Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Наблюдение "Валентиновское"

14 февраля´08 11:01 Просмотров: 352 Комментариев: 5
День Святого Валентина: за и против

День Святого Валентина, День всех влюбленных, 14 февраля. Как все приятное, он быстро вошел в нашу жизнь. Я не хочу вспоминать историю его возникновения, или какую из версий я считаю наиболее правдивой. Я хочу предложить вам две абсолютно разные точки зрения относительно этого праздника. Это настоящие мнения настоящих людей, а не абсолютное творение моего воображения. Мысли выслушанные, или подслушанные. Итак...

Против
Как я ненавижу этот праздник!!! Просто коробит от этого 14 февраля! Всюду – вечеринки, тусовки, дискотеки, ангелочки, амурчики. Акции – выиграй для любимой то, предложи любимому сё. И миллионы якобы счастливых пар вокруг.
И никто не задумывается, какова обратная сторона у этой медали. Как в этот день чувствуют себя те, кто одинок. Как им хочется просто вычеркнуть этот день из календаря и своего мозга. Когда с каждой витрины, бигборда, самой обычной стены все кричит – скоро День Влюбленных! Как болезненно и остро они чувствуют в этот день свое одиночество. А больше всего им хочется, чтобы рядом был любимый человек. Но не сложилось.
Не сложилось, не вышло и я не знаю, что с этим делать. Кто-то говорит – ищи! Искал! Но когда пытаешься найти любовь – оно почему-то где-то прячется. А поиски заканчиваются неудачно. Как в грустном анекдоте – я искал ее, но она искала кого-то другого. А насильно мил не будешь... Ждать? Ждал! По сути, и сейчас жду. Надеюсь, что когда судьба предоставит мне тот самый шанс – я его не провороню. Но что делать, когда на душе скребутся жестокие твари? Когда одиночество одновременно разрывает бомбой на куски изнутри и душит змеей снаружи? Когда хочется одного – чтобы кто-то был рядом – кто-то милый, теплый, нежный, любимый. Когда все хочется променять на один простой поцелуй. Что делать? И не помогают ни друзья, ни вредные привычки...
А вокруг День Влюбленных. Романтика, счастливые пары, слова о любви. И среди них, такие как я, – мрачные люди в поисках счастья.

За
14 февраля – как я ждал этот день! И хотя на дворе февраль, любовь согревает мое сердце лучше всей отопительной системы города Киева. Именно в этот день, год назад, я нашел свою любовь. Нашел ту родственную душу, вторую половинку, любимого человека, который дарит мне счастье, смысл существования и свою любовь.
Это было неожиданно, как сумерки в Арктике, как лавина, как молния. Одно мгновение – и ты понимаешь, что не сможешь жить без нее. Тогда я поверил, что любовь с первого взгляда существует! За одну ее улыбку я готов был отдать все. За ту самую улыбку, которую она подарила мне во время нашей первой встречи. За ту самую улыбку, которая изменила мою жизнь, развернула ее на 180 градусов и сделала самым счастливым человеком на Земле.
И сегодня, в тот день, когда мы поняли, что это наша судьба – быть вместе, я хочу, чтобы моя половинка улыбалась; улыбалась постоянно – от счастья, от радости, от любви. Ведь для нас сегодня не только День Влюбленных. Сегодня день, когда любовь переполняет меня, как ночь в марте переполняют крики котов. Наверное, не совсем романтическое сравнение, но мне иногда просто не хватает слов, чтобы выразить все свои чувства. Как хорошо, что любовь иногда позволяет обходиться без слов.
Наверно, я счастливчик. Если бы я знал, кто все это выдумал, кто подарил мне это счастье, я бы сказал ему (а может ей) как я благодарен за этот бесценный подарок. Да, я счастливчик. Потому что я не один, мне есть ради чего жить, ради кого жить, кому посвятить все свои победы. А главное, я могу сказать: «Любимая, я тебя люблю! Люблю больше всего на свете. Люблю до умопомрачения, до беспамятства. Просто люблю. Сильно люблю. Нежно люблю. Люблю за то, что ты у меня есть. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!»
Сегодня в день влюбленных, я хочу повторять тебе это постоянно! И даже мрачные люди, что проходят мимо, не смогут мне помешать.

Что можно сказать после этого? Конечно – это два диаметрально противоположных мнения, две крайние точки, такие себе экстремумы. У каждого свое собственное мнение о Дне Влюбленных и о любви вообще. С Днем Святого Валентина и… любите друг друга!
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Sunny__Girl    19.02.2008, 17:07
Оценка:  0
Sunny__Girl
:02: :02: :02: ну включи :01:
Sunny__Girl    17.02.2008, 09:47
Оценка:  0
Sunny__Girl
а как по мне, то очень много шума возле этого праздника! все бегут покупать подарки, валентинки и цветы! готовят романтические встречи! повторяют "Я тебя люблю!"
В этот вечер у мня была деловая встреча до поздна, многие спрашивали: "Наташ, неужели нельзя было пренести эту встречу? Ведь сегодня ТАКОЙ день! Неужели молодой девушке не нужно домой?"
Домой хочется и нужно каждый день! Люблю можно говорить во все другие дни! Если често, то меня, законченого романтика, немного раздражает этот день! Он не искренен, всё "на показ"! Увидев друга с огоромным букетом цветов, который ненавидит дарить цветы и считает это расточительным и глупым подарком, спросила у него, зачем цветы? С лгромным удивлением он ответил КАК ЭТО? ВЕДЬ СЕГОДНЯ ТАК НАДО!
Ch@mpel    17.02.2008, 09:47
Оценка:  0
Ch@mpel
Вот видишь, еще одна точка зрения, лет через 5 перепишу этот рассказ и включу ее туда обязательно ;-)
Arriadna    14.02.2008, 13:02
Оценка:  0
Arriadna
мило! а ведь так и есть, что те кто одиноки и те которые не нашли половинку ненавидят этот праздник, в то время как счастливые пары - любят! парадокс!))
Ch@mpel    14.02.2008, 13:02
Оценка:  0
Ch@mpel
это не парадокс - это гармония ;-)
Реклама