Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Неудачники

15 февраля´08 11:06 Просмотров: 241 Комментариев: 0
Для меня неудачники - это не те, кто не добился внешних целей, и вообще целей. Это те, кто подчинился общественным стереотипам, сдался, живет под чувством вины и стыда, ощущения своей неполноценности.

Это те, которые называют себя духовными искателями и стремятся к духовному, но при этом не могут избавиться от стереотипов. Они как бы и ничего не представляют в системе, но в то же время стремятся покоряться ее нормам, стремятся быть как все, но при этом стремятся к тому, чтобы выйти за пределы обычной жизни, но чаще всего не могут из-за стереотипов.

Они могут ощущать духовные переживания, и, в отличие от материалистов, они по-настоящему это чувствуют, но они не могут сделать выбор, осознать, решительно стать на путь творчества.
Потому что вина и страх, стыд, стереотипы и даже эмоциональность мешают таким людям заниматься тем, чем они должны, и основывать отношения с другими людьми на духовном уровне.

Они не ценят дружбу, для них жизнь непонятна, противоречива. Но они недостаточно уверены и готовы искать, они стремятся чтобы кто-то за них все решил. Это часто приводит к разным сектам и другим подобным организациям.Часто алкоголь или сигареты для таких людей есть способом выключить свои стереотипы, на время отключиться от окружающего мира и реальности. Но после отключения они снова возвращаются в обычное состояние и готовы бороться с трудностями жизни, жить как все и соответсвовать.

Материалисты знают мир на своем уровне, они очень рациональны, они игроки, их моральные проблемы не донимают, так как цель всегда оправдывает средства. Неудачники духовные наоборот слишком волнуются из-за моральных догм, которые загоняют их в чувство вины, из-за своей чувствительности они просто страдают и много переживают.

Еще они могут много критковать людей, общество, систему и видеть много негатива, но при этом ничего другого предложить, как альтернативу, не могут.

Неудачники часто ценят людей, которые их не ценят, и в то же время не замечают тех, кто стремится с ними дружить, и скорее всего дружить они не умеют. Они живут в одиночестве и не могут сближаться с другими. По сути они не знают себя и не хотят знать себя, поэтому такое же отношение к другим.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама