Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

День Святого Валентина

14 февраля´08 13:51 Просмотров: 171 Комментариев: 0


Существует много разных легенд по происхождению Дня Святого Валентина.
Итак, вот первая легенда. Празднование Дня Святого Валентина произошло из древнеримского праздника Лупекарий, который учредили в честь Бога Фавна, покровителя стад (Луперк-это одно из его прозвищ), который отмечался ежегодно 15 февраля. Этот день считался праздником любви и изобилия, так как за день до Лупекария отмечали день Римской богини брака, материнство и женщин Юноны и бога Пана. Девушки писали любовные письма, помещали их в огромную урну, а потом молодые парни вытягивали их. Затем каждый юноша начинал ухаживать за той девушкой, любовное письмо которой он вытащил.
Ещё День Святого Валентина когда-то называли «Птичьей свадьбой». Раньше считалось, что птицы образуют брачные пары именно во вторую неделю второго месяца года.
Другая легенда гласит о том, что в Древнем Риме когда-то жил врач по имени Валентин. Он считал, что все болезни возникают от того, что человеку не хватает любви, понимания, семейного тепла и дружеских отношений. Валентин всегда был озабочен тем, чтобы лекарства, которые он прописывал больным, имели приятный вкус. Для придания восхитительного вкуса лекарства он смешивал горькие микстуры с вином, молоком или мёдом. Эти же компоненты он велел принимать всем членам семьи, друзьям и любимым больного. Говорил им, чтобы они почаще навещали больного и дарили ему маленькие сувениры. «Больной должен получать только хорошие эмоции и чувствовать вашу любовь», - говорил врач.
Последняя легенда, которую я вам расскажу, считается самой популярной и правдивой. Считается, что появился этот день более 18 веков назад. Во времена правления императора Клавдия2. В это время Клавдий2 собирался покорять мир, но римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, что мешало воинственным планам императора. Он решил, что причина проблемы с набором солдат в армии кроется в их привязанности к своим жёнам и семьям. Тогда Клавдий отменил свадьбы и помолвки, а священникам строго запретил венчания. Но нашёлся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно соединять сердца влюблённых. Причём, на этом его покровительство влюблённым кончалось, он мирил поссорившихся, писал, любовные письма по просьбе легионеров и дарил влюблённым парам цветы. Этим человеком был христианский священник по имени Валентин. Он был относительно молод, хорош собой, добр и отзывчив. Также он молился о здоровье всех людей и лечил их, если это было в его силах. Однажды пришёл к Валентину один из тюремщиков римского императора. За руку он держал своя слепую дочь. Он узнал о врачевательных способностях Валентина и умолял излечить его дочь от слепоты. Валентин знал, что недуг девушки практически неизлечим, однако дал слово, что сделает всё возможное, чтобы её вылечить. Он назначил девушке мазь для глаз и сказал прийти ещё через некоторое время. Прошло несколько недель, но зрение к девушке так и не вернулось. Однако мужчина и его дочь не сомневались в своей вере в доктора Валентина и продолжали назначенный им курс лечения. Однажды император узнал, что Валентин продолжает венчать влюблённых, очень разгневался и приказал арестовать его. Римские солдаты ворвались в жилище, Валентина, схватили его и уничтожили все лекарства. Валентин был взят под стражу, а вскоре Клавдий подписал приказ о его казни. Казнь была назначена на 14 февраля. Когда отец больной девушки узнал об аресте Валентина, он хотел вмешаться, но был не в силах чем-либо помочь. В свой последний день Валентин попросил у тюремщика бумагу, перо и чернила и написал девушке прощальное письмо с объяснением в любви. И подписал «Твой Валентин». Валентина казнили в этот же день, 14 февраля 270года. Когда тюремщик вернулся домой, его встречала дочь. Девушка открыла записку и обнаружила внутри неё жёлтый шафран(крокус). Девушка взяла шафран на ладонь и увидела его сверкающие цвета. Произошло чудо: зрение девушки восстановилось.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Популярные заметки Not_Angelic
Реклама