Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Love~Less

22 февраля´08 0:55 Просмотров: 213 Комментариев: 0
Давно не писала тут и вот, захотела снова сделать некую заметку. Как-то навеялось...
В последнее время чувствую себя Рицкой из "Loveless". Да-да, самый настоящим Рицкой, Аояги Рицкой. Почему так? ак сказал мой друг: люблю и говорю правду, но все же неувереность в себе проскальзывает. В памяти пробелы и .. перепады настроения?
Память...
Запоминать, помнить, иметь воспоминания.... В последнее время все это так сложно и, кажысь, делаеться труднее с каждым днем. Я даже фотографирую каждый день, чтобы не забыть.
Опять чувствую себя Рицкой...
Да и, писать начала кое-что по "Loveless". Как авторское дело - не оформляю, может, потом оформлю.

Фанфик>>>

****

«Возлюбленный» - тот, кого любят.
…Сэймэй…
Только мне единственному ты сказал свое «истинное имя». Только мне …
«…Рицка, а знаешь, как зовут тех, кого любят?..»
…Я недоуменно смотрел на тебя и пытался уловить немой намек. К чему эти слова, Сэймэй?
«Тех, кого любят, зовут «возлюбленными»…»
«Возлюбленный»… Красивое слово. Сладкое, как карамель, а сказанное твоими устами – просто опьяняет.
«Рицка, «Возлюбленный» - это мое истинное имя, не забудешь его?»
«Н-нет, Сэймэй, с чего бы я забыл его?..»
Как я могу забыть, если это сказано тобою?
Я непонимающе вглядывался в твое лицо и все еще не понимал смысла сказанного. Ты.… Почему ты говорил мне это? Сэймэй, клянусь, это было сказано так, будто это твои прощальные слова!.. Ты ведь никуда не уйдешь?
«Хорошо. Рицка, иди сюда!..» - Улыбка на твоем лице и тема разговора кардинально меняется. Но я не забыл твоих слов.
Сэймэй.… Это, «имя», оно тебе потрясающе шло...
... «Возлюбленный» - так звали моего брата. Ровно через неделю, когда я услышал это прекрасное имя, Сэймэй умер. Его убили.
К чему был тот разговор? Брат знал, что его собираются убить? Да и что такое это самое «истинное имя»?.. В тот вечер, было так много недосказанного! А я ведь так и не понял, да и сейчас толком не знаю ничего.
Сэймэй… Мне тебя не хватает.

***

С недавних пор, моя жизнь разделилась на «до» и «после». Что было «до» - я не помню. Все мои знания о том периоде жизни основываются на просмотре старых фотографий и собственном болезненном опыте.
«До» - жил непоседливый, жизнерадостный, общительный Аояги Рицка. «После» - я. Какой он, этот нынешний Рицка? Мой психолог, Кацуко-сэнсей, говорит, что я интересный, психологически развитый, серьезный мальчишка с сильным внутренним духом. Верю ли я ее словам? Я не верю уже никому.
Сегодня я проснулся раньше обычного. Еще бы, ведь именно сегодня состоится мой перевод в новую школу. Какой была старая - я не помню. Но, уверен, что тому Рицке, который жил «до» - она нравилась.
- Рицка! Иди завтракать! – мама сегодня в хорошем настроении. Голос у нее веселый, добрый, ласковый.… Она думает, что сейчас со ступенек спуститься ее Рицка: озорной, немного сонный с утра мальчишка с растрепанными волосами. Я хорошо запомнил, что бывший я – спускался завтракать не расчесанным.
- Рицка, ты проснулся?.. – Судя по звукам, мама отошла от плиты и стала в коридоре. Мне надо еще немного подождать. Буд-то бы я еще одеваюсь.
- Да-да, иду!.. – отзываюсь как можно веселее и беззаботней.
Мама отошла, я слышал ее шаги. Думаю, уже можно спускаться. Беру в одну руку портфель, со сложенными с вечера книгами, а во вторую – нужные документы. Мама ведь все равно не пойдет со мной…
Беду грудью воздух и решительно спускаюсь со ступенек. Портфель, вместе с бумагами, оставляю внизу. Теперь, главное – не расслабляться!
- С добрым утром! – да-да, вот так: улыбнуться как можно шире и зевнуть.
- С добрым утром! – мама мне улыбается. Хотя нет, она улыбается «своему Рицке», мне она в жизни не улыбнется, я не «ее Рицка».
- Как ты спал?
- Хорошо! Правда, жаль мне было со сном расставаться….
Быстро съедаю даши, но при этом пытаюсь не вызвать подозрений. Пока что, все идет нормально…
Мама, вроде, сделала вкусный даши. Не вроде, а точно. Улавливаю рыбный вкус и распробываю, приходящие позднее, острые привкусы…
- Рицка… Ты так быстро съел.
Мама оборачивается и пристально на меня смотрит. Черт!..
Я знаю этот мамин взгляд, хорошо знаю.… От него мурашки по спине пробегают и тело, словно бы, ледяным становиться.
- Рицка?
Черт, у мамы в руках нож!
... Сердце замирает, а зрачки в ужасе расширяются. Ч-черт, я расслабился! Я … не надо было о даши думать!..
- Ты не мой Рицка… - срываюсь с места и пулей вылетаю из кухни. За спиной слышится мамин крик, а в ушах звон от разбитой посуды.
Ч-черт.… Только бы бумаги не забыть!
На лету хватаю портфель с важной папкой, обувь, куртка… все на улице! Только бы, только бы мама не догнала!..
… Уже выбежав из дома и завернув за угол – с облегчением вздыхаю. Кое-как обулся на ступеньках, куртка все еще зажата в руках. Так…. Ничего не забыл? Папка – есть; портфель вроде цел…
Зашнуровываюсь и одеваю куртку. Все еще хорошо обошлось. Правда, доходя до парка, я притрагиваюсь к беспокоящей щеке и обнаруживаю там царапину. И как это я умудрился?.. Так хотелось без царапин в школу явиться. Сегодня ведь первый день там…
К счастью, у меня с собой всегда пластырь есть. Не в первый же раз вот так из дома….
Не долго роюсь в сумке и извлекаю оттуда необходимую мне вещицу. Вроде как хорошо заклеил порез…
Поправляю руками волосы, расчесаться ведь сегодня не успел, и быстрым шагом иду в нужном мне направлении. Что я буду говорить учителям? Как они воспримут мое одинокое появление?.. Разберусь, как-то. Ни за что не допущу звонка домой. Ни-за-что.

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама