Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

О чудесах и совпадениях в моей жизни (ч.7) («Мой выход в Астрал после поклонения Полубогин

14 февраля´08 11:35 Просмотров: 325 Комментариев: 0
Мой выход в Астрал после поклонения Полубогине Дурга-Деви

…Моя история начинается тем, что, по сути, мой визит в Индию имел ряд сокровенных целей. Какой-то внутренней, глубокой интуицией я предвидел, что в будущем меня ждут определенные откровения Свыше и всяческие озарения. С детства у меня интерес ко всему тайному, мистическому, божественному, и порой эти ощущения выходят на более поверхностный уровень и могут восприниматься сознанием более явственно. То есть, тот сверхчувственный опыт, что произошел со мной в Индии – я предчувствовал и ожидал. Говориться, что Господь исполняет все наши желания в зависимости от наших стараний и заслуг или по Своей Милости. Его Милость снисходит на всех, даже на тех, кто этого не просит по своему незнанию, неопытности….

Постараюсь изложить часть этого «индийского» опыта вкратце. На третий день пребывания в Дели, столице Индии, у своих друзей, меня пригласили на вечернее поклонение Богине Дурга-Деви, которая почитается как Сам Бог или же как Богиня Материального Мира.

Так или иначе, согласно Ведам, Она руководит материей или материальной энергией и является полубогом. Как и все полубоги, Она подчиняется Верховному Господу, без санкции которого ни одно живое существо не может ничего сделать. Вообще, многие индусы считают своих избранных божеств – Самим Богом, но на самом деле – часто любые божества – это полубоги. Дело в том, что Верховный Господь – управляет всем и всеми, но полубоги могут управлять лишь определенными энергиями или функциями материального мира. Соответственно, зная функции того или иного божества, можно сказать Кто Это – Бог, Инкарнация Бога или Полубог. Если Бог – Властелин и Духовных и Материальных Миров, то полубоги – властелины лишь определенных участков или функций миров материальных.

В то время я не владел более детальной информацией о Дурга-Деви, но понимал, что поклонение полубогам в этот «железный» век Кали не очень приветствуется. Господь Иисус запрещал поклоняться полубогам, так же действовал и Господь Кришна в Индии. Но все же, я решил посмотреть на поклонение Дурга-Деви, Богине материального мира, но не принимать в нем особого участия….
Праздник поклонения, куда я пришел со своими друзьями, очень и очень впечатлял.

С одной стороны огромного зала, если я не ошибаюсь, стояло три изваяния – Дурга-Деви, Шивы и Ганеши. Дурга-Деви является супругой Господа Шивы, а Ганеш – Их Сыном. Перед ними, на расстоянии нескольких метров, сидело около сорока человек, среди которых я также занял свое место. Поклонение проходило в форме прекрасных песен, сопровождаемых хлопаньем в ладоши и зажиганием благовоний и огня.

(Вообще, Дурга-Деви олицетворяет Майю, или Иллюзорную Энергию Верховного Господа, задача которой держать нас в материальном мире в этих материальных телах. Но, с одной стороны, по санкции Господа Она дает нам материальные блага и материальные наслаждения, с другой стороны, Она воспитывает всех через разочарования и страдания, чтобы мы в конце концов вспомнили про Господа и о своей вечной духовной природе и духовной жизни. Когда мы понимаем хотя бы теоретически, что мы души, и, следственно, наша вечная жизнь – там, наверху, в духовном мире, тогда любые соблазны материального мира от Дурга-Деви – являются и искушениями и проверкой нашей искренности в готовности уйти от этого мира и вернуться в Божье Царство. Дурга или Кали, как Ее, по-моему, называют иначе, является Божественной Сущностью, Она исполняет Волю Верховного Отца всех живых существ.)

Признаюсь, я был так заворожен этим поклонением, что немного забылся и стал также хлопать в ладоши, стараясь таки памятовать о том, что Господь Кришна (другие Его Имена - Рама, Егова, Аллах) – Истинный Бог всех Богов. Я полагал, что выражая свое почтение Дурга-Деви, «не буду перегибать палки» и не обижу Верховную Личность Бога, хотя все же – оставались значительные сомнения, ведь сказано в Библии – «Я Бог Твой, и да не будет у тебя других богов перед Лицом Моим, Я Бог Ревнитель». Подобное говорил и Господь в форме своих прямых Инкарнаций, приходивший на территории, которая в современном мире принадлежит государству Индия. Поклонение полубогам или высшим сущностям, конечно, с одной стороны – разрешено; но для тех, кто еще не может поклоняться Верховному Господу напрямую; с другой стороны – Господь делает такую уступку, но это не значит, что Он полностью доволен нами. Он «Ревнитель».

В конце поклонения божеству Дурга-Деви была предложена разнообразная еда. Затем эта еда (ставшая «прасадом») раздавалась всем желающим. Я слышал о том, что если ты поклоняешься напрямую Богу, то не нужно есть еды, предложенной полубогам. В то же время, почему-то решил попробовать буквально один орешек и взять с собой горсть орешков домой. Пиршествовать, как это делали остальные, я отказался. Обычно я могу ощущать определенные тонкие энергии, и меня несколько поразило, что орешек на вкус был не такой сладкий, как это бывает, если пища хорошо освящена. Скорее был привкус дыма или огня.
Я так же думал, что мне не будет чего-то стоить попробовать орешек от Дурги, и я не нанесу оскорбление Господу и полубогам.

Домой мы пришли к половине одиннадцатого ночи. Войдя в выделенную мне отдельную квартирку на первом этаже двухэтажного дома, я почти сразу же завалился спать. И вот здесь началось самое захватывающее и наиболее невероятное в моей жизни.

Я будто бы спал, будто бы видел какие-то сны, но вдруг, посреди ночи внезапно осознал, что я сплю, лежу на животе, и в этот момент своими закрытыми глазами увидел внутри себя, со стороны желудка этот орешек…. и мощный белый луч света, который ударил в голову.

Это было настолько сильно и потрясающе, что мне казалось, этот луч светил несколько мгновений, а потом меня выбросило в Астрал. Меня стало нести в сторону от тела, затем вверх, и, казалось, что невидимый пылесос захватывает мое тонкое тело и пытается куда-то вытянуть. Не ощущая сильного страха, но будучи в состоянии крайней степени изумления, я пытался держаться за свое грубое тело, но меня все больше поднимало вверх комнаты. Сознание было почти полностью ясно, но я достаточно туго соображал. Страх появился, когда я будто явственно услышал свое имя и увидел Дургу-Деви, зовущую меня наверх. Через какую-то дымку я видел прекрасное, молодое, спокойное Лицо Полубогини, но почему-то так испугался неизвестности, что обратился за помощью к Господу Кришне. С этой секунды меня обратно всосало в тело и я проснулся, не веря всему произошедшему. Свой страх прежде всего я объяснял тем, что не знаю Дургу-Деви, даже немного не знаком с ней и практически не понимаю, куда Она меня звала и зачем.

Я сел на кровати, посмотрел на часы. Было где-то двенадцать ночи. То есть, я «спал» максимум полчаса. Но уже спать не хотелось. Я вынул иконку Господа Кришны и стал повторять мантры и молитвы, главной и могущественной из которой в этот век считается мантра Харе Кришна, согласно ряду ведических писаний: (Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна, Кришна, Харе, Харе, Харе Рама, Харе Рама, Рама, Рама, Харе, Харе).

Затем я отважился и лег спать снова. Но меня вновь вытряхнуло в астрал. Я вновь звал на помощь Господа и снова молился. В результате, я не спал почти всю ночь и переживал непонятно о чем. Лишь утром до меня дошло, что мои страхи были неосознанными и бессмысленными, ведь Дурга-Деви – напрямую подчиняется Господу и стало быть, не должна была причинить мне никакого вреда. Напротив, в душе осталось сожаление, что я не перестал сопротивляться. Возможно бы увидел Ее Обитель или нечто, что помогло бы и мне и другим живым существам. Быть может, Она хотела бы, чтобы я стал поклоняться Ей, ведь каждый полубог хочет себе поклонников. Возможно также, это просто опыт для усиления веры и преданного служения Богу, проверка стойкости веры.

То, что приходила Дурга-Деви, то, что со многими верующими случаются подобные истории, меня особенно вдохновляло идти по духовному пути, развивать душу и любовные отношения с Богом. Все эти бесконечные метания то к одним высшим силам, то к другим, то с одного тела – то в другое, мне порядком надоели.

Материальный мир – просто карусель, игровая площадка для маленьких детей, обусловленных душ, какие просто хотят наслаждаться без всяких правил и ограничений, в чем они видят свою неограниченную свободу и счастье. Но эта свобода и счастье любого живого существа быстро заканчивается, когда нас постигают страдания или мы умираем. Нас вновь вынуждают поселиться в другом теле и снова влачить это жалкое существование.

«Где богатство ваше, там и сердце ваше», - где-то так говорил Господь Иисус Христос (Шактиавеша Аватара Господа по Ведам). Наше сердце – разорвано, нас тянет к разным объектам. И так мы будем метаться туда-сюда многие жизни, пока наконец не решим покончить с этой чепухой и не станем поклоняться Господу напрямую, стараясь жить праведно и всегда думать о Боге Богов.

Как сказано в Бхагавад-Гите:

«Постичь Меня, Верховную Личность Бога, таким, какой Я есть, можно только с помощью преданного служения. И когда благодаря преданному служению все сознание человека сосредотачивается на Мне, он вступает в Царство Бога».

Я желаю всем живым существам счастья и бесконечного стремления к Всевышнему. Он исполняет все желания. Десятки раз в жизни я видел, как взывающие к Богу и практикующие духовную жизнь получали и счастье и защиту от любых астральных темных сущностей, любых неблагоприятных превратностей судьбы.

Любовь, бескорыстие, искренность, сострадание – это то, чем мы должны наполнить душу.

Это приходит страданиями или добровольно…

Всем нам еще расти и расти…..






Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама