Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

о нем

17 декабря´04 1:48 Просмотров: 270 Комментариев: 2
Я начинаю принимать очертания тоски, я никак не могу ухватить ту единственную нить, чтобы, наконец, можно было разматываться в обратную сторону. Хорошо помню секунду, когда Нечто вошло в щёлочку, оставленную для прогулок души, но не помню день, скорее всего это было время сна. Потом вернулась душа, но уплотняться ей не хотелось... и она обещала заглянуть попозже, когда я выясню, кто мне всё-таки нужнее... И я начинаю принимать очертания тоски...
Я не искала этого состояния ни себе, ни другим, я искала любви, и никто, очевидно, никто не виновен, что на смену ей пришло Нечто с такими бездонно-глубинными, осмысленно бездомными глазами, глядя в которые хочется принять ванну или, на худой конец, утонуть. Зачем? Затем, что я стала думать не о том, что есть, не о том, что было или будет, я стала думать о ком-то, кого не будет никогда. Это мне известно совершенно точно, этим собственно и исчерпывается лимит известности, то есть, известного. Из остальных вопросов не вытекает никаких, абсолютно никаких ответов, даже не капает. Ощущения начинают наслаиваться, как автобусная летняя пыль, но в отличие от неё несмываемы. Постоянно преследуют касание, ласка чьих-то рук, я не могу вспомнить чьих, но боюсь искать снова, потому что боюсь боли до степени потерявшего кожу, прикосновение боли пахнет чем-то бесчеловечным.
Алло,.. Это ты?
- Здравствуй, не ждала?
- Я только что читала о тебе.
- Ты что-то написала?
- Да, очень...
- Что? Не слышу...
- Написала очень о тебе...
Господи, если я в чём-то кощунствовала, то из-за невежества, из-за искания той сути или же плоти её, какую ты мне не дал. Душа мне не верна, получив свободу, она приходит и уходит, а я, что я остаюсь?
Нет, я не люблю тебя, ты будешь рад, что я на собственный вопрос нашла собственный ответ, но не захочешь знать, насколько я хотела сказать обратное. Этот ответ расшатал меня до основания, он лишил меня упоительно счастливого обмана. Откуда мне было знать, что моя правда излишне живуча, что ей дано второе дыхание, во всяком случае, не я его давала.
Я слишком долго была во сне, Нечто должно, обязано было явиться, и вот оно здесь. Естественно, ничто не вечно, меня преследуют только его глаза, не стоны моего обмана, а его глаза, которые изъели всю внутренность пространства, оставшегося на месте моей души. С его глазами мне никуда не уйти, это понятно, они просто могут бросить меня, но это уже Его проблемы, Его мысли, в которых я некоторым образом присутствую... Так может продолжаться долго, если повезёт - всю жизнь...
Но тебя-то я почему не люблю? Потому что нельзя или потому, что люблю? Боже, неужели на собственный вопрос я не могу получить несобственный ответ, хотя бы твой, даже лучше, чтобы твой...
Ты появился как всегда вовремя.
- Можешь не волноваться, если я появился, то уже не исчезну. Просто наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями, и не грусти, не грусти обо мне.
- Почему ты решил, что я грустила и грустила о тебе?
Господи, не отвечай, потому что грустила и потому, что ты правильно решил, но я уже никогда не полюблю тебя. И ты останешься другим, и я буду другая, и мгновение перечеркнёт меня, потому что каждое мгновение - это потеря, и что будет последней потерей - будет мгновением. Пройдет время и я скажу глядя на небо лишних звёзд нет, и нет чего-то, что оставлено там.. И небо не пустит нас к себе, а тебе с досадой опустят в руку ключ, чтобы ты сошёлся с мгновением. И ко мне придёт Нечто с глазами, не оставляющими надежды в них утонуть.
ххххх
Иногда всё, что мы творим, исчезает бесследно, а иногда остаётся. Я расскажу себе одну историю, которую мне уже не дано забыть.
Телефонный звонок.
- Да.
- Позовите, пожалуйста, Сергея.
- Вы не туда попали.
Нахальный голос считает, что он попал именно туда, если какого-то Сергея нет, предлагает начать его поиски под кроватью, куда очевидно я спрятала его друга. Для моего сегодняшнего настроения это вполне слишком.
Во-первых, его здесь нет, а во-вторых, ищите сами... Брошена трубка
Снова телефонный звонок
Девушка, а Вы давно здесь живёте?
- Да, давно.
- Странно, он мне ничего о Вас не говорил, интересно, как Вас зовут?
- Это не имеет значения.
Дальше этот тип начинает оживленно издеваться в пределах своего остоумия, считая, что я упорно не хочу позвать к телефону Сергея и не объясняю, лучшему его другу, что же я делаю в его якобы квартире...
Тогда давайте познакомимся
Трубка снова брошена. Третий телефонный звонок
Я больше не могу, как же Вас зовут?
- Света...
- Странно, у Вас такой голос...
- Какой же?
- Голос тридцатилетней женщины-
- А вы нахал...
- Нет, что Вы, это был не совсем удачный, но довольно пикантный комплимент. А сколько Вам на самом деле?
- Семнадцать с половиной. И думаю, что было бы хорошо, если и Вы представитесь тоже. Ну и как же Вас зовут, Вы мне сегодня скажете или нет?
- Нет, но как-то общаться всё равно нужно будет...
- Вы это серьёзно?
- Вполне. Так вот, общаться как-то нужно, а без имени вроде и неудобно, хотя скоро будет Новый Год, тогда зовите меня просто Дед Мороз...
- Вы и подарки мне дарить будете?
- Ну, о них не беспокойтесь.
После этого разговора прошло много-много дней, наверно больше, чем 777, не считала
Ты был с ним при этом разговоре?
- По-моему да, впрочем, я точно не помню.
- А я помню, помню, что с тобой мы разговаривали уже через неделю. Как вы все-таки быстро со мной подружились.
- Прекрати, разве дело в этом? Разве это для тебя так важно?
- Да, очень.
- Ты жалеешь, что я появился в твоей жизни? Хочешь, чтобы я исчез, чтобы меня больше никогда не было рядом?
- Невероятный вопрос, только ты мог задать его. Я всего лишь тоскую о том, словом, обо всём том прошлом, где ничего не измерялось, не было известно, а было так прекрасно. Понимаешь, я никогда не смогу забыть ночь, когда мы решили спрятаться от всех на совершенно случайно попавшейся, но удивительно чудной звезде, ты помнишь это?
- Да, конечно, помню, почему ты решила, что я могу или хочу что-то забыть.
- Не знаю, помнишь ли ты, как дарил мне всё, всё, что я только могла придумать в эту ночь, всё, что я пожелаю. У меня были распущенные длинные волосы, гораздо длиннее, чем сейчас, которые укрывали нас полностью. И ты целовал безумно меня всю, начиная от кончиков пальцев на ногах и, доходя прямо до меня, совершенно позабыв, что мы обязаны вернуться на землю. А я только прижимала трубку ещё ближе, свернувшись калачиком возле телефона, и исчезла, чтобы безумствовать на нашей звезде. Наверно больше такого, вернее таких звёзд, я не найду ни с кем на свете.
- Зачем ты так?
- Не бойся, я уже не о нас.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
  (аноним)  02.01.2005, 19:26
Оценка:  0
ти ба ......командир який.....
сміх без причини - сам знаєш ........
  (аноним)  17.12.2004, 23:35
Оценка:  0
Что за грустные комментарии? Зачем это придумывать?) А ну-ка, быстро, улыбаться!:-)
Популярные заметки Неизвестный
Реклама
http://h.holder.com.ua/c?tz&z1585&b128121&s03908&r[rndID]&u
Популярные заметки