Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Поехали вдвоем куда-нибудь ненадолго

19 февраля´08 4:57 Просмотров: 321 Комментариев: 2
Я до мельчайших деталей помню тот день, когда мы расстались. Страшно подумать, что прошло уже девять лет. Не было ни слез, ни истерик. Просто тупая боль и пустота внутри. Еще около года мы старались попадаться с новыми пассиями друг другу на глаза. Затем я встретила Сашу и успокоилась. Даже познакомила их, рассказала о том, что планируем пожениться, но он не верил, что это не на зло, а действительно из-за любви. А потом поверил. Когда я после похорон Саши сидела и плакала него на кухне. На следующий день перерезал себе вены. Спасли.
Пару лет виделись от случая к случаю. Я скорбила, долго приходила в себя. Как пришла, стала встречаться с разными парнями, у него появилась Ольга. Но все равно так или иначе пересекались. При каждой встрече устраивали друг другу то ли дружеский, то ли романтический "разбор полетов" и полоскание мозгов. Иногда бродили по городу, взявшись за руки.
А жизнь шла. У него свои интересы, у меня - свои. Да и, наверное, надоела неопределенность. Уехала в другой город. Года три вообще не общались. Но как-то ночью он мне приснился. Перерыла не одну записную книжку, чтобы найти телефон, обнаружила только старый домашний. Правдами и неправдами выпытала у его родителей номер мобильного. Набрала, представилась и попросила ответить на один лишь вопрос:
- Ты меня вообще любил?
-...да
- А любишь?
Он не ответил. После этого не общались еще около двух лет. А на этот Новый Год поехала в родной город. Встретились, чаю в кафе попили. Поговорили о том, о сем. Рассказал, что расстались с Ольгой, что потрепала его жизнь, что взрослеет. Вот и все, после кафе побродили по улочкам и пошли по домам, даже не обнявшись на прощание.
Сижу вчера ночью в аське, постучался, мол, чего не спишь, чем занимаешься. Я ему давай рассказывать о том, какие на нас с мужем свалились проблемы в связи с тем, что решили завести детей. Пожаловалась, что всегда считала, что муж меня любит за интеллектуальные качества, а не за способность к размножению. Ответ:
- А я люблю тебя за интеллектуальные качества. Я очень люблю и ценю тебя...
Достаточно неожиданный поворот в разговоре о моем муже и будущих наших с мужем детях. Попыталась перевести в шутку. Он попросил поехать на несколько дней куда-нибудь с ним. Я неожиданно быстро даже для себя согласилась. Часа два мы паралельно по Инету искали и согласовывали поезда, гостиницы, возможности замены на работе. Не прошло и суток, как у меня в кармане уже лежит билет, а в Ялте на третье марта забронирована гостиница.
Мне осталось всего-навсего 13 дней, чтобы понять - что я вообще делаю... Я в другом городе, у меня любящий муж, думаем о детях, решаем квартирные вопросы... Куда я собралась? Какая Ялта? Что он опять делает с моей жизнью? И главное - на самом деле Он что-то делает с моей жизнью или это Я что-то делаю с его жизнью?
Тринадцать дней. Время пошло. Думай, дорогая, думай.
Пожаловаться
Комментариев (1)
TRIBUT    19.02.2008, 08:19
Оценка:  0
TRIBUT
без глупостей...
а желание иметь детей вполне нормальное, причем здесь любовь к интелекту...
Реклама