Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Что такое любовь?

15 февраля´08 22:58 Просмотров: 257 Комментариев: 0

Любовь - как ветер в моих руках:
так легко почувствовать, но так сложно поймать…
Что такое любовь?
А и, правда, что? Вот вы можете мне ответить?
Одни говорят, что любовь – это что-то волшебное, неземное, какое-то чудо. Так считают либо законченные романтики, либо безнадежные глупцы, которые в эпоху пика развития автоматики и электроники поклоняются воздушному шару, как диву, умеющему летать.
Другие утверждают, что любовь – это привычка. Со временем ты просто привыкаешь, что рядом с тобой все время кто-то крутится, старается обратить на себя внимание, уделяет его тебе. А это всегда приятно. К таким маленьким приятностям ты привыкаешь и, если вдруг этот кто-то исчезает, становится скучно и горько.
Бытует мнение, что любовь – это гормональный взрыв. Железы вырабатывают определенные гормоны и, если они не расходуются, а накапливаются в депозит – жди влюбленности. Так получается, если в это время прыгнуть с парашюта, можно не влюбиться? Нечем будет?
Одна моя подруга сказала, что любовь как глянцевый журнал: чем ярче картинки, тем интересней читать, чем ярче человек, тем интересней любить.
Тетушка учила, что любовь – это декоративный цветок, который надо посадить в красивый горшок, поливать и ухаживать. Наверное, поэтому ее мужу просто повезло: он вечно накормлен, ухожен, одет по последней моде. А женился бы он на ком-то другом? Был бы таким?
Слышала еще, что любовь – дорога, по которой могут идти только двое, убирая вовремя камни из-под ног друг друга, чтобы не споткнуться, прикрывая глаза, чтобы уберечь от пыли. Вот откуда, наверное, пошла шутка "пойти налево". Ведь у дороги тоже бывают развилки. Мужчины как самые лучшие водители – так они сами утверждают – уступают дорогу помехе справа и поворачивают налево.
В религии говорят, что любовь – это Бог. Трудно поспорить, учитывая тот факт, что до сих пор так никто и не понял, кто такой Бог, где он и откуда. Поэтому это больше похоже на оправдания незнания с эффектом замыливания глаз.
А еще говорят, что любовь – это музыка и пока держишь в руках инструмент и перебираешь струны, она звучит. А если я играю только на трубе? Что тогда? Куда мне эти струны?
Любовь как алкоголь: чем его больше, тем ты пьянее. А если ее уже нет, тебе больно и горько, не хочется кушать и дышать – чем не похмельный синдром? Значит надо похмелиться - влюбиться еще!
Любовь как зонт, под которым можно спрятаться от дождя неприятностей и жаркого солнца проблем. И только ветер перемен может унести далеко-далеко, как в случае с Мери Попенс. Ну, чисто, не повезло ей и что ты тут сделаешь?!
Одноклассник когда-то говорил, что любовь – это как карточка пополнения счета для мобильного: закончились деньги и говорить не о чем. Отсюда и мнение, что любовь - отличный бизнес.
А еще говорят, что любовь придумали русские, чтобы не платить.
Любовь как вода: в какой цвет закрасишь, какой вкус добавишь, такой и выпьешь.
Разочарованная соседка рассказывала, что любовь, как небо: куда пальцем не ткнешь, везде пустота. Она же утверждала, что любовь, как водопроводный кран: пока работает – любишь. А сломался, крути не крути, а менять надо.
Дедушка во дворе говорил, что любовь – это дверь: подберешь ключ к замку – войдешь, а нет – простите, ногами не взломаешь – насильно мил не будешь.
Сестра твердит, что любовь, как обувь, пока новая с радостью носится, а только меняется сезон и любовь менять надо. Не в босоножках же зимой бегать?! И то правда!
Преподаватель говорил, что считает однолюбов вегетарианцами – люди здоровые, но столько в жизни потеряли.
Я когда маленькой была, думала, что любовь – это когда твой портфель несет самый красивый мальчик в классе.
В классе восьмом я поняла, что пару тетрадей я и сама пронести могу, а вот решить задачу по физике – это героизм и для меня это должен сделать самый умный мальчик.
Уже в десятом, я решила, что великого физика из меня не получится, а вот ездить в школу на трамвае – это просто неуважение к себе и свою любовь мне подарил мальчик с машиной.
Я смотрела фильмы, читала книги и мне тоже хотелось чего-то такого большого и чистого. И уже утром под моими окнами красовалось белое полотно 3×3 с надписью "Сдаюсь в твои нежные руки".
Поскольку арендовать я ничего не собиралась, большого и чистого мне тоже уже не хотелось.
Именно тогда я где-то услышала, что любовь, как шахматы. Если правильно поставить шах конем, то можно выиграть партию.
Тогда я записалась в кружок юного шахматиста. Ходы конем мне как-то не совсем удавались. А вот удары конем и все маты я выучила идеально.
Я училась в институте. В мой город тогда уже пришла весна и мне показалось, что любовь все-таки – это лето, жаркое, яркое и приходит после тихого и снежного в душе – после зимы.
Любовь, как железная дорога: две рельсы, которые всегда рядом. А между ними шпалы, соединяющие их в одно целое. И по отдельности они никто – груда метала.
Но вот как-то все не удавалось мне найти свою вторую рельсу…
Наш дворник говорит, что любовь, как лавочка: хочешь - сядешь, хочешь - встанешь, главное вовремя свободную найти.
Мамина подруга говорит, что любовь – это суп: что туда поставишь, чем приправишь, как подогреешь, таким и скушаешь.
Готовить я не любила, поэтому вспомнила рельсу и подумала, что любовь скорее похожа на электричку. Главное дождаться и уехать. А еще хорошо бы было самой решать на какой остановке сойти. Одним словом садиться надо поближе к стоп-крану. Ну не всю же жизнь в одной электричке ехать!
Летом мы ездили на море и мне показалось, что любовь – это океан, безграничный и красивый, сильный и опасный. Ведь в любви тоже можно утонуть безнадежно.
Когда нам чинили проводку, электрик сказал, что любовь – это ток, также резка и поражает наверняка. Я смотрела на него и думала: интересно, какая розетка ждет его дома?!
Сосед в общежитии посвятил меня в тайну своей любви. И поведал, что любовь, как пиво: его никогда не бывает много и оно быстро заканчивается.



Одним словом, я поняла: любовь – это пустыня: вроде, невозможно заблудиться, а все равно не знаешь куда идти.
И у каждого она своя. Мы перчим и солим ее по вкусу, подбираем ключи, выпиваем в нужном количестве, меняем по сезону, разучиваем ноты и заказываем остановки, но каждый из нас в глубине души твердо верит в то, что где-то на земле существует его вторая рельса.




Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама