Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

продолжение 2...

24 февраля´08 20:04 Просмотров: 338 Комментариев: 2
...как не хватает "клёвых" людей...остановитесь и осмотритесь, сделайте паузу...может быть чего-то или кого-то пропустили, не заметили по ходу?

"...Джим и сам был способен придумывать собственные теории, а потом менять их после нескольких бутылок пива. Однажды, когда они в разговоре дошли до той «особенной точки» в пространстве времени, которая, не только по мнению Хокинга, позволяет исключить необходимость начала вселенной, — вовсе не нужно начало, чтобы была середина, поскольку в конце трудно что либо предполагать, — он вовсю пытался образно растолковать Джиму сущность этой точки, не прибегая к сложным математическим выкладкам. И вдруг Джим прервал его:
— Можешь не объяснять, я чувствую, в чем тут дело. Иногда мне удается войти в такую точку. Делаешь шпагат между прошлым и будущим. Одна нога в прошлом, другая в будущем. Ты одновременно находишься в нескольких пространствах или же в одном, в котором больше восьми или восемнадцати измерений. И у тебя совершенно отсутствует ощущение, что между прошлым и будущим имеется какое то настоящее. Настоящее просто излишне. Ты можешь одинаково надежно стоять на левой ноге в прошлом или на правой в будущем. И осматриваться во вселенной. И твоя линейка на письменном столе находится от тебя на расстоянии световых лет, а не в нескольких сантиметрах. И вся эта вселенная заполнена, но только в самом конце «улета» и тоже не всегда музыкой Моррисона, которую играет симфонический оркестр, и впечатление такое, будто видишь каждую извилину мозга Хокинга. Такие особенные точки у меня обычно бывают после чего нибудь растительного или после грибов. И никогда после тяжелой химии.
После небольшой паузы он, смеясь, добавил:
— Интересно бы знать, не был ли Бог после грибов, когда он мастерил вселенную.
Наркотики для Джима были катализаторами сознания и подсознания, и принимал он их для того, чтобы постоянно «чувствовать». Когда же ему это не удавалось, у него начиналась «фаза». Он пропадал, отдалялся от близких людей и, не в силах справиться с одиночеством, обрушивался в черную дыру депрессии. Тогда он мог целыми днями лежать на кровати, не открывать глаз, ничего не говорить и реагировал только на боль.
Тем не менее он предпочитал отсутствовать полностью, чем присутствовать частично, а в недостающей части изображать присутствие. Потому он был таким необыкновенным с людьми, знавшими его. Если он оказывался рядом с ними, он всецело был собой. Либо его вообще не было. Но это только для избранных. Всех прочих он попросту не замечал. Они казались ему нейтральной серой массой, потребляющей кислород и воду. Избранным мог быть только тот, кто был «клевый». А «клевым» был тот, кто иногда мог рискнуть и остановиться в крысиной гонке, чтобы оглядеться вокруг..."


Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
sanaL_    26.02.2008, 13:49
Оценка:  0
sanaL_
Никогда не сожалею о том, кто не остался рядом..пускай они сожалеют))да и притворятся уже не нужно, слушая их..а самой быть далеко в мыслях
Иллюзионист*    26.02.2008, 13:49
Оценка:  0
Иллюзионист*
...вот здорово то как...правильно ведь всё, и пусть потом сами на себя злятся...удачи, терпения и мудрых мыслей;)))
Реклама