Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Покетбуки имеют право на существованиеБолее того, иногда детективы, ( НЕ МОЕ)

25 февраля´08 9:25 Просмотров: 274 Комментариев: 0
Покетбуки имеют право на существование
Более того, иногда детективы, женские любовные романы и прочая чепуха просто необходимы. Прочитав Камю (Посторонний, Чума и Падение) после Веллеровского "Любовь зла" почувствовал острую потребность в разнообразии. Мне, в принципе, было наплевать что читать, лишь бы что-нибудь легкое. Не нагружающее мозги. Которые явно требовали отдыха. Я умудрился еще и четыре фильма подряд Педро Альмодовара посмотреть, так что сам бог велел. Нужно, нужно в наше сумасшедшее время делать передышку.
Как-то дал почитать своей бывшей девушке книгу В. Токаревой, которую я нежно люблю (Токареву). Книга была издана все в том же ужасающем покетбуковском формате с невнятной яркой обложкой. Так вот эта девушка потом рассказывала, с каким презрением на нее посмотрел преподаватель философии в перерыве между парами, когда взглянул на эту обложку. Типа такая образованая девушка, а читает всякую фигню.
Недавно видел в метро мужика, типичного "водителя камаза". В немаркой мятой одежде, с грязной сумкой через плечо, стрижкой "жена подстригла", траурной каемкой под ногтями и запахом перегара и чеснока на половину вагона. Он читал типичный любовный роман. С силиконовой бабой и стероидным мужиком, слившихся в объятии на обложке. Но КАК он его читал!!! Он был весь в книге, заскорузлым своим пальцем лихорадочно переворачивал страницы, чтобы поскорее узнать продолжение. Он ЖИЛ этим романом. Я искренне за него порадовался.
Так что читайте что хотите, но, я вас прошу,
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама