Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Круговорот еды… (многобукф, фантастическое сказочко, я не курил!)

20 февраля´08 10:37 Просмотров: 380 Комментариев: 5
Дубогром почесал клешневеткой левую жизнь, она отдавала запахом мха. Дубогром повернулся к северу другим боком, жизнь издала запах сизой выдушки. Он вздохнул и пророкотал в небо вечернюю голодную отрыжку. В головном полушарии копошились Кракозяблики, услышав великий отрЫг, насторожились…
В небе летал Стратолиз, с некоторым запозданием, он камнем полетел к земле. Кракозыблики ещё сильнее насторожились. Они давно не видели и ждали подбитого отрыгом Стратолиза.
Рядом вырылся из-под корней Мохножаб. Его привлёк вкусный запах отрыга Дубогрома. В надежде на еду с неба он направил свои слюни в направлении ветра, сформировал из них зонтик ловушку и приготовился ждать, он очень любил Стратолизов, особенно вкусные чешуйчатые зрачки. Кракозяблики уставились на Мохножаба.
Дубогром почувствовал толчки, земля изредка содрогалась. Кракозяблики отвлеклись от Мохножаба и начали переползать в другое полушарие. Вдруг, разрывая со свистом воздух, упал на землю Стратолиз. Мохножаб решил сконфузить слюни но не до конца, в надежде на другую еду. Давненько он не обделывался. Земные толчки приближались. Сквозь белые кусты Сальника припрыгал Соплежуй. Он выбросил вперёд все свои пять языков, схватил Стратолиза и моментально его проглотил. Один из языков нечаянно задел слюнозонтик Мохножаба. Мохножаб встрепенулся, захлопнул зонтик и начал медленно обволакивать своим телом-желудком Соплежуя. Соплежуй пытался брыкаться, но слюнозонт был крепок и непоколебим.
Кракозяблики перестали менять полушария, высунулись, и прыгнули сверху на глупого Мохножаба, ещё не успевшего полностью обтянуть свою жертву. Весь рой со своими маленькими щупальцами обвил Мохножаба со всех сторон. Затем они схватили друг друга за многочисленные щупальца и начали помаленьку сжиматься, в надежде смять будущую еду в совершенно круглый шар, маленький и питательный. Потом Кракозяблики обычно закатывают его в одно из полушарий Дубогрома и долго лижут его своими шершавыми щупальцами…

Стратолиз открыл глаза, видать отрЫг его не задел, а только напугал. Вокруг было тепло темно и тесно. Очень хотелось дышать. Попытался расправить чешуйчатые зрачки, ведь совсем недавно он ими порхал высоко в небе. Силы были не равные. Тогда Стратолиз открыл клювожал, и издал звук, от которого лопались листья на кустах Сальника, от которого трескались норы Мохножаба и от которого Дубогрома пробивало на отрыжку…

Весь комок живой массы развалился, пожирая друг друга. Стратолиз расправил зрачки и взмыл в небо, по дороге схватив одного зазевавшегося Кракозяблика.
Дубогром наклонился к копошащимся комкам еды, накрыл их могучей клешневеткой и отправил в дуплорот…

Около противоположенной стороны дуплорта сидели маленькие Шиздрапузы и ждали своей еды…
За ними из полушария наблюдали оставшиеся голодные Кракозяблики…
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Panama_Joe    18.03.2008, 02:19
Оценка:  0
Panama_Joe
Напоминает вот это: http://fan.lib.ru/k/kudrjawcew_l_ w/text_0190.shtml
ANNA_ZAR    20.02.2008, 12:36
Оценка:  0
ANNA_ZAR
замечательная сказка. :62: немного кровожадная, но это не мешает ей быть замечательной. иллюстраций не хватает только.. :4:
kekoza    20.02.2008, 12:36
Оценка:  0
kekoza
спасибо...
Makki    20.02.2008, 12:00
Оценка:  0
Makki
Это пиздец, в смысле мне понравилось..но кто кого и как жрал без 0,75 не разбересси. Скажи мне друг, что ты куришь?
kekoza    20.02.2008, 12:00
Оценка:  0
kekoza
я курю Жизнь, она вкусная и иногда дымится. Если её иногда макать в Необузданность то она приобретает запах свободы, но ненадолго. Лучше её курить чистой, тогда и мысли чистые как эта сказка, что ты прочитала…
Реклама