мое хвастовство мне кажется еще смешнее. Я всегда вижу себя со стороны).
Верю ли я людям. Раньше я утверждала, что никому не доверяю и подразумевала, что и не верю тоже. Сейчас могу сказать, что я порежнему никому не доверяю, но уже разделяю от этого слово верить. Я верю! Скорее я верю в людей, чем людям. Но это уже другая тема.

Идти на поводу жалости. Поддаваться влиянию по собственной воли. Выполнять то,что на самом деле должен делать другой человек. Делать это только руководствуясь этичными нормами дружбы. Я понимаю,что надо научиться говорить нет всем без исключения. То что я сделала....и продолжаю делать потому что все слишком затянулось, это моя вина. Ведь я не сказала нет. Друг привел потрясающий пример.
Полночь. Звонок телефонный. Друг говорит другу взволновано. " Я тут шел по улице, меня обозвали дибилом. Я обозвал в ответ. Они назначили стрелку. Будем драться . Приходи срочно." В голове слушавшего два вопроса. " Какого хрена? И на хрена оно мне надо?"

НЕ собираюсь комментировать. Кто поймет, тот получит информацию к размышлениям. Не поймете - это ваш крест.
Я поняла. Вот теперь сижу и чувствую себя дурой. Не важно кто твой друг. Важно, что ты думаешь! Важно, что ты решаешь! Говорят нельзя идти на поводу собственных эмоций. Я вам скажу больше. Следуйте лучше за своими эмоциями, чем зайдете в тупик от чужих.

Снег идет. Вчера было солнце. Завтра будет дождь.

Столкнулась с тем, о чем читала в любовных романах. С тем,что не ожидала. Я понимаю, что люди не верят людям. Кто-то по опыту. Кто-то по убеждениям. С тех пор как обрела себя мои решения стали непоколебимы. И я поняла, что я не долар и не евро, чтоб нравиться всем. Происходящее в моей жизни , опять же не как принято. Я понимаю что происходит между мной и этим мужчиной, я понимаю что происходит и что это не стандартные отношения, не по канонам общественности даже в такое время. Я решила для себя очень многое. За последние полгода я много приняла решений. Я верю в него! Может я обманута. Может обманываю себя. Но это же жизнь. Я решила если что сломаю, то вина будет на мне. Я не хочу сидеть в кустах и дрожать от того, что могу совершить ошибку.
Вывод : Я все равно сделаю по-своему.

Все таки про цитирую Камю. Падение. " Главное - не верьте вашим друзьям, когда они будут просить вас говорить с ними вполне откровенно. Они просто надеются, что своим обещанием ничего от них не скрывать вы поддержите их высокое мнение о себе самих. Да разве откровенность может быть условием дружбы?"

.....Я иногда пытаюсь быть откровенной. Но всегда после этого в душе остается неприятный осадок. Делала часто через силу, думая этим расположить к себе друзей. Надо прекращать. Вы наверно и сами знаете как убивает, когда в твоей откровенности находят следы наивности твоей же и неопытности и легкомыслия, с точки зрения их высот. Иногда просто надо рассказать кому-то. Все чаще стараюсь молчать. Но вы же знаете эти женские эмоции. Я когда делюсь чем-то с подругой восторженно, мне всегда за это потом стыдно. Зачем я спрашивается это делаю. Или надо менять к этому отношение.

.Глупый сегодня снег
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
OtkrovenieForMe    13.02.2008, 17:31
Оценка:  0
OtkrovenieForMe
У нас не было сегодня "глупого снега", но это не помешало прочувствовать твои слова...Спасибо тебе за то, что просто прочитала и за то, что я нашла здесь. :01:
НетСудьбы  (аноним)  13.02.2008, 13:41
Оценка:  0
НетСудьбы
ого сколько всего... :4: :4: :4:
Feroce    13.02.2008, 13:41
Оценка:  0
Feroce
Это все снег!! Мысли также таят как и он))))
Реклама