Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Один чудесный день

22 февраля´08 12:29 Просмотров: 220 Комментариев: 0
Диалог мужа и жены. Солнечное утро.
Он, потягиваясь и подходя к окну:
- Какой сегодня чудесный день!
- И что?
- Ничего, просто ты сказала, что в один
чудесный день уйдешь от меня…

Обычно в течение дня меня посещает множество мыслей, которыми можно поделиться в дневнике, но зачастую (особенно в последнее время) у меня просто не доходят руки до того, чтобы внести их в электронную свалку под названием «world wide web». Но неожиданное окончание этого дня заставило вспомнить все, о чем думалось и чем хотелось поделиться.

8-00. Утро. Иду на работу. Наблюдаю достаточное редкое зрелище. По пути к метро меня дважды пытаются обогнать. Объясню. Я достаточно быстро хожу и на улице меня обгоняют не то, что редко, а очень редко. А тут дважды и за одно утро! Конечно я «прибавил газу» и пресек эти жалкие попытки меня обойти Улыбка
Почему-то подумалось о том, что и в жизни я такой же: торопливый, вечно куда-то летящий, амбициозный и тщеславный, не сидящий на месте и ставящий скорость в первую тройку приоритетов в любом деле. Не умею действовать медленно. Это конечно часто приводят к ошибкам, связанным с непродуманностью, и я с этим борюсь, но не всегда успешно. Бег, скорость, ветер в ушах – это самое оно.

13-00. Идем обедать. В очередной раз поражаемся причудам киевской погоды. Идешь утром на работу – зима, к обеду наступает весна, а в послеобедье – вообще лето. Почему-то это нехитрое замечание вызывает у моей коллеги симпатию, и она говорит, что это обязательно надо записать в моем дневнике. Выполняю Улыбка

19-00. Сегодня пошел в тренажерный зал. Не ходил в тренажерку 5 лет!!! Причем вся загвоздка была в напарнике, не люблю заниматься один. Коллега сагитировал, а я с превеликим удовольствием согласился.
На своем собственном примере убедился в силе мышечной памяти (наверное, недаром говорят, что она самая сильная из всех «памятей» человека). Пять лет не занимался, а подхожу к тренажеру и все вспоминаю: какие мышцы, как делать. В общем, оказался в своей стихии. Понравилось.

21-00. Кульминация. Заходил в маршрутку, по телефону делился с мамой впечатлениями от похода в тренажерный зал. Маршрутка полупустая, сел назад, бросил рюкзак на пустое сиденье, достал гривну из кошелька и пошел к водителю. Вернулся, сел, вышел на конечной, пошел в метро. Зашел и понял, что кошелька-то у меня и нет. Наверное, я вместо кармана в невнимании (с мамой же по телефону трепался!) бросил его на кресло. На маршрутке не сфокусировался вообще. То есть, кого и как искать, понятия не имею. Водитель из другой маршрутки объяснил, что на этом маршруте народ заходит по кругу, конечной как таковой нет. Логично, что на кошелек нечего и рассчитывать. Абидна.
Мои потери: около 200 гривен, дисконтная карта «Вэлыка Кышеня», две банковские карты (стипендиальная и депозитная), студенческий билет, четыре ж/д билета на сумму около 200 грн. И сам кошелек – очень красивый подарок лучшего друга. Абидна.
Звоню близкой подруге, живущей неподалеку. Ловлю такси, еду к ней, она за меня расплачивается и одалживает денег на первое время. Хорошо, когда есть друзья Улыбка Звоню в банки, блокирую карточки. Вспоминаю про билеты. Матерюсь. Как всегда в такие моменты мне смешно, смешно от своей глупости. Хотя чего расстраиваться-то? Денег можно еще заработать. Вот геморрой всякий из-за карточек и «студака» не радует. И за кошелек обидно – он мне нравился, и я его ценил.
По пути домой задумываюсь над тем, что надо отметить это в дневнике и вспоминаю все происшедшее за день. Не могу стереть с лица идиотскую улыбку.

Диалог мужа и жены. Вечер.
Она, заходя в квартиру, ужасно растрепанная:
- Милый, представляешь, меня на лестничной клетке
только что изнасиловали трое!!! Что делать???
- Лимон съешь.
- ???
- Чтобы вот эта улыбка с лица сошла…
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама