Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

СКАЗОЧНЫЙ ДОЖДЬ

13 февраля´08 13:45 Просмотров: 178 Комментариев: 0
СКАЗОЧНЫЙ ДОЖДЬ

А вы, верите в чудеса? А в сказки или в волшебство? А я – да! Ведь много лет назад, когда человек не знал о самолете, ему помогала ступа Бабы-Яги, а позже и ковер-самолет. Он не знал о телевидении и о телефоне, и ему помогало зеркало, которое показывало все, что он хотел. Ему не нужны были огромные гипер-маркеты, ведь у него была скатерть-самобранка и волшебная палочка. А чего стоил только один средний волшебник или маг, который всем желающим мог продать такие чудесные предметы, как сапоги-скороходы, невидимый колпак, чудо-горшочек или дурманное зелье. За отдельную плату он мог исполнить любое твое желание, стоит только его захотеть. «Сказки!», - скажите вы, но дыма без огня не бывает!
А маленькие девочки, которые и сейчас мечтают о принце на белом коне. Да, их мамы говорят им, что таких не бывает, что это просто сказки. А верно ли это? Почему нельзя верить в чудеса только потому, что тебе они пока не встретились. Ведь несколько сотен лет назад на земле были и принцы и короли, и у них были прекрасные белые скакуны… И в то время обыкновенный принц считался таким же обычным явлением как дождь в наше время.

А представьте, что на Земле через много – много лет не будет дождя… Долго и нигде… И вот уже внуки твоих внуков подросли, читают книги, а там написано про грозу, про дождь, про ливень. Они подходят и спрашивают:
- Бабушка, а что такое дождь?
-О, это когда с неба падает вода маленькими капельками. Небо бывает мрачное и темное, и много облаков. И часто, после дождя бывает чудесная радуга на небе! Я сама не видела ни дождя, ни радуги, но прабабушка моей бабушки видела ее своими собственными глазами... Но видимо что-то случилось в природе и не стало ни дождя, ни радуги…
-Неа, бабушка! Ты что-то путаешь! Такого не бывает. Я такого никогда не видел, и мама у меня никогда такого не видела. Это сказка! Ты меня дурачишь!
Бабушка грустно улыбнулась. Не первый раз она рассказывает своему внуку про диковинную штуку – дождь, и не в первый раз ее дорогой внучок не верит ей. А как же еще, ведь дождя не было несколько сотен лет. Многие его забыли и считают сказкой. А тот, кто видел, уже не может этого рассказать. Сначала их дети, а затем и внуки ждали дождя как подарка природы. Но его не было. Внуки внуков уже не верили в дождь и просто рассказывали о нем как очередную сказку. И простое явление природы – дождь – превратился в чудо, многие люди, в которое не верят.
Но может когда-нибудь этот маленький мальчик, став мужчиной, выйдет на улицу, посмотрит на небо и удивится, прочему оно такое сегодня хмурое, ведь, всегда, сколько он себя помнит, небо было голубым и чистым.
И тут ему придут на ум рассказы старой бабушки о воде, которая падает с неба. А перед этим небо становится мрачным и страшным. И как в подтверждение, ему прямо на щеку упадет капелька дождя, как привет от бабушки. Он улыбнется и, не смахивая эту капельку дождя, пойдет по своим делам. Небо быстро прояснится и появится солнце. И на щеках у этого взрослого сильного мужчины будут переливаться в лучах солнца две маленькие капельки воды... Одна с неба…, а другая от души, чуть солоноватая,– ответное приветствие бабушке, которая умела рассказывать сказки.
Если люди говорят, что ЭТО – сказка, это не значит, что ЭТОГО нет. Ведь завтра по прогнозам погоды ДОЖДЬ!






Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама