Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Две жызни,одна смерть...

19 февраля´08 10:38 Просмотров: 296 Комментариев: 2
Когда-то давно где-то далеко не берегу моря стояла небольшая деревушка, жизнь в которой протекала спокойно, размеренно, обычно. Деревня называлась Тэил. Приезжих всегда поражала атмосфера, которая царила здесь. Люди всегда были добры и приветливы.
В Тэиле жил один юноша. Звали его Оушен. Он был из простой небогатой семьи. И отец, и дед, и прадед его были рыбаками, и юноша тоже последовал их примеру. С малолетства он обучался хитростям этого промысла.
Теперь он работал поставщиком рыбы у одного зажиточного купца, человека злого и жадного до всего. У купца был сын по имени Эргер, весь в отца, он отвратительно обращался со слугами, ни во что ни ставил слова крестьянина. Одним словом, яблоко от яблони недалеко падает. Люди ненавидели Эргера так же сильно, как любили Оушена.
К несчастью и Оушен, и Эргер любили одну и ту же девушку. Её звали Лия. Она была дочерью трактирщика. Лия рано потеряла мать, с детства она помогала отцу по хозяйству, следила за чистотой комнат в таверне, за приготовлением еды, за поставкой продуктов.
Однажды отец Оушена не смог отнести сам рыбу для трактирщика, поэтому попросил сына сделать это за него. Волею судьбы, Лия в этот момент отпустила свою служанку ненадолго и принимала товар самостоятельно. Молодые люди увидели друг друга. С тех пор они не расставались. Оушен вызвался всё время относить рыбу в таверну, а Лия каждый раз придумывала причину и отсылала служанку за тем или иным поручением. Сначала они встречались тайно, но ведь земля слухами полнится, поэтому вскоре об этом знали все жители Тэила.
Об этом узнал и Эргер. Он задумал устранить ненужную преграду, которой являлся для него Оушен. Влюблённые были настолько заняты друг другом, что не заметили приближения беды.
Однажды отец Эргера устраивал пир в честь совершеннолетия сына. С утра он вызвал к себе Оушена и сказал, что к столу нужна будет рыба. Ближе к полудню рыба была доставлена, но Эргеру захотелось диковиной рыбы, которая водилась у скал неподалёку от острова. Начинался сезон дождей, и уплывать так далеко было небезопасно. Но ради любимого сына отец был готов согласится на любую цену. Оушен как раз собирался сделать Лии предложение руки и сердца, но денег на кольцо у него не было. Поэтому он решил рискнуть, не взирая на ухудшение погоды.
Он уже собирался уходить к лодке, когда зашла Лия.
- Привет!
- Здравствуй, милая, - он старался не смотреть ей в глаза.
- Ты куда-то собираешься? - она обеспокоено оглядела разбросанные на полу снасти.
- В море.
- Но ведь надвигается шторм, ты разве не видишь, - она испуганно поглядела на Оушена.
- Ничего, я успею вернуться до его начала.
- Не лучше ли подождать да утра, когда буря минует.
- Нет, я обещал принести рыбу уже сегодня. Ты знаешь, что у Эргера сегодня пир, его отец мне хорошо заплатит за эту рыбу.
- Но ты же уже отнёс ему её, я думала этого достаточно.
- Эргер хочет ту, что водится у скал.
В глазах Лии появился ужас: Это опасно, не ходи, я тебя умоляю, ничто не стоит этого. Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю, если с тобой что-то случится, я этого не вынесу.
- Ну что ты, всё будет в порядке, я обещаю, – он обнял её.
Лия плакала, она чувствовала, что это может стать их последней встречей. Спорить с Оушеном невозможно. Она проводила его до пристани. На прощанье она поцеловала его так, как никогда прежде ни целовала.
- Возвращайся скорей.
И он уплыл, а она поспешила на скалу, с которой открывался вид на залив. Лия долго ещё провожала взглядом маленькую рыбатскую лодочку, до тех пор, пока она не скралась из виду.
Лия пошла домой, но на сердце словно лежал камень. Ночью у неё началась горячка, она пролежала в бреду трое суток. А когда пришла в себя, узнала, что Оушен так и не вернулся, и что обломки его лодки были найдены недалеко от пляжа. Лия была вне себя от горя, когда пришёл Эргер. Он предложил ей стать его женой, но она даже слушать его не стала.
Девушка побежала на скалу, с которой в последний раз она видела своего любимого. Лия вскинула руки к небу в мольбе к Богу, чтобы тот позволил им с Оушеном быть вместе. Она простояла так довольно много, но никому не известно сколько. Сейчас поговаривают, что это длилось больше недели, но мне кажется, Бог быстрее услышал её молитвы. Знаю, что вскоре её нашли мёртвой, но со счастливой улыбкой на губах.
Лию похоронили у подножия скалы. На могильном камне было написано:

«Здесь покоятся Лия Белиус и Оушен Метьюс. У них были две жизни, но одна смерть».

А на месте, где умерла Лия, поставили статую, которая стоит до сих пор. Это статуя девушки, которая вознесла руки к небу в мольбе. У этой статуи стоит камень а на нём стихотворение, которое появилось здесь неизвестно откуда, наверное, это сверхъестественные силы оставили его:

Она стояла на скале, раскинув руки,
Пытаясь обхватить небесный свод.
Спасаясь от любви и от разлуки,
Она стояла так уже, который год.
И ветер обдувал лицо её,
Играл в её пшеничных волосах.
И брызги волн летели на неё,
И море отражалося в глазах.
Пусть дождь идёт, пусть солнце жарит.
Она останется стоять.
Пусть день пройдёт, пусть ночь настанет.
Но ничего не поменять.
Она, как будто изваянье,
Стоит на той большой скале.
Всё ждёт с единственным свиданья,
Что скрылся раз в большой волне.
И небо пусть тому свидетель,
Как море жизни унесло:
Его, что скрылся на рассвете,
Её, что так ждала его!
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Voloshk@    19.02.2008, 12:47
Оценка:  0
Voloshk@
История просто Супер!!!!У них была настоящяя любовь,но жаль что в жизни она редко встречаеться!
KABAN4IK    19.02.2008, 12:47
Оценка:  0
KABAN4IK
Да ет правда,в жысне такое редно де встретиш...
Реклама