Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

О том, как я ездила в Тольятти

23 февраля´08 12:46 Просмотров: 398 Комментариев: 2
Пока жду документы из тольятти.. Расскажу тебе как оно было…))))

Началось все довольно позитивно - в самолете нас отлично покормили. В общем на этом позитив и закончился.
Клиент - это некий отросток от знаменитого на весь союз завода- закупает детали, их модернизирует, что-то производит и собирает пикапы. Поэтому встречали нас на служебной машине со служебным водилой - при каждой остановке или снижении скорости эта раздолбанная семерка глохла… а водила…
аэропорта до города 80 км. Город разделен на три большие части. И между ними приличное расстояние.
Так вот… ехали мы через весь город к нашей гостиннице… устали, уже предвкушали отдых…
Приехали.

Он останавливается и говорит: ну я не знаю, у меня ващет другая гостинница записана - но раньше вас привозили сюда…

Еесно это оказалась не наша гостинница.
Мы прифигели… ну лан.. Вот адрес, отвезите нас, плз, туда. Он заупрямился -мол у меня другой адрес записан. Короче мы поспорили, и он нас повез через весь город обратно. Всю дорогу он упорно игнорировал все вопросы - а куда мы все-таки едем...
привез он нас.. Ну… это какая-то окраина и там, у дороги стоит салон продажи авто. И больше ничего. И гордо заявил - у меня написано, что вы будете жить здесь!!! Мы были несколько раздосадованны....

Ессно там нас никто не ждал (рядом таки обнаружилась малюююсенькая заводская гостинница)…
дальше выяснилось, что тот адрес, где наш отдель - он знать не знает где это)))
Оказалось, что это где-то в лес, который городо именуется "зеленая зона". Как нам рассказали, там живут все бандиты и еще там в основном одни гостинницы и пансионаты.)
Выглядит это как одна длинная дорога через лес и куча съездов с нее.еесно какой именно наш - никто не знал… поэтому мы искали методом ненаучного тыка.
Нашли-таки))
Это было наше первое впечатление)))

На след день наступила зима… и впечатления уже были связаны с этим… ))

Во второй день в тольятти поднялась метель. Сам город по себе и так находится на пересечении семи ветров)) а тут еще и снег повалил. За окнами и в вытяжке натужно зававали порывы холодного воздуха - мы с девчатами даже просыпались ночью от неожиданных звуков.
Утром нас ждал сюрприз. Дверь гостинницы была наполовину заметена, снег задуло даже во внутрь… и там стояло аккуратненькое ведерко, куда горничная через каждые полчаса сметала забравшийся внутрь отеля сугроб.

За нами приехали и каждая двинулась на свой сайт. Я с дуру начала обсчитывать склад комплектующих моего сайта ...

В течении всего дня валил снег, продолжился он и ночью.

Мне оставалось посчитать только один склад - готовой продукции. То есть машин-пикапов на базе всяких семерок-нив и прочей гордости советского автопрома. И кто вообще назвал ЭТО складом??? Сей офигенный склад состоял из 7 частей - машины стояли в хаотическом порядке во дворе, вдоль забора заводика, внутри каких-то накопителей, а часть склада вообще находилась на другом конце города. Короче все это было снаружи. Стоит добавить, что принцип парковки машин был такой - чем ближе тем лучше и в том порядке, в каком и черт ногу сломит.

Выглядило это все так - между машинами, поставленными рядами, но без учета моделей, было так мало пространства, что я местами вообще не могла даже ногу просунуть!! Не то, что пройти!!! В добавок туда еще наволило снега, который еесно никто не разгребал.

Обдумав все, мы с клиентом решили двинуть в другой конец города - к дальним складам. Вообще на машине это обычно у них занимает минут 20 пути. Мы ехали почти час! Весь город был завален снегом. Часть машин было брошено на дороге - потому что там была такая колея, что низкопосаженные авто даже не могли сдвинуться с места. Тяжелые фуры и грузовики, которых в городе было очень много, по большей части буксовали и стопорили всю полосу. Либо их вообще разворачивало поперек дороги и тогда стояли все.
Маршрутки были большей частью брошены на обочине и заметены в сугробы выше верхней части колес.
Соответсвенно на каждой остановке стояли толпы людей, спешащих на работу.

Машину, на которой мы ехали. Почти все время жутко вело и шатало из стороны в сторону сообразно прихотям колеи. А те неумные люди, которые пытались срулить с главных дорог куда-то, в этом куда-то и застревали.
Короче это был дурдом. При том ни одной снегоуборочной машины я так и не увидела. (потом в новостях говорили, что их всего 80 штук на почти миллионный город). А снег все продолжал падать.

Самое интересное для меня началось, когда мы все-таки умудрились вернуться на мой сайт . Нам надо было посчитать большой накопитель в 200 машин, полностью заваленных снегом. - у некоторых были видны только часть бокового стекла, размером с мою ладошку. Подлянка заключалась в том, что внешне они могли отличаться только формой ручек или куда приварена малюсенькая штука вглубине кузова.
Под снегом, ясен пряник, этого видно не было.
Когда мы пошли с дядечкой первый раз - снег доходил мне большей частью до пояса. Пока мы считали, он эпизодически матерился.. А у меня было ощущение, что я как в детском саду барахтаюсь в сугробах.

Посчитали. Пошли сводить мои галки и палки - оказалось, что 5 моделей посчитали очень криво. Пришлось лезть второй раз. Что меня поразило - так это то, что за тот час, что мы сводили снег полностью засыпал наши следы. Хотя утопали мы по пояс!!!

А снег все продолжал падать…
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
УльтаЛиа    24.02.2008, 00:02
Оценка:  0
УльтаЛиа
рада видеть..вся в работе???
индига    24.02.2008, 00:02
Оценка:  0
индига
а как ты? как малыши?
Реклама