Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Продолжение сказки....

16 февраля´08 18:44 Просмотров: 175 Комментариев: 0
ЧАСТЬ ВТОРАЯ

--И?...-- воскликнул Акбардин.
--И! -- развел руками грязнейший из панков.
-- Так что же мы ждем? -- удивился Акбардин.-- Мой мотоцикл быстр, а дубинка резинова! Устрашим же сами себя!
И они вскочили на мотоцикл мента, причем Акбардин сел впереди, а презреннейший из панков, да забудется всеми его имя -- Киндерсюрпризбек, сзади. И набегающий воздух обдувал Акбардина, и дыхание его было легко. А протертые шины скрипели на поворотах, и скрип тот был ужасен.
И надо сказать, о читатель, что в дни те съехались в достославный халифат многочисленные эмиры и короли. обсуждали они великие дела -- как менять медь на серебро, и как пятью хлебами накормить всех желающих. а также съехалась многочисленная челядь, и челядь челяди, и прихлебатели, и подпеватели -- среди коих и был ваш покорный слуга.
И многие менты великого халифата охраняли покой их. Увидев же друга своего, Акбардина, которого ценили за веселый нрав и честность при игре в кумалак, решили они: неладно.
И решив так, вскочили они на свои мотоциклы, а у кого не было своих -- на чужие, и понеслись за Акбардином.
Столько песчинок не лежит на дороге, сколько ментов мчалось за отважным Акбардином. Ибо напряженной была обстановка в халифате. И увидев их разбегались презренные панки, и забирались в ксивники хиппи, и рокеры притворялись собственными мотоциклами.
И к исходу третьего дня, когда почувствовал усталость даже отважнейший из ментов, приехали Акбардин и Киндерсюрпризбек к темной пещере. А товарищи Акбардина отстали, ибо были не столь проворны, как отважны.
-- О мент из ментов! -- вскричал позорный панк. -- Вот она, пещера мудрости! И зачерпнешь ты ее там столько, что сам халиф со слезами обнимет тебя -- и назначит визирем. А я теперь уйду -- ибо мне в лом.
-- Подожди, вонючейший из моих седоков! -- воскликнул Акбардин. -- Открой -- кто хранит мудрость, ибо не бывает сокровищ без охраны!
И затрясся панк, обливаясь потом, и ответил:
-- Никто ее не хранит, то-то меня и пугает.
-- Пойдем же, -- велел мент Акбардин. -- Направлю я тебя вперед, дабы пожертвовать малоценным организмом в случае опасности.
И Киндерсюрпризбек поплелся вперед, ибо никто еще не смел перечить Акбардину -- да запомнится его имя!
А пещера была темна, как совесть грешника, и длинна, как прегрешения усовестившегося. Трижды споткнулся Киндерсюрпризбек, прежде чем дошли они до цели.
-- Вот! -- воскликнул презренный панк. -- Вот он, источник мудрости, бьет ключом из алмазной чаши! Пей же, отважный мент, и отпусти меня спать, ибо я устал.
-- О нет, хитрейший из хитрых, -- засмеялся Акбардин. -- Выпей вначале сам, ибо мог ты замыслить худое против меня.

to be continued....
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама