Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Пламя

17 февраля´08 15:04 Просмотров: 338 Комментариев: 0
НАЗВАНИЕ:пламя
АВТОР: Stripped Soul
E-MAIL: Stripped_soul@bigmir.net
ЖАНРЫ: драма, романтика, экшн
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Mello, Matt^^
РЕЙТИНГ: не наю)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: никаких)
ДИСКЛЕЙМЕР: Человек на грани - это страшно.
СТАТУС: Закончен
ОТ АВТОРА: ...


Алый холеный «Кадиллак», отчаянно скрипя покрышками, не сбавляя, скорости таки вписался в поворот.
Тихо выругиваюсь, выкручивая многострадальный руль до щелчка в торпеде. Ох, и надо было ж так вляпаться?.. Ну, подумаешь, расконнектил два проводка и вся охранная система банка полетела ко всем чертям? Кто ж им виноват, что она сделана по-блятски?.. Ах да, еще наделал немного шума, когда, выруливая на своей любимице, будто случайно примял банкомат… мне это сразу не нравилось…
Пахло жареным. Бросив быстрый взгляд в зеркальце заднего вида не вижу ничего, кроме пяти пар слепящих дальним светом фар ментовских машин. Правда, тут же скользит шальная мысль, что, даже попади в такую лажу, Ты выдал бы какой-то загагулистый афоризм из оперы блатного мата. И это все шло бы на счет так не вовремя растрепавшейся челки. Покрепче сцепляю зубы и давлю на газ, вжимая педаль куда-то ниже пола. Как приятен этот рывок где-то под ложечкой... Механический монстр натужно завывает и, оставляя за собой угольные полосы стертой резины, стрелой вылетает на встречную. Нервы и выдержка уже балансируют на пределе любых человеческих возможностей. Во рту - стойкий привкус горького табака стертой, так и не подкуренной папиросы… Фак…
Тихий металлический «дзыньк» и в салоне поплыл эйфорический запах автозаправки. Зрачки скрытых толстыми линзами глаз практически скрывают серую радужку. Чувство холода в пальцах и холодный комок сердца, сорвавшись с артерии, со скоростью выпущенной пули несется куда-то вниз. Лишь самими инстинктами удается выкрутить руль, проскальзывая в какой-то узкий переулок и не создать на кирпичной стене живописное панно, расписанное алой краской жизни. Резкий, режущий по ушам скрип и сноп искр по правому борту. Ясно, задний кенгурятник содран, а правый бок содран о стену дома. Резко крутанув авто, открываю дверцу и ныряю в узкий, перпендикулярный переулку, проход меж домами.
Дрянь… Теперь понятно, что значит критическая ситуация… Даже зажатый в правой руке «Desert eagle» не может спасти твоей, ничего не стоящей теперь, жизни…
За спиной раздался глухой удар, за которым последовала алая вспышка и в сопровождении звука, подобному летней грозе, переулок лизнуло пламя.
Бежать… Быстрее… Еще быстрее…
Улица. Шум толпы и рев автомобилей… Дорога. Желтая лава горящих фар… Подворотня. Секунда тишины… Двор. Пустыня… Закоулок. Тупик…
И всюду этот визг сигналов, и вой сирен легавых, спешащих, словно шакалы, набросится на раненую подкошенную страхом и долгим бегом жертву.
Усталость и вымотаность сказывается на первой же неровности под ногами. И вот грязный, пропахший помоями асфальт гостеприимно раскрывает свои колючие объятья.
*Это конец…* обреченно шепчет разум. И сердце уже почти чувствует когти «стражей правосудия», рвущих его хрупкую телесную оболочку.
Но рев взбесившихся сирен перекрывает истеричный визг стирающейся до дыр тормозной колодки. Становится темно. Все… Здравствуй, Ночь… Но как же слух еще ловит пение выдергиваемой чеки и звон «лимонки» по ухабам . Запах… Сладкий, терпковатый запах кофе и стальной – фольги. И шепот, такой тихий, нежный, взволнованный шепот на ушко, успокаивающе режет воспаленный мозг. А стук твоего перепуганного сердца отдается в пустой голове гулкий буханьем молота по наковальне.
«Как я рад, что успел…».
Я из последних сил вцепляюсь в твою куртку, отороченную роскошным лисьим воротником. Твои губы… Я не понимаю ничего, из твоих сбивчивых, обрывочных фраз. Но сладкие прикосновения сухих горячих лепестков к щекам, волосам и губам заставляет не думать ни о чем, кроме того как…
И столб огня, искр и обгоревших кусков металла за нашими спинами озаряет нежное «спасибо», передаваемое лишь беззвучным соприкосновением губ…


Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама