Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

В предыдущей странице я позволил себе несколько поиронизировать над

21 февраля´08 0:33 Просмотров: 287 Комментариев: 9
В предыдущей странице я позволил себе несколько поиронизировать над потенциальными самоубийцами. Пытался себя на момент представить на их месте. Вернее, представить их экстремизм переживаний, но как бы в своём варианте. Должен признаться, что из этой затеи ничего не вышло. Даже на момент, я так думаю. Но саму тему, я всё же попробую продолжить. Подозреваю, что и на этот раз ничего не пойму. Кстати, согласно статистике люди физического труда крайне редко себя убивают.


Недавно, не очень далеко, выбросилась из окна мать некоего акционера известного у нас гастронома. Спрашивается, чего же ей не хватало?
Тайны суицида велики суть. (А зачастую откровенно грязны). Стандарные обьяснения известны. Потеря очень близкого человека, неразделённая любовь, карточные долги, нежелание нести ответственность и тяготы бытия, угроза банкротства и потери власти (некоторые индивидуумы не мыслят жинь без денег и власти). Иногда это делается, представьте себе, из тщеславия, «назло» обществу и одновременно желания «прославиться», таким нехитрым способом «войти в историю». Иногда же так предписывают религиозые и общественные законы (например, кодекс самураев). Лучше всего можно понять тех, кто болен неизлечимой ужасной болезнью. И, кроме того, не желают быть обузой обществу.
Но, подводя общий итог, можно сказать, что в половине случаев самоубийцы сами себя доводят до ужасного состояния своим образом жизни.
И однако же, в АБСОЛЮТНОМ и БЕСКОНЕЧНОМ желании жить есть что то нехорошее. Такие обычно никогда и никого не спасают, подвигов никогда не сделают. И друзьями вам будут только до ближайшей опасности.
Так что и то, и другое свойственно людям с экстремальным мышлением. Значит, между желанием и нежеланием жить должно существовать равновесие. Возможно, отсюда и начинается понятие «человек уравновешенный».


Они брали кредит.









Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Голая_Правда  (аноним)  24.02.2008, 12:54
Оценка:  0
Голая_Правда
хорошо бы, если мне показалось... Но, по-моему, это не так...
Между прочим, насколько я помню, при любых попытках сократить число душевнобольных в человеческой популяции их % неизбежно восстанавливался. Так что фраза "между желанием и нежеланием жить должно существовать равновесие"- спорна. Популяции нужно и уравновешенное мышление, и экстремальное.
И тайны суицида грязными тоже не нужно называть - как-то нехорошо это ;)
Голая_Правда  (аноним)  24.02.2008, 01:30
Оценка:  0
Голая_Правда
А судьи кто?
Хронометр    24.02.2008, 01:30
Оценка:  0
Хронометр
А суда и не было.
Была статистика, логика, документация.
Тоталитарист    24.02.2008, 00:17
Оценка:  0
Тоталитарист
в сети?
Хронометр    24.02.2008, 00:17
Оценка:  0
Хронометр
Нет не в сети. Климовская статистика. Но другой у меня нет.
Сразу и коротко. Люди физического труда составляют среди самоубийц не более 10%. Остальное, ты прав, на интиллегенцию (гнилую) и т.н. "гениев".
Тоталитарист    22.02.2008, 23:42
Оценка:  0
Тоталитарист
>согласно статистике люди физического труда крайне редко себя убивают

Логично. Убивают себя обычно забитые интеллигентишки. Есть подробней статистика?
Хронометр    22.02.2008, 23:42
Оценка:  0
Хронометр
Есть, но по США, где 20 % населения болеют психическими расстройствами.
Солька*    21.02.2008, 00:45
Оценка:  0
Солька*
*и друзьями вам будут до первой опасности...*мысл о бесстрашии и героизме меня мучают с детства)- не давали мне покоя- я от природы очень боязлива...
Хронометр    21.02.2008, 00:45
Оценка:  0
Хронометр
Ничего, Солька, у женщин природа требует других качеств. Не солдатских же.
Реклама