Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Продолжение этой истории. Вообще история называеться "Голубые глаза"

14 февраля´08 14:19 Просмотров: 214 Комментариев: 1
. Я поняла, что Макс не остановиться ни перед чем, он будет мстить. Господи, пусть я ошибаюсь и все будет не так!
Я выскочила из дома и бросилась к Максу. Дом был заперт. Я стучала, кричала, звала его, но мне никто не открывал.
- Вы зря кричите девушка, - раздался голос. Я обернулась и увидела бабульку лет пятидесяти, она внимательно смотрела на меня. – Дома никого нет. Максимка ушел часа полтора назад.
- А куда? – спросила я, понимая, что это довольно глупый вопрос.
- Если бы я знала, - улыбнулась бабулька.
- А вы случайно не знаете, где Романовы живут?
- Знаю, а тебе какие именно Романовы нужны? – она внимательно смотрела на меня.
- Маргарита Романова, где живет?
- А… эта…- протянула женщина, похоже, она не очень любила Марго. – Там, в конце улицы и направо. Дом, такой, с желтым забором.
- Спасибо! – я уже бежала по дороге.
Дом я нашла очень быстро. Открыв калитку, я влетела во двор. Дом марго был небольшим одноэтажным зданием. Взбежав по ступенькам, я распахнула дверь и вошла внутрь. Как я и думала, Макс был там.
- Я люблю тебя, Максим! – причитала Марго. – Она тебе не нужна, брось ее!
- Хватит, Марго! Успокойся!
- Макс! – я бросилась к нему.
- Что ты тут делаешь? – удивился он.
Маргарита с ненавистью смотрела на меня.
- Это все из-за тебя, дрянь! – Марго выплевывала слова со злостью. – Пока тебя не было, все шло так хорошо! Это ты виновата в том, что он не со мной!
- Хватит! – прервал ее Макс. – Между нами никогда ничего не могло быть! Я дал тебе это сразу понять! Ты строила себе какие-то иллюзии, хотя знала, что это не может быть правдой! Пойми, Маргарита, я люблю Марину!
- Жаль, что Винт с ребятами не успели тебя трахнуть! Тварь, ты разбила мою жизнь!
- Марго, я… - я хотела что-то сказать, но она не дала мне это сделать. Она подлетела ко мне и стала трясти меня как куклу.
- Ты, ты – это все ты! Ненавижу тебя! Сволочь, он должен быть моим! А если он не будет моим, то не будет ничьим! Мой, только мой!
- Хватит! – Макс, словно пушинку, отдернул ее от меня. – Хватит этого спектакля! Запомни раз и навсегда, Марго – я люблю Марину! И мне никто не нужен, кроме нее! А сейчас мы уйдем, и постараемся забыть об этом инциденте! Мы уходим!
Максим взял меня за руку и повел из дома. Мы были уже за воротами, когда я услышала резкий окрик Марго.
- Максим!
Я резко обернулась и похолодела, на мгновение мне показалось, что я умерла и попала в ад. В руках, Маргарита сжимала пистолет! Черное дуло смотрело прямо на нас!
- Марго, - голос Макса, казалось, звучал откуда-то издалека. – Откуда у тебя пистолет?
- Так, позаимствовала у Князя! – Марго засмеялась. Смех вышел сухим и жестким. Ее голос дрожал, а глаза блестели, было похоже на то, что она спятила. – Что, голубки, страшно? Ха, ты думал я просто так успокоюсь?
- Маргарита, опусти пистолет! - Максим сделал шаг к ней.
- Стой или я выстрелю! – Марго перевела взгляд на меня. – А ты думала что самая умная, да? Приехала и получила все на блюдечке? И Макса, и ребят, все? Нет, ты ошибаешься, дорогая! Он мой! А хочешь увидеть, как мозги твоего благоверного разлетятся по дороге? Ну, чего молчишь?
- Нет, я не хочу этого! – мой голос дрожал, в горле стоял ком. Страх, ледяной рукой сковал мне сердце. Господи, помоги мне!
- Ну, Максим, выбирай, или я, или ты увидишь смерть своей подружки! – она засмеялась.
- Марго, опусти пистолет и давай поговорим! – Макс сделал еще один шаг к ней. – Мы найдем выход из этой ситуации! Пожалуйста, опусти пистолет!
Их разделяло всего каких-то пара метров. Максим резко прыгнул к ней, а потом…
Раздался выстрел… Марго выронила пистолет, и, зажав рот ладонью, опустилась на колени…
Максим дернулся, непонимающим взглядом он посмотрел на свой живот, где уже стало расползаться красное пятно, а потом на меня, и медленно, очень медленно, стал оседать на землю…
Я услышала пронзительный крик – так кричит раненный зверь, понимающий, что он уже не выживет, а через секунду поняла, что это кричу я…
Я бросилась к Максиму и крепко обняв, опустилась вместе с ним на землю.
- НЕТ!!! Пожалуйста, не умирай! – слезы градом катились по моему лицу. – Прошу тебя! Максим, пожалуйста, держись! Ты не можешь умереть! Я люблю тебя! О Господи, почему?!
- Не плачь, Лисенок! – Максим поднял руку и коснулся моего лица ладонью. – Не плачь, пожалуйста! Я ведь люблю тебя!
- Молчи, пожалуйста, - я прижимала его голову к груди. – О, Господи!
- Я всегда буду любить тебя! – он закашлялся. Из горла вырвались свистящие звуки. Рука макса упала вниз.
- НЕТ!!!! – я ревела белугой. – Ты же обещал, что не оставишь меня! ТЫ ОБЕЩАЛ МНЕ!!!
- Поцелуй меня, Лисенок, - прошептал он, глядя на меня мутнеющими глазами.
Я прижалась к его губам, покрывая поцелуями все его лицо.
- Нет, Макс, пожалуйста!
- Я люблю тебя, Лисенок, - прошептал он, закрывая глаза…
- НЕТ!!! Ты обещал не оставлять меня!… Ты клялся мне! Прошу, не оставляй меня! Ты же обещал мне… ты обещал… обещал…
* * *

Вернувшись в Москву, я стала жить на автомате. На автомате закончила школу. На автомате потупила в институт и закончила его. На автомате встречалась с друзьями. На автомате проживала дни… на автомате пыталась начать все сначала, но знала, что это бесполезно…
Я открыла глаза. Часы показывали половину четвертого утра. По моим щекам катились слезы. Нет, память не подвластна мне! Она снова возвращала меня к тем событиям. Боже, почему ты лишил меня его? За что? Ты дал мне шанс начать жизнь заново, и лишил возможности наслаждаться ее! За что?..
После смерти Макса, во мне что-то треснуло, надломилось. Я перестала жить, а стала лишь существовать. Человек, который вернул меня к жизни, оставил меня навсегда. И никогда не вернется… Никогда - какое же это страшное слово… Никогда я не смогу услышать его голос… Никогда не смогу почувствовать вкус его губ… Никогда не смогу его забыть. Никогда не смогу полюбить…
Я встала и подошла к окну. Лунный свет заливал комнату. Я распахнула окно и впустила свежий ночной воздух. Летний ветерок трепал мои волосы. Я встала на подоконник и посмотрела вниз. С высоты четырнадцатого этажа все казалось таким маленьким. Маленькие деревья, маленькие машины, маленькие дома, маленький мир, который не в состоянии понять человеческую боль. Мир – большой шар, где вращаемся все мы, такие маленькие человечки, среди большого безразличия. Жалкие марионетки в руках судьбы. Мы рождаемся, живем, умираем, снова рождаемся и снова умираем. Все повторяется. Бесконечный круг существования, подчиненный неизвестно кому.
Сделать шаг вперед, оборвать эту бесконечную цепь губительного круга… Прекратить это жалкое существование, которое гордо именовалось жизнью. Обрести свободу, сбросить оковы этого жалкого мирка и человеческой морали. И плевать на то, что кто-то осудит меня, зато я буду свободна! Я освобожусь от груза страданий и боли, что камнем давит на меня. Забвение вместо не стираемой памяти, свобода вместо существования…
Всего лишь шаг…
Я опустилась на пол и заплакала. Нет, не могу! Не могу сделать этого! Максим никогда не простил бы мне этого, никогда! Он слишком сильно любил жизнь. Он наверняка хотел бы, что бы и я любила ее.
Но ведь это так тяжело! Так тяжело жить без него. Встречать новый день, проживать его и начинать все с начала! Жить без него, без его голоса, без его волшебных глаз, без НЕГО… С ним я жила, а без него… Без него, я просто пустая, выжженная дотла оболочка без души. Я просыпаюсь и засыпаю, ухожу и возвращаюсь, и так каждый день…
Круг существования, который мне не хватает сил разомкнуть.
Прошу тебя, возьми меня к себе! У меня просто нет сил, влачить это жалкое существование! Прошу…


Из записи судмедэкперта:
Ларина Марина Алексеевна, в возрасте 21 года, была найдена утром мертвой у себя в квартире. Причиной смерти послужила внезапная остановка сердца во сне. Никаких болезней, которые могли повлиять на это, обнаружено не было. Девушка была совершенно здорова…


ЭПИЛОГ.

Она медленно шла по берегу моря. Набегающие волны нежно ласкали ее босые ступни, а ласковый ветерок играл с ее волосами. Она шла вперед, навстречу восходящему солнцу, которое освещало своими лучами новый день.
Она подняла глаза и увидела Его. Он стоял и смотрел на нее. Он смотрел и улыбался. Улыбка, озаряла его лицо внутренним светом. Не помня себя от радости, Она бросилась к нему. Он подхватил ее на руки и закружил.
- Я так долго тебя ждал!
- Вот я и пришла!
- Я никогда больше не расстанусь с тобой!
- Да, мы будем вместе вечно!
Он поцеловал ее, а потом, они, взявшись за руки, вместе пошли по берегу моря, навстречу восходящему солнцу…
Пожаловаться
Комментариев (1)
Kitten_14    14.02.2008, 23:41
Оценка:  0
Kitten_14
совет:не пиши такие большие заметки!!!с праздничком тя!
Реклама
Реклама