Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ВРЕМЯ РАЗБРАСЫВАТЬ КАМНИ И СОБИРАТЬ УШИБЛЕННЫХ:))

19 февраля´08 22:30 Просмотров: 1081 Комментариев: 66
Я как-то не пойму одну вещь: что у большинства встречавшихся мне верующих с чувством юмора? Не спорю, возможно у многих верующих оно очень даже присутствует, но мне по какой-то неведомой причине попадались как раз те, у кого оно явно не фонтан.
Умучанные какие-то, совсем не живые попадались, серьезные до тошноты и с одной темой на всех: "Упаси нас, Господи, от чего попало и подари жизнь вечную, как батарея дюрасель". Постоянно от чего-то спасаются, ужасы какие-то рассказывают... в общем, совсем скучно как-то получается. Это как-то связанно с верой или больше с моим фартом?
Глубоко верующие, а так же особы, приближенные к ним, я желаю напомнить о нашем общем конституционном праве свободы совести. Если кому непонятно, переведу: каждый имеет право верить во что попало на столько, на сколько сомневаться и не верить. Оскорблением чувств верующих была бы нецензурная бредятина в сторону библейских персонажей и символов, а такое мне и в дупель пьяном состоянии в голову не придет. Так что если кто желает меня обвинить в непочтительности, то это мимо кассы. Дико извиняюсь, отвлекся от темы.
Непонятка № 2 - почему некоторые из считающих себя верующими христианами в спорах со мной с подозрительной регулярностью нарушают одну из заповедей - "Возлюби ближнего своего"? Все муками стращают и загадочной зверушкой - огненной гиеной - грозятся. Нет, в натуре, ближний я или вообще дальний какой?
Еще за парочку непонятных мест в Библии - там в Старом Завете несколько раз мелькал непонятный библейский персонаж - "Мочащийся к стене". Появлялся посреди исключительно кровожадного текста типа: "И пошли они, и побили и мужей их, и жен их, и детей их, и волов их..." Текстую по смыслу, не дословно. Помню, что устроили форменный геноцид, даже зверушек за какими-то хренами завалили. а вот кто такой "мочащийся к стене", я так и не понял. Понятно одно - его тоже прицепом заколпашили - под замес попал, бедолага.
И еще - какой смысл писать о том, что Иуда продал Христа за тридцать серебренников и не переводить это в твердую валюту? Масштаб сделки полностью не раскрыт! А действительно, за сколько продал Иуда Христа в переводе на наши деньги?
Кстати, отсутствие заповеди "Не хами в комментариях" совсем не дает повод к действию:))))
Пожаловаться
Комментариев (62)
Отсортировать по дате Вниз
Амели***    26.02.2008, 10:25
Оценка:  0
Амели***
знаешь, прежде чем судить - нужно понять, и не просто понять, а прочувствовать. Верующие живут в постоянном страхе греха, в страхе грядущей расплаты и безысходности - им не до юмора. Это очень глубокие люди (большинство), многого нам не понять - в этом наш минус а не их...
ROBIN_GAD    26.02.2008, 10:25
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Вообще-то чувство юмора есть способность критично относиться как к чужим, так и к своим поступкам - это из справочника :))))
Не смотря на глубину человека, отсутствие чувства юмора всегда минус:(((
GROKK    22.02.2008, 18:57
Оценка:  0
GROKK
они больнее наркоманов
Мурр-Rена    22.02.2008, 15:35
Оценка:  0
Мурр-Rена
:01: :01: :01: Удачи. Сессия - это серьезно)
Мемуары_Гейши  (аноним)  22.02.2008, 13:58
Оценка:  0
Мемуары_Гейши
Да "Одиннадцать минут" отда.ют женском романом, но у каждого автора случаются книги не в тему...А моря самая любимая книга из всех-всех "Мастер и Маргарита" там всё есть - и любовь, и библейский сюжет, и мистика и юмор -вообщем эпохальная вещь, хотя не все её поняли...((((
Peter_Blood    22.02.2008, 13:25
Оценка:  0
Peter_Blood
С наступающим!
Прочитал коменты и не мог удержаться от того, чтобы свои "5 копеек" не добавить.
Я по поводу "Свидетелей Иеговы".
Очень уж меня "умиляет", как они меня хотят "спасти".
Обычно отшиваю (если хорошее настроение) фразой типа "Тысяча монахов - тысяча религий", если же нет - по случаю есть пару "домашних заготовок":
-Здравствуйте, мы Свидетели Иеговы.
-Здравствуйте, а у него свадьба?

-Вы верите, что насилием можно изменить мир?
-Не только верю - меняю!

Еще раз с наступающим! Ксю привет и :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4:
Мурр-Rена    22.02.2008, 11:58
Оценка:  0
Мурр-Rена
:01: Спасибо))) И Ксю от меня с наступающим)) тоже 8 марта))) и букетик :4: :4: :4:
ROBIN_GAD    22.02.2008, 11:58
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Она поздно вечером прийдет из института (у нее сессия). Обязательно передам!!! :))))))
РУЛЕВОЙ    22.02.2008, 10:14
Оценка:  0
РУЛЕВОЙ
Славик, хелп!!! встреча срывается, Светлану в больницу ложат :04: :04: :04:
ROBIN_GAD    22.02.2008, 10:14
Оценка:  0
ROBIN_GAD
От блин:((( Что-то серьезное?:(((( Сочувствую:((((( Встреча - это мелочи, позже встретимся. Привет Светлане передавай от Ксю и меня, скорейшего выздоровления!!!
Мурр-Rена    22.02.2008, 08:24
Оценка:  0
Мурр-Rена
С наступающим вас, сэр РОбин)) :4: :4: :4:
ROBIN_GAD    22.02.2008, 08:24
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Благодарю, Дана:)))) И тебя с наступающим!!! (8 марта!!!)
:)))))
Unchain_My_Heart    21.02.2008, 22:38
Оценка:  0
Unchain_My_Heart
Не знаю... У меня много знакомых и незнакомых, которые в сектах, в церквях. Когда я в настроении - могу и поспрашивать, подоказывать. Когда я не в настроении-тема религии не открывается, потому что идут все дружно.
А вообще, я считаю, что не на улицах нужно кричать, а дела добрые делать. Тогда и люди потянутся. "По делам их..", как говорится.
И еще. Не нужно из Бога бабая делать, кажись. Говорите "Отец", дык шо, он меня за какую-то провину в котел посадит? Папа????

Люблю я этих людей под плохое настроение, ой люблю....
ROBIN_GAD    21.02.2008, 22:38
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Да я вот тоже думаю, что если кто жужжит о вере, то с себя в первую очередь должен начинать. Иначе рисуются двойные стандарты - говорят одно, на деле получается несколько иное. Был у меня знакомый "проповедник" в 1993г. Его ограбили, так он ментам заяву накатал. Я у него интересуюсь :"А как на счет того, что б последнюю рубашку ближнему отдать? Нескладуха получается." А он мне в ответ: "А это совсем другая ситуация" и обиделся на меня, бедолага:))) Вот такие "святоши" и раздражают, но есть и действительно истинно верующие, к сожалению редко встречаются.
Мемуары_Гейши  (аноним)  21.02.2008, 18:40
Оценка:  0
Мемуары_Гейши
Я всё собираюсь прочитать. Но люблю книги на библейские темы, например Куприн "Суламифь" оч красиво...или "Пятая гора" Коэльо.
ROBIN_GAD    21.02.2008, 18:40
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Мне Коэльо не очень нравится. После "Одинадцати минут" вообще читать не хочется. Начало еще куда ни шло, но когда дошло до ролевых игр и садомазохизма - это вообще финиш!!!
На религиозную тему мне больше понравилась "Гностики", автор не указан. Вообще-то это документалка по различным еритическим учениям, о генезисе иудейства и христианства - очень интересно и местами даже весело:))) Особенно когда доходишь до утверждения, что существовали три Христа!!!! Сразу вспоминается анекдот:
На сьезде компартии эвенки обьяснили якутам, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а четыре брата.
Реклама
Реклама