Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Осознанность и неосознанность

13 февраля´08 14:16 Просмотров: 392 Комментариев: 4
Осознанный человек обращает больше внимание на смысл сказанного, а неосознанный - на то, кто это сказал. Для осознанного важна разумность, несмотря на авторитет сказавшего. Даже если это сказал бомж или псих, для него это не важно, так как он сам может оценить и понять, есть ли разумное в сказанном. Поэтому для осознанных не существует авторитетов, и они не будут верить всему, что сказано мудрым человеком, только из-за этого статуса, поэтому бысто поймет глупость, сказанную даже мудрым человеком.
Просто осознанный человек всегда проверяет истинность сказанного благодаря своей интуции, он старается анализировать, исследовать, смоделировать, прочувствовать. Но если он не понимает в конкретной сфере жизни или в деле, тогда он может принимать, не осознавая, расчитывая на профессиональную компентентность. Но это только в тех случаях, если просто не нужны специальные знания, а значит не стоит тратить время на их изучение. Зато уровень компетентности осознаный человек определяет тоже достаточно точно, перед ним сложно просто сыграть роль, показать себя умным в той сфере, в какой играющий не разбирается.
Зато неосознанного легко обмануть, главное чтобы были нужные атрибуты, которые ассоциируются с данной профессией, и хорошая игра, артистизм, употребление разных "умных" слов.

Неосознанный человек смотрит в основном на то, кто осказал, на его авторитет, статус, власть, достижения, на внешние формальности. Так как у него интуциия и осознание плохо развита, то ему приходится смотреть на форму. Но если авторитет скажет глупость, неосознанный человек просто не заметит этого и примет за истину. Чем больше у человека внешних атрибутов (статусов, денег, достижений, признания, заслуг...), тем более истинными считаются их слова.
Если статус уменьшается, то и сразу уменьшается доверие к этому человеку. Неосознанные не будут слушать тех, кто не имеет положения в обществе. Конечно доверие тоже относительное, так как неосознанные люди боятся, что их обманут, поэтому им нужен статус честности, что человеку можно доверять. Особенно это заметно в политике и религии, где есть свои и чужие.

Еще осознанный смотрит на то, как это сказано, на эмоции, чтобы понять мотив, намерение человека, для чего он это говорит.
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Rebellious    13.02.2008, 15:24
Оценка:  0
Rebellious
Все мы на пути осознанности, просто кто-то больше, кто-то меньше. А те кто смотрят на авторитетность, просто еще не осознали это до конца :01:
Rebellious    13.02.2008, 15:06
Оценка:  0
Rebellious
А ты не допускаешь такой факт, что осознанный может быть не до конца осознанным( есть еще пятнышки)? :4:
Mushechka    13.02.2008, 15:06
Оценка:  0
Mushechka
ну ты ж сам сказал, что он неосознанный,есть два варианта
RoyalFlash    13.02.2008, 14:35
Оценка:  0
RoyalFlash
Ослу образованье дали
Он стал умней? Едва ли
Но раньше, как осел,
Он просто чушь порол,
А нынче - ах, злодей -
Он, с важностью педанта,
при каждой глупости своей
Ссылается на Кантаююю:05:
Реклама
Реклама