Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Вы верите в привидения? - Конечно, нет! - сказал профессор и расстаял в воздухе...

21 февраля´08 15:01 Просмотров: 560 Комментариев: 3
Похолодало? Ищите привидение!

Краткий курс призраковедения находим на Чаще всего привидения считаются неприкаянными душами умерших людей, завершающими неоконченные при жизни дела, либо искупляющими свою вину, либо привлекающие внимание к непогребенным останкам. Обычно призраком называют бесплотную фигуру, напоминающую умершего человека, способную летать, проходить сквозь стены, внезапно появляться и исчезать на глазах очевидца.

Обычно при появлении привидения фиксируют жуткие звуки, холод, неприятные запахи, нарушения в работе электронного оборудования, полтергейст, беспокойство домашних животных. И если человека еще можно заподозрить в том, что у него разыгралось воображение, то животным галлюцинации не свойственны – они четко реагируют на контакт с потусторонним миром.

Кстати, призраками могут представать не только люди в своем обличии, но и их части – лица, руки, черепа. Привидением может называться человеческое лицо, появляющееся на фото при его проявке, которого не было в момент фотографирования. На фото могут проявиться и светящиеся облачка, огоньки, нити, висящие в воздухе, и т. п. Конечно, изготовить подобные изображения можно и самостоятельно. Но есть несколько фото, которые благодаря их глубокому исследованию, в том числе и негативов, были названы самыми известными фотографиями призраков. Подробности – на (удобнее на страничке задать поиск по слову привидения).
Здесь и суровые леди в старых замках, и очертания джентльмена, сидящего в своем любимом кресле, и фото призраков мужчин, женщин и детей на могилах.

Иногда изображения людей проявляются за плечами родственников или хороших друзей. Например, фото механика Британских ВВС, запечатленного на общей фотографии с сослуживцами уже после его смерти. Он выглядывает из-за плеча своего лучшего друга. Или фото давно покойного дедушки, который стоит позади своей жены.

Животных, кстати, тоже наблюдали в виде призраков. Их любящие хозяева часто наблюдают в привычных местах фантомы любимых собак, кошек и лошадей.

Транспортные средства (автобусы, самолёты, поезда, "Летучий голландец") тоже бывают призрачными и приносят немало беды – водители пытаются увернуться от мчащегося навстречу автобуса и попадают в настоящую аварию.

В каждом городе – свои барабашки

О 13 самых известных призраках Москвы на
К примеру, в Московском Кремле следует искать призрак Ивана Грозного в нижних ярусах колокольни Ивана Великого, а наркома Ежова – бывшего главу НКВД – на втором этаже бывшего жилого корпуса Кремля, где его много раз видели сотрудники охраны Кремля. В Комендантской башне летает бледная молодая женщина с пистолетом в руке: это призрак Фанни Каплан, которую после покушения на Ленина лично расстрелял кремлевский комендант Павел Мальков.
Мохнатый призрак булгаковского кота Бегемота вырисовывается дважды в месяц по нечетным числам на нечетной стороне Тверской. Он появляется из стены одного здания и уходит в стену другого. Это пока единственный из московских призраков, занесенный в Международный справочник привидений.

В Киеве тоже есть свои известные места, где водятся привидения. Подробности – на
Таинственный дом находится по адресу Лютеранская, 16. В минувшем веке его называли "Сулимовка" – по фамилии первого владельца. Купец Сулима, заложив дом, скоропостижно скончался. Наследники стали судиться за право им владеть, надолго забыв о завершении строительства. А когда здание было готово, прохожие стали замечать в окнах верхнего этажа белую фигуру. Говорят, по ночам с чердака даже доносился хохот. От здания стали отваливаться камни, в результате – дом сгорел дотла, осталась только мистическая местность, на которой он стоял, и легенды.

В доме, где сейчас размещается Главпочтамт, в XIX в. зафиксирован первый в Европе официально подтвержденный полтергейст. Проживавшая в этом доме мещанка Дьяконова рассказывала газетчикам: однажды по ее спальне начали летать подушки и одеяла, а мебель сама передвинулась. Даме ничего лучшего не пришло в голову, как вызвать полицию. Стражи порядка, шокированные увиденным, решили мещанку переселить, а квартиру – опечатать.

С привидениями будьте вежливы

Директор Центра по изучению паранормальных явлений, профессор Института парапсихологии, член ученого совета Рейнского университета Лойд Ауэрбах объяснил "Правде.Ру", что увидеть призрак обычно либо на рассвете, либо под вечер. Если вы увидели, услышали кого-то из родных спустя нескольких дней после смерти – не пугайтесь. Такое может быть. Ученый советует быть вежливым и спокойным, спросить, что привидение тут делает и что ему нужно. "Привидения не могут причинить нам физический вред, – уверяет Ауэрбах. – Их внезапное появления может лишь напугать нас, а это реакция нашей собственной психики. Привидения – это те же самые люди, только покинувшие свою физическую оболочку. У каждого из них есть свой характер. Если, будучи людьми, они были спокойными и нейтральными, то их поведение таким же и останется".

Увы, наука пока не может в полной мере объяснить все эти призрачные явления. Предполагается, что наблюдаются реальные объекты, природа которых неизвестна науке, либо образы реальных людей, животных, предметов, находящихся в параллельной реальности, в прошлом или в будущем.

Подобно тому, как каждый предмет впитывает эмоции своего владельца, так и дома могут удерживать воспоминания. Особенно, если происходит трагедия, то это порождает соответствующее психическое состояние, и отпечатки его сохраняются – считают на Есть гипотеза, что в экстремальных ситуациях человек испускает телепатический сигнал, сохраняющийся в неизменном виде в ноосфере. Этот сигнал воспринимается очевидцем как зрительный образ. Дом может впитывать мысли, действия и эмоции своих бывших жильцов, которые он преподносит в виде призраков психически восприимчивым людям.

Одно нужно помнить: по народным представлениям, любой контакт с потусторонним миром может иметь дурные последствия, и его следует по возможности избегать.

Автор: Ольга СОЛОМКА
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
goodBye  (аноним)  22.02.2008, 12:43
Оценка:  0
goodBye
или другая кумедия которая со мной иногда случается :01:))

Тебе не нужно верить мне,
Самой себе порой не верю!
То ведьмой злой метнусь к Луне,
То доброй сыграю Фею!
Нельзя, не нужно верить мне.
Сама себе порой не верю!
Прийти могу я в сладком сне,
Уйти, как стерва, хлопнув дверью!!


Ну, что скажешь? А? Так что с привидением нет проблем...так что жди меня, синичкой постучусь к тебе в окошко :01:)) :06:
тыква    22.02.2008, 12:43
Оценка:  0
тыква
жесчинаааааа - чего с тебя взять?
goodBye  (аноним)  22.02.2008, 12:31
Оценка:  0
goodBye
Да, я сама могу быть привидением, например на аське:появляюсь и исчезаю, или вообще под очками сижу и на всех сверху смотрю и вижу кто заходит, а кто выходит :06: :06: :06: а меня никто не видит ----а вот я всех хорошо вижу. :06: :09: :84:
Реклама