Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Просто пусть будет.....

21 февраля´08 12:05 Просмотров: 316 Комментариев: 0
Курт Кобейн и его "Последние дни"
Известный режиссер Гас Ван Сент (Gus Van Sant) снимает фильм о последних днях жизни Курта Кобейна (Kurt Cobain) - фронтмена легендарной группы Nirvana. Картина будет называться «Last Days».
«Вокруг смерти Курта всегда существовало много гипотез, - рассказывает Ван Сент. - И правда до сих пор не известна, никто не знает, что же там произошло на самом деле».
27-летний Курт Кобейн был найден мертвым в своем доме в Сиэттле 8 апреля 1994 года. За неделю до этого он исчез из реабилитационного центра.
По словам режиссера, фильм будет малобюджетным и почти документальным. Главную роль исполнит актер Майкл Питт (Michael Pitt), а роль Кортни Лав, возлюбленной Кобейна - Азия Ардженто. По словам Ван Сента, сама Кортни уже дала свое добро на съемки фильма. Премьера «Последних дней» состоится в 2005 году.




Сборник дневников Курта Кобейна под названием «Journals» («Дневники») будет переиздан в бумажной обложке. В него войдет и эксклюзивный материал, в том числе и текст песни, которую группе Nirvana не суждено было исполнить.
Книга составлена из дневниковых записей Кобейна, а также писем, текстов песен, рабочих заметок и даже рисунков. Эпиграф издания - «Прочитай это, написанное мною, и пойми какой я на самом деле». По словам издателей, книга охватит всю карьеру музыканта, от первых попыток писать песни до трагической смерти. Особое внимание будет уделено неоднозначности его личности, и постоянной борьбе с одолевавшими его внутренними демонами.
С конца 1980-х гг и вплоть до самой смерти в 1994 году Курт записывал все самые интересные свои мысли о жизни и о музыке. В прошлом году, когда его записи были изданы впервые, эта книга провела 11 недель на вершина списка бестселлеров и стала ярким культурным событием.



Фаны вспоминают Курта Кобейна...
Трио Nirvana просуществовали всего 7 лет и выпустили четыре альбома. Несмотря на столь короткий и стремительный век, они оставили глубокий след в современной музыке, полностью изменив ее размеренное течение. История группы закончилась внезапно - на пике славы: весной 1994-го года покончил с собой ее главный идеолог Курт Кобейн. Музыканту было всего 27 лет.
Суицид Кобейна, написавшего в своей прощальной записке, что «лучше исчезнуть мгновенно, как вспышка молнии, чем долго тускнеть и увядать», вызвал небывалый резонанс: ушел из жизни герой целого поколения. В эти дни исполняется 10 лет с момента гибели Курта, и его поклонники вновь собираются вместе, чтобы почтить память кумира.
Было у Кобейна одно любимое место - мост через реку Уишка (Wishkah River) в Абердине (штат Вашингтон), куда он приходил, чтобы отвлечься от грустных мыслей. Именно там в годовщину его смерти собрались преданные поклонники «Нирваны». Люди делятся эмоциями и расписыают мост словам обращений к кумиру. Среди них есть фаны, чья молодость пришлась на годы расцвета группы, но есть и совсем юные.
«Когда я впервые услышал их музыку, то почувствовал незнакомую мне до этого энергию, - вспоминает Эндрю Хармс, 24-летний ди-джей одной из радиостанций Сиэттла. - У Курта был потрясающий творческий потенциал, с помощью музыки он мог выразить любые эмоции».
В январе 1994 года Кобейн записал свою последнюю песню. «You Know You're Right», которая была впервые издана лишь в 2002 году. В ночь с 5 на 6 апреля 1994 года музыкант покончил с собой. Его тело нашли через три дня после самоубийства.



Гитара, некогда принадлежавшая фронтмену Nirvana Курту Кобейну (Kurt Cobain), была продана с аукциона за сумму в 100 тысяч долларов США. Эта гитара стала одним из первых инструментов Кобейна, когда-либо проданных с аукциона. Ранее она принадлежала техасской галерее Heritage Galleries, расположенной в Далласе.
Гитару Кобейн приобрел в 1990 году в Сан-Франциско, а продал ее в 1992 году. Ее отличительная особенность в том, что она приспособлена для игроков-левшей.




Smells like Teen Spirit
Load up on guns and bring you friends.
It's fan to lose and to pretend.
She's over bored and self assured.
Oh no I know a difty world.
Chorus:
Hello,hello,hello,how low? (x3)
Hello,hello,hello.
With the lights out?it's less dangerouse.
Here we are now,entertain us.
A mulatto,an albino,
A moskuito,mu libido.
Year,year.
I'm worse at what I do best
And for whis gift I feel blessed.
Our little group has always been
And always will until the end.
Chorus.
And I forget just why I taste.
Oh year,I guess it makes me smile.
I found is hard,it was hard to find.
Oh well?whatever?nevermind.
Chorus.
Yay, a denital (x9)



Перевод.

Заряжайте ружья и собирайте друзей.
Это весело – проигрывать и притворяться.
Ей слишком скучно, она самоуверенна.
Но, нет, я знаю одно грязное словечко.

Привет, привет, привет, насколько несчастна? (3 раза)
Привет, привет, привет!

С выключенным светом всё не так опасно.
Вот мы и здесь, развлекай нас.
Я чувствую себя глупым и заразным.
Вот мы и здесь, развлекай нас.
Мулат.
Альбинос.
Комар.
Моё либидо.
Эй! (3 раза)

Я худший в том, что делаю лучше всего.
За этот дар я чувствую себя благословлённым.
Наша маленькая группа всегда была
И будет до конца.

Привет, привет, привет, насколько несчастна? (3 раза)
Привет, привет, привет!

С выключенным светом всё не так опасно.
Вот мы и здесь, развлекай нас.
Я чувствую себя глупым и заразным.
Вот мы и здесь, развлекай нас.
Мулат.
Альбинос.
Комар.
Моё либидо.
Эй! (3 раза)

Я забыл, зачем я пробую это.
А, да, кажется из-за этого я улыбаюсь.
Я находил это невозможным, невозможно было это найти.
Ну, ладно, не обращайте внимания в любом случае.

Привет, привет, привет, насколько несчастна? (3 раза)
Привет, привет, привет!

С выключенным светом всё не так опасно.
Вот мы и здесь, развлекай нас.
Я чувствую себя глупым и заразным.
Вот мы и здесь, развлекай нас.
Мулат.
Альбинос.
Комар.Ф
Моё либидо.

Отказ!! (9 раз)



Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама