Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Дождались? Глава 17.

19 февраля´08 23:33 Просмотров: 287 Комментариев: 16
Слемиону не спалось. Он ни минуты не спал в эту ночь. Он устал. И все же, ему не хотелось спать. И он знал, что не уснет. Именно поэтому, он едва дождался момента церемониального освобождения от наручников, что бы вслед за делегацией подняться и уйти.
Потому что, он не знал, как утром смотреть Авилан в глаза. Он не знал, что говорить ей. И не знал, что скажет она.
Ночь была… невероятной. Немыслимой. Волшебной. Но она закончилась. Что ожидало его утром? Как она посмотрит на него, когда проснется? Что скажет? Рассмеется? Он не верил в это, и все же, сомнения и неуверенность не покинули его. Казалось бы, после этой ночи - они должны бы развеяться: Авилан была нежной, ласковой, покорной, страстной, и, казалось, влюбленной. Но вдруг, это была игра? Или магия первой брачной ночи, которая улетучится с пробуждением?
Слем понимал, что поступает трусливо, но убежал, оправдываясь и в глазах других, и в собственных глазах – огромным числом навалившихся дел. Дел и в самом деле было предостаточно. После полудня должна была состоятся конференция. Сейчас готовились необходимые документы для альянса с Гильдией. Времени катастрофически не хватало, и все же...
И все же, Слемион время от времени ловил себя на том, что отвлекается и, то задумчиво улыбается, то хмурится. Эдейбион несколько раз порывался пошутить на эту тему с самого утра, но, видя настроение принца, отложил свои подтрунивания до той поры, пока у принца, хотя бы будет время, что бы оценить его красноречие и смекалку. Он, то сидел рядом с принцем, зарывшись вместе с ним в документы, то выбегал с какими то идеями, отдавая распоряжения. После одной из отлучек, он ворвался в кабинет Слема взбудораженным, волоча за собой кого-то.
- Ты посмотри, кто у нас крутится возле господских апартаментов,- сказал Эд, выталкивая этого «кого-то» вперд себя, ближе к столу, за которым сидел принц. Слем поднял голову и лицо его омрачилось – перед ним стоял амитенянец, и улыбался ему прямо в лицо.
- Кто ты? Как здесь очутился, - грозно спросил Слем.
- Меня зовут Миркри, ваше высочество, - ответил амитенянец. И больше ничего не добавил.
- Разве ты не знаешь, что посещение моей планеты запрещено для вашей цивилизации? – продолжал Слем.
Миркри в ответ просто пожал плечами – жест,Ю который он явно перенял у людей.
- Отвечай! – Слем встал. – Ты знал, что твое нахождение на моей планете считается не законным?
- Меня мало интересует политика, и законы, с нею связанные.Я, как и иные представители моей рассы, просто живем и наслаждаемся жизнью.
- Вы можете и дальше жить и наслаждаться ею, но только не на моей планете! Как ты попал сюда? Кто тебя привез? Что ты делаешь во дворце, а особенно – в этом крыле, где тебе особенно находится не полагается? Как ты прошел сквозь охрану?
Миркри молчал, а Слем заводился все сильнее, тем более, что с лица этого субьекта все также не сходила улыбка, а его голубые глаза насмешливо поблескивали прямо в глаза принцу.
- Эд, уведи его отсюда, узнайте кто провел его, как он сюда попали что ему надо, а потом – вышвырните с планеты, чтобы и духу его здесь не осталось.
- Погодите, - сказал Миркри, когда к нему потянулась рука Эдейбиона. – Не торопитесь, ваше высочество. Не делайте поспешных поступков.
- О чем это вы?
- Вы только вчера женились, а уже считаете, что можете запросто избавиться от «любимой игрушки» своей жены?
- Что-о-о?! Что вы несете? Причем тут моя жена?
- Только то, что вряд ли она одобрит то, что вы избавились от ее «любимой игрушки». Причем, говоря, что она не одобрит, я значительно применьшаю ее негативную реакцию на этот ваш поступок. Зная ее характер, не сомневаюсь, что она прийдет в бешенство.
- Что несет этот субъект, Эд?
- По всей видимости, только то, что оказался на нашей планете в составе свиты принцессы Хании, которая, по его словам, является ярой поклонницей игр с амитенянцами.
- Не с амитенянцами, - все также нахально улыбался Миркри, - только с одним. Со мной.
- Вы лжете! Этого не может быть! Кто вас прислал? С какой целью? Вы хотите скомпрометировать мою жену? Отвечайте же, ну!
- Если вы не верите мне, можете спросить у герцога Вайнеку. Он подтвердит, что я говорю правду.
- Герцог? А он откуда знает?
- Как бы он мог не знать? К тому же, именно он меня скрывал в своих апартаментах в последнее время, после того, как не состоялась ваше первое торжество.
- Что вы хотите этим сказать? Что значит это ваше «как он мог не знать»? Вы хотите сказать, что... – принц - бледный, погасший – запнулся, - герцог является любовником моей жены?
- Разумеется. Уже пять лет. Разве вы не знаете? Они же влюблены в друг друга – это так заметно.
- И тем не мнее, - вмешался Эд, видя, что его друг побледнел еще больше, - он позволяет ей употрелять ваше «зелье»? Вы пичкаете её своей слюной, а герцог ничуть не возражает?
- Какое имеет значение возражает он или нет? Авилан нельзя возражать. Она делает только то, что хочет. А хочет она и впредь получать наслаждение от вкушения сладостного...
- Довольно! – перебил его Слем. - Я не желаю слушать больше ничего из этого нагромождения лжи, который принес этот субъект. Эд,
Уведи его. Пусть его где-нибудь запрут и первым же кораблем увезут как можно дальше от Эквинета.
- Но, - Миркри, наконец-то, перестал улыбаться, - я говорю правду. Я принадлежу Авилан. Вы не можете меня отправить без ее ведома, без ее позволения.
- Запомните раз и навсегда, Миркри, или как вас там, - на своей планете я могу делать все, что пожелаю, не спрашивая ни у кого позволения. В том числе, и у моей жены. И если я издал закон, не позволяющий субъектам вашей рассы находится на моей планете, то уж кто кто, а моя супруга должна в первую очередь соблюдать этот закон, тем самым показывая пример другим членам общества. Её детство и шалости, её «хочу» остались в прошлом. И она должна это понять и поймет! На этом наш разговор закончен. Эд – Слем повернулся к другу. – Первым же кораблем.
Эд только кивнул в ответ. Схватил Миркри за плечо и подтолкнул к выходу. Миркри не сопротивлялся. Он в последний раз пристально глянул на Слемиона, после чего вышел из его кабинета. Эд вышел вслед за ним.
Слем чувствовал себя потерянным, разбитым. Обхватив голову руками, он застыл, думая, сколько же еще всего он не знает о собственной жене. И как можно влюбится в девушку, о которой почти ничего не знаешь.
Пожаловаться
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
y-file    20.02.2008, 22:26
Оценка:  0
y-file
О, нет, конечно, Светлан.)))
Да и вряд ли тот, кто сможет познать - потом в этом признается даже себе!)
Avilan    20.02.2008, 22:26
Оценка:  0
Avilan
Он будет считать, что все же что-то еще упустил, и будет настойчиво пытаться это что-то отыскать:))))
y-file    20.02.2008, 20:53
Оценка:  0
y-file
"Обхватив голову руками, он застыл, думая, сколько же еще всего он не знает о собственной жене."(с)

Всё ещё впереди!!!)
:4: :4: :4:
Avilan    20.02.2008, 20:53
Оценка:  0
Avilan
Санечка, а ты думаешь, что можно до конца познать женщину?:)))
УльтаЛиа    20.02.2008, 00:57
Оценка:  0
УльтаЛиа
а так часто...самое такое узнаешь гораздо позже желаемого
Avilan    20.02.2008, 00:57
Оценка:  0
Avilan
иногда и хорошо, когда поздно - помогает осознать перемены и не наделать глупостей:)))
Реклама
http://h.holder.com.ua/c?tz&z1585&b128121&s03908&r[rndID]&u