Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

...вот под крыльями кончится лед

17 февраля´08 20:43 Просмотров: 386 Комментариев: 4
Снова под крыльями ночная Москва. Крепко держу варежки, спускаюсь на Павелецкую, и в лицо дует затхлостью подземной жизни... Я уже не отворачиваюсь от влюбленных, целующихся на эскалаторе... я вообще плохо вижу)) С Тверской перехожу на Чеховскую, где стоит смущенный Чехов, прикрывая книжкой причинное место. Нравится он мне. Этот маршрут я пройду уже и с закрытыми глазами, а народ привычно таращится на мой чемодан, обклеенный бирками аэропортов до самых колес.
Визит домой -это тихое чудо. Стоило лететь и десять часов, чтобы устроить себе этот отпуск на три дня. Коньки превзошли все мои ожидания -это же простой способ полета, как я раньше не обращала на него внимания?! вечно боюсь чего-то, глупая... Я правда, теперь вся в синиках. Особенно умиляет меня один, в пол-ладони, это надо ж так умудриться было поставить... лапка теперь словно грязная, синюшная такая... Предварительно был расчищен собственный каток на Иркуте прямо у ворот отчего дома. За два дня мы (я и мой спаниель) перетаскали пару десятков кубометров снега. Болят плечи и руки такой приятной тягучей болью (мда... вот это перл)), и засыпается легко под утро (что поделать -время-то московское)). Мне сейчас никого не надо. Мне хватает спаниеля, вечного спутника моих безумств. И нравится тишина в сердце, и нравится тихая сибирская глубинка, где никто уже меня не узнаёт, а над домами столбами поднимается дым из печных труб...
Вера говорит, что стремление к одиночеству -это болезнь. Я конечно соглашаюсь, да, я больная. Ну и ладно, лучше уж так, чем как все.
Счастье -это не всегда отсутствие боли. Я думаю, что счастье -это присутствие света в таком объемном, внутреннем понимании... Хотя, Икар наверное, тоже был счастлив.

А потом о нем сказал Высоцкий, как всегда просто и объемно:
...слава им не нужна, и величие,
вот под крыльями кончится лед,
и найдут они счастье птичье,
как награду за дерзкий полет.
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
a_nother    20.02.2008, 22:56
Оценка:  0
a_nother
сдается что Икар получил от жизни что хотел. и умер счастливым.
а хорошо обставленное одиночесвто - да пожалуйста! не все человеки - стадные...:01:
Zooly    20.02.2008, 22:56
Оценка:  0
Zooly
и только мне вечно чего-то не хватает)))
с праздничком, кстати)
Lavlay    18.02.2008, 19:43
Оценка:  0
Lavlay
:4: "стремление к одиночеству -это болезнь."

А я думаю, это иногда лекарство.
Petric    17.02.2008, 20:47
Оценка:  0
Petric
"лучше уж так, чем как все" (с) - 99% согласия.

Лучше не так, как все.
Реклама
Реклама