Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Не мое

25 февраля´08 9:04 Просмотров: 202 Комментариев: 0
Эссе, которое ни к чему не обязывает
Сигареты закончились ночью. У них есть такая привычка.
Тот, кем я никогда не буду, настоятельно советовал мне не ходить никуда. Ну я и пошел вникуда. В сколько-неровную ночь. Как будто трактором перепахали, да так и заморозили. Хотя глупость, конечно. Кто будет пахать мокрый снег, тем более в темноте?
Желание покурить то и дело покидало меня, но тут же возвращалось обратно. Снаружи было холодно, а я, хоть и плохо, но отапливался. Внутри меня Желание покурить начинало спорить с Тем, кем я никогда не буду, и госпожой Необходимостью Неупасть. Все вместе они ужасно отвлекали.
Что меня никогда не подводит, так это ночной ларек. Стоит на одном месте, освещает и, даже, сигареты выдает. С милой ремаркой: -- "И когда ж вы, наконец, накуритесь?" Ночной ларек ночью тоже, оказывается, иногда спит.
Обратная дорога оказалась длинней примерно вдвое. Госпожа Удача, до этого времени мирно спавшая, проснулась и послала меня как-то совсем уж некрасиво. Хотя она, обычно, вежливая. Это спросонья, наверное.
От неожиданности я упал. Звездой. На спину. Упал и застыл, потому что спиной на бровку. Понял, как чувствовал себя Мересьев. Чувствовать себя Мересьевым мне быстро надоело, поэтому пришлось подняться. Сохраняя лицо. Вернее, держа спину. Как шпагоглотатель.
А ведь как все удачно складывалось! И ботинки хорошие, и куртка теплая, и перчатки такие... как у ЭсЭсовца.
По пути домой провалился ногой в открытый, но прикрытый картонкой и заботливо присыпаный снежком, люк. Потом провалился еще раз. В тот же самый люк. За снежок на картонке отдельное спасибо чеченским террористам, не иначе. Если бы был выбор, я бы обрадовался капкану.
Дверь подъезда мне показалась пещерой Али-Бабы. Или приемным покоем станции Скорой помощи.
Консьержка, оглядев мою неестественно прямую спину, спросила: -- "Что случилось?" Объяснять было тяжелее, чем проигнорировать.
Дома, в тепле, спина оттаяла и стала опухать. Вы думаете, что спина не опухает? Я тоже так думал.
Причем опухла в самом недоступном для нормального человека месте. И посинела. Мне нравится синий цвет, но все-же.
Позвонил знакомому соседу-врачу. Врач пришел, намазал мне спину какой-то вонючестью, подложил пакет со льдом и, зачем-то, поцеловал. В губы. Пришлось вставать и врача выгонять. Теперь у меня нет знакомого врача. Зато есть пакет со льдом, на который я опять лег.
Когда из-под спины, из пакета со льдом, как весной, начали подтекать струйки талой воды, мне стало до слез обидно, что я живу один.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама