Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Покаяния сегодня здесь нет.

15 декабря´04 13:42 Просмотров: 209 Комментариев: 0
. . .Сегодня девочке, у которой в свидетельстве о рождении в грaфе "отец" записано мое имя, исполняется 15 лет. Она, возможно, считает себя уже вполне сфрмированнным еловеком. Возможно, она уже и является им. Но я ничего не знаю о ней, кроме того, что она уже забросила шахматы и играет в баскетбол. У нее хороший рост - 176 см. Почти как у меня. И неё такое же имя, как и у моей бабушки. Ну, это можно и отклонить - бабушка была глубоко верующим человеком и имя имела в честь какой-нибудь святой, так что бабушка тут не при чем. Можно считать, что эта девочка получила свеё имя в честь себя самой. А как же? Имя без человека может, а человек без имени - нет.
. . . Я не чувствую стараданий или разочарований от того, что мы не вместе. Как можно страдать от отсутствия того, чего ты не знаешь? Как можно любить летать, если не пробовал? А-а-а, ну да, можно любить свою любовь к любви летать. Так что, выходит, что нас связывает только запись в свидетельстве? Часто ли вы вспоминаете о том, что там написано? А у меня так вообще нет никакой записи. Общее у нас - это знакомство с её мамой. И её мама говорит, что
злобы девочка не испытывает по отношению ко мне. Это заслуга мамы. Она никогда не злится. Она сильная, чтоб опускаться к тем, на кого стоит злиться.
. . . Что связывает людей? Совместные заботы. А еще? Совместный отдых, т.е. совместная деятельность. А когда не совместная, а так сказать последовательная? Т.е. один заботится о другом? Это связывает людей? НЕт, не связывает. Если тебе не внушают, что ты что-то должен
взамен этой заботы о тебе, то связки нет. Иными словами - вам хотелось, вы заботились, спасибо вам большое, в помощи больше не нуждаемся (а почему? нуждаемся! только нет её уже! а то - чего б отказываться?). Вот только если вы такой дальновидный, и хотите, чтоб на старости лет к вам приходили потомки, то вы всячески будете демонстрировать своим детям заботу о своих родителях. Чтоб воспитать единственно возможным правильным образом - на удачных примерах.
. . . Так отчего я не забыл её - эту девочку? Любопытство? Что там выросло? Нет, если не знаешь, каким путем оно росло, то результат не удивит. А вот такая мысль мне представляется правдивой: она напоминает мне об одном из множества возможных вариантов развития моей истории. От каждого моего действия зависит - как все пойдет дальше. Но это все виртуально. И явных подтверждений мы этому встречаем не часто. Потому и помним о таких немногих напоминаниях.
. . . У нее же теперь своя история. И может быть наши истории еще будут иметь совместные страницы.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама