Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Они встретились в пустыне...

14 февраля´08 2:02 Просмотров: 470 Комментариев: 2
Они встретились в пустыне. В заброшенном оазисе, через который уже давно не ходили караваны.
Юноша, со взглядом-золой, и отшельник. Юноша искал слова, искал ответ. Ответ на один вопрос. Единственный, оставшийся у него вопрос.
- Настоящая Любовь, истинная Любовь это правда? Старик, скажи. Ведь говорят и ты когда-то знал это чувство. Говорят перед тем, как ты покинул наше селение и ушел странствовать, ты… любил. Скажи, ответь мне есть ли она? Правда ли она?
- Правда – это слова на песке. Мало кому они нужны. И никто не может забрать их с собой, они – ничьи. Подует ветер и правды не станет. Пройдет дождь и уйдет она. Перестанет быть видимой. Отчего же мы так упорно чертим ее, правду?
Отчего наши ладони ласкают песок?
Они посмотрели друг на друга. Юноша, с обгоревшим взглядом. Старик, взглядом способный коснуться солнца. Отшельник.
Тот самый старец, к которому юноша шел годы.
- Ты будешь учить меня?
- Нет. Ты сам будешь учиться. Будешь слушать ветер, смотреть за полетом птиц и танцами облаков. Будешь слушать стихи, которые читает водопад. И будешь спать, пытаясь сердцем уловить ритм земли.
Так и было. Юноша остался с отшельником на долгие годы. И все было так, как рассказывал старик. Все. И водопад, и облака, и ветер.
Взор юноши не напоминал уж более обгоревшую спичку, которую кто-то, послюнявив пальцы, взял и поджег с другого конца.
И вот однажды они вновь посмотрели друг на друга. Юноша глянул взором, который уже ничем не отличался от взора старца. И теперь он увидел то, что не мог увидеть раньше. На дне глаз старика плескалась боль. Настоящая. Та, которая была Правдой. Которая Правда.
Старик улыбнулся в ответ на немой вопрос юноши.
- Правда – это слова на песке. Истинная Любовь обжигает их, делает стеклом. Когда-то… Когда-то я попытался спрятать их в песке моей души и они изранили ее. Когда-то та, чьи глаза были звездами моей Вселенной, сломала их и руки ее теперь в крови. Она рисует новую правду, другую, ее руки саднят, а песок жадно пьет ее кровь.
Наши сердца всегда ищут эту Правду. Даже если это всего лишь слова на песке.

Скопировано где-то.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
J_Osobennaj    15.02.2008, 19:16
Оценка:  0
J_Osobennaj
Значить любить значить страдать?
Sandy_    15.02.2008, 19:16
Оценка:  0
Sandy_
Нет, любить это просыпаться с улыбкой и именем любимого человека на губах... да, и страдать тоже, если любовь невзаимная, но ведь не всегда так... боль и счастье, две стороны, но монета одна. Если выбираешь ее, то берешь обе половинки.
Реклама
Реклама