Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Еще мне понравилсь фразочки из "Мефодий Буслаев

19 февраля´08 22:20 Просмотров: 295 Комментариев: 0
Еще мне понравилсь фразочки из "Мефодий Буслаев. Месть валькирий" (запись из дневника главного героя):
"Все-таки я очень хотел бы знать, что такое счастье. Вчера мы с Даф пытались это понять и пришли примерно к следующему:
Счастье — когда все мечты сбываются, но не совсем сразу (идеал постепеновца).
Счастье — это когда все время идешь к цели, которая никогда не бывает конечной (идеал труженика).
Счастье — это вся жизнь за вычетом несчастий и очевидных нелепостей (идеал расслабленного человека с чувством юмора).
Счастье — это то, что можно внятно выразить в денежном эквиваленте. То есть счастье начинается тогда, когда человек сумеет обзавестись собственной норой, собственной транспортной гусеницей и рядом других вещей, список которых может разниться (идеал среднестатистического приобретателя).
Счастье — когда капель неприятностей бьет по макушке меньше, чем макушка этого заслуживает (идеал запуганного обывателя).
Счастье — сломать хребет миру прежде, чем мир сломает твой (идеал стража мрака).
Счастья нет, но есть покой и воля (идеал нейтрала).

Счастье — в отсутствии желаний и самодостаточности. Ты не делаешь ничего для мира, мир оставляет тебя в покое (идеал пассивного или уставшего нейтрала).
Счастье — когда хочется только отдавать и не важно, получишь ли ты что-нибудь взамен (идеал стража света и просто хорошего ч-ка)".

Я поняла, что для меня счастье — это вся жизнь за вычетом несчастий и очевидных нелепостей. Ну ведь так! Я действительно почти все время счастлива. Не путать с радостью. Радость - это что-то мимолетное, а счастье - это продолжительное состояние.

И еще одна интересная мысль: "Странное дело, почему-то, когда все хорошо, в дневник ничего не записываешь. Не тянет как-то его вести. Если и дальше так пойдет, то дневник получится однобоким. Человек со стороны, заглянув в эту тетрадь, решит, что у меня в жизни все было плохо". И действительно, почему в дневник хочется вывалить все свои проблемы, а радостью делиться неохота? Может, это просто жадность?..

Я вот так подумала... И поняла, что живется мне ну просто прекрасно! Наводнений нет, землетрясений, цунами, ветров сносящих крыши, града, ливней, нереальных засух... Газ есть, свет есть, телефон есть, Инет есть. И вообще я везучая - вытягиваю билеты, которые знаю, всегда удается выкрутиться без последствий, поступила, куда хотела...
Со мной даже на темных улицах ничего не случается. Никогда. Ни грабежа, ни пьяных приставаний, ни маньяков. Как бы я ни была одета, в какое угодно время. Хоть в час ночи в мини-юбки. А то, что подъедет машина и поинтересуется пачкообразной мордой, не подвезти ли меня - это не считается. Я имею ввиду проблемы. Никогда. Я иду ночью по улице и слушаю музыку. Или просто думаю о своем. Я знаю, что со мной ничего не случится. Эдакая "девочка, с которой ничего не случится" ("Алиса" Кира Булычева).
Кстати, забавный момент. Я очень легко сдурживаюсь с противоположным полом. В независимости от возраста.
Будьте счастливы! Ведь счастье — это вся жизнь за вычетом несчастий и очевидных нелепостей.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама