Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"Когда я на почте служил ямщиком".

22 февраля´08 0:29 Просмотров: 301 Комментариев: 3
"Когда я на почте служил ямщиком..."
Припоминаю, очень давно довелось поработать с полгодика доставщиком телеграмм. Тогда ещё мобилки, интернет у нас редкостью были. Наставник говорил примерно такое. «Если доставляешь похоронку или прочие неприятности, то старайся побыстрее её отдать и беги как можно быстрее от адресата. Истерика может случиться. И вообще, знаешь, как в древности поступали с доставщиками плохих вестей. А если поздравление, то не особо спеши. Могут налить и даже за стол усадить…».
Один раз пришлось нести телеграмму мимо двери, прошитой автоматной очередью. Дрожь по телу.
Кафе тогда ещё не переделали в дорогие рестораны. И однажы поедая котлету и кофе , вдруг увидел одноклассника Акселя. Хотя я глядел на него в упор, он меня не узнал. Бормотал какие то непонятные стишки. «Кальция дайте, меди сульфат, и не забудьте пермарганат…». С тросточкой в руках и перчатках, несмотря на летнюю жару. Ужас, он свихнулся. А ведь круглым отличником был. Наверное заучился.
За время работы на телеграфе возникла небольшая аллергия на собак. По понятным причинам. Обслуживал частично частный сектор. И ещё немножко научился понимать, кто чем живёт и дышит. Моим профгимном тогда была песенка "Сикрет Сервис" "Постмэн".



Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Солька*    23.02.2008, 00:58
Оценка:  0
Солька*
мягко так :01: .. с праздником снова :4:
misfit*    22.02.2008, 11:20
Оценка:  0
misfit*
"Ужас, он свихнулся. А ведь круглым отличником был. Наверное заучился.
"

это добродушный комментарий :)
Хронометр    22.02.2008, 11:20
Оценка:  0
Хронометр
Другого комента я бы и не придумал.
Реклама
Реклама