Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

По мнению листвыПо мнению листвы все было правильно ( НЕ МОЕ)

25 февраля´08 9:16 Просмотров: 233 Комментариев: 0
По мнению листвы
По мнению листвы все было правильно. Она еще помнила себя молодой, весенней. Не листвой даже, а упруго налитыми почками, изнывающими от желания. Потом был взрыв эмоций, феерверк чувств. Она полностью забывалась в бурном кипении весны.
Летом листва была счастлива. Она купалась под душем дождя и сушилась феном ласкового теплого ветра. Подставляла ладошки солнцу, прикрывая старушек от этой вселенской ультрафиолетовой лампы. Ночью же она прятала влюбленных от лунного света и шептала им на ухо всякие нежности. Собаки виляли ей хвостом и она махала им в ответ. Качалась на ветвях, как на качелях. Жизнь била ключем.
Теперь же листва устала. Покрылась желтыми старческими пятнами и стала пахнуть по-стариковски: пылью, нафталином и сердечными каплями. Холодный дождь тяжким грузом ложиться ей на плечи. Неожиданно ставший злым и холодным ветер пытается порвать нить ее существования. Сбросить с дерева жизни. И она знает, что скоро ему это удастся. Тогда ее понесет по асфальту, переворачивая, как клочья старой пожелтевшей газеты. Чтобы потом в насыпаных могильными курганами кучах, неумолимый огонь превратил ее в серый пепел. Но на последок она еще вспыхнет ярко. Покажет нам всем, что она была.

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама