Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

благодарю люблю

16 февраля´08 16:16 Просмотров: 285 Комментариев: 2
Первый раз я поняла чудо бытия одиннадцать лет назад.
Когда моему старшему сыну было четыре года, мы поехали с ним первый раз на море в Крым, это был его первый раз. Раньше, в своём детстве, я ездили с родителями только на Кавказ, в Крыму была только в пионерских лагерях.
Так вот, мы ехали долго и нудно: поезд был неудачный, что из Киева выезжает днём и в Симферополь в полдень, что там моя подруга решила сэкономить, и мы двинулись на троллейбус, переполненный и душный, который медленно дотащил нас до Ялты, где мы перебрались, выстояв огромную очередь за билетами, в обычный рейсовый автобус такой желтый с порванной в клочья гармошкой посередине в которую чудно залетала вся пыль и грязь дороги, добравшись до вожделенной Алупки, мы двинулись в поисках Наташиных знакомых которые нам сняли жильё. Радостное пристанище одарило нас с порога запахами нежилого помещения смешанного со стойким запахом погреба полуподвала, полноправными хозяевами там были земляные тараканы, которые шустро валили из разбитой трубы слива, те даже когда можно было бы насладится радостью воды в этом помещении она не могла быть как факт, т к сливать ее, возможно, было только через унитаз. Короче, я воспротивилась такой перспективе, не говоря, что пляж даже визуально виднелся далеко внизу под горой. Таща за собой детей уставших всусмерть и тяжелейшую поклажу т к следуя советам той же умудрённой опытом подруге продукты по максимуму нужно было взять с собой, мы поволоклись искать жильё. Дело тянулось к вечеру, мы вроде уже устоялись в выборе и даже перекусили консервой и хлебом, напились чаю и под занавес всё же пошли вкусить прелесть моря.
Ага, как всегда пять минут до пляжа растянулись во все десять и мой сын уже не выдерживал и ныл, что не нужно ему это море он и на даче чудно в озере покупается, и вообще поехали домой и вдруг на том самом месте, где заканчивалось моё терпение, неожиданно расступились кусты и деревья парка, и АХ!
Бескрайняя ширь чуть сурового в малом шторме моря раскрыла нам своё величие. Я глянула на эти замечательно растопыренные глазища полные восторга и удивления величием создания – и поняла, что вот она прелесть бытия.
Вот где то такое же чувство пережила я сегодня, когда этот же старший сын, которому уже пятнадцать, играл с командой регби на поле, а с младшим сыном семи лет, мы болели за него.
Младший был взрослым своими подслушанными выражениями у профессиональных болельщиков. Его повадки и жесты были комичны, т к они присущие, по сути, взрослым дядькам были вложены в исполнение маленького мальчика крепыша солнышко с улыбкой зайчика, у которого поменялись лишь передние зубы. Я любовалась этим, и всё равно что холодно, ведь было так тепло от того что он рядом, а там на поле перепачканный, но взрослый некогда маленький и всегда сын.
Когда игра закончилась, и всё равно, что проиграли, но так по взрослому ко мне подошел старший и сказал, что всё в порядке, что никто ничего не сломал, потрепал младшего покровительственно по голове и испросил почти утвердительно разрешения на погулять с командой. Младший был счастлив от того что один из игроков на поле его брат, что он так важен и есть лидером команды, что его уважают и кА бы тень этого уважения падает на его маленькую головку.
Я счастлива – у меня всё есть, есть главное это люди, которым я нужна которые любят меня не смотря ни на что, а дома мама ждала нас с горячими пирожками и обедом……что ещё нужно?
А, да, тот, кто лично мне скажет: люблю и благодарю, что ты есть – я знаю что скажет, я знаю, что он есть, и мир и покой, надёжность и стабильность, благополучие и благосостояние – вот что ожидает нас.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
S@VA    17.02.2008, 03:23
Оценка:  0
S@VA
Так много здесь у тебя любви и тепла :1: :1: :1:
Счастья вам всем!!! :01: :4:
Lisinik    17.02.2008, 03:23
Оценка:  0
Lisinik
спасибки
Реклама