Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Вопрос "Где украсть денег?" волнует многих. Ответ очевиден. Другой вопрос: "Как?"

18 февраля´08 11:10 Просмотров: 730 Комментариев: 1
Вот несколько результативных способов.

Бразильцы действуют подкопом

Когда фантазии грабителям не хватает – в ход идут «трудолюбие» и «усидчивость». 9 августа 2004 года крупное ограбление подняло на ноги всю бразильскую полицию. Из банка в городе Форталеза, что на северо-востоке страны, банда грабителей вынесла 150 млн реалов, что равняется 65 млн долларов. О пропаже банковские служащие узнали только в понедельник.

За три месяца до того группа людей арендовала неподалеку от банка мастерскую по производству дерна. Работа была кропотливая – ведь методом ограбления бандиты избрали старомодный, но действенный подкоп. Оперативная группа полицейских потом нашла двухсотметровый(!) тоннель, ведущий к хранилищам банка. Неудивительно, что даже стальная дверь толщиной в два метра не стала для грабителей преградой. Странно другое обстоятельство – каким чудом бандитам удалось унести эту гору мешков с деньгами: 3 млн 50-долларовых банкнот?!.

Первый налет на монгольский банк

Пять лет назад «новинка» в виде ограбления банков коснулась и Монголии.
Дерзкий грабитель ворвался в отделение банка «Анод» в Улан-Баторе и дважды выстрелил в охранника из ПМ. После чего, угрожая трем сотрудницам банка, заставил выдать деньги. Тугрики и доллары. Затем скрылся.
Охранника в состоянии средней тяжести доставили в больницу.
А на поимку грабителя были брошены силы почти всей полиции монгольской столицы. Но, несмотря на экстренные меры, грабителя с тугриками найти не удалось. Расследование продолжается.

Два грабителя за день

Как-то ноябрьским утром в отделение банка TCF Bank в городе Миннеаполисе зашел человек. Он молча передал кассиру бумажку с требованиями. Получив мешок с деньгами, скрылся в лесу неподалеку.

На место ограбления тут же приехали полиция и ФБР. Район прочесали собаками, но злоумышленника не нашли. А тем временем в магазинчике, где и находится отделение банка, остался единственный полицейский – чтобы собрать показания свидетелей. В два часа пополудни коп удалился в соседний магазин, чтобы купить себе ручку. В филиал банка зашел неизвестный и, угрожая пистолетом, потребовал денег. Получив достаточную сумму, он тоже скрылся в лесу – и его также не нашли.

– Не видел такого еще за 12 лет своей службы, – сказал в интервью одной из местных газет спецагент ФБР Кайли Лоувен.
Пожаловаться
Комментариев (1)
goodBye  (аноним)  18.02.2008, 14:45
Оценка:  0
goodBye
Что ж грабанём :91: Так-с с какого банка начнём? :88: Буш моим помощником ? Идея то твоя была, а? Не так ли? :09:
Реклама
Реклама